Визажисты, работающие с мировыми звездами и на Неделях моды, не создают сложного макияжа и не используют огромное количество бьюти-средств. Их девиз — ловкость рук и минимум косметики, которая наверняка есть на вашем туалетном столике. Раскрываем секреты мировых визажистов, которые помогут быстро привести себя в порядок и создать идеальный трендовый образ.

Губная помада для контуринга

Визажист Гакки Уэстман, создававшая образы героинь сериала «Секс в большом городе», советует не отказываться от коричневой помады, а использовать ее в качестве средства для контуринга. Нанесите помаду под скулы, вдоль линии роста волос и растушуйте кистью. В отличие от прессованной пудры для контуринга, которая, по мнению визажиста, делает лицо плоским, помада придает коже естественное сияние и влажный блеск.

Мейкап-инструменты для плотности тона

Том Пешо, визажист Estee Lauder, говорит, что с помощью самого обычного тона можно создавать покрытия разной плотности. Достаточно лишь использовать необходимые инструменты. Для легкого прозрачного покрытия используйте подушечки собственных пальцев, среднюю плотность поможет создать кисть для нанесения тона. Нанести же тон плотным слоем можно спонжем для макияжа.

Нежно-розовые румяна от следов усталости

Официальный визажист Maybelline Доминик Сэмюэл раскрывает секрет отдохнувшего и сияющего взгляда: поставьте маленькую точку нежно-розовыми румянами по центру линии роста нижних ресниц. Используйте для нанесения подушечку мизинца, тогда точка получится естественной, а взгляд — ярким и выразительным.