Недавно певица Алиша Киз показала всему миру, что такое естественная красота, появившись на MTV VMA 2016 без макияжа. Таким оригинальным способом певица продемонстрировала свою принадлежность к движению #nomakeup, которое призывает девушек не стесняться своей естественности, появляться на улице без тона, пудры и румян. Но она не единственная из селебрити отважилась дать отставку визажисту. По собственным соображениям от мейкапа отказались и другие звездные красотки. Список ненавистниц мейкапа — в нашем обзоре.

Бейонсе 

Выбирающая яркие сценические образы, певица Бейонсе в обычной жизни полностью отказывается от макияжа. Доказательством тому служат многочисленные снимки в Instagram, которые звезда публикует ежедневно.

Конечно, Бейонсе часто грешит фотошопом, но корректирует певица в основном недостатки фигуры (от природы звезда полновата, а кожа тела не такая упругая, как хотелось бы). Но черты лица у Бейонсе безупречные. Многочисленные селфи и снимки в постели сразу после пробуждения, на отдыхе и во время игр с дочерью наглядно свидетельствуют о том, что певица не использует для съемок помаду, тон и хайлайтер.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

После 40 абсолютная норма прятать возрастные изменения за тоном и корректором, но это не про Гвинет Пэлтроу. Актриса — давний адепт вегетарианства и йоги, поэтому живет со своим телом в гармонии. А для равновесия ей совсем не нужна декоративная косметика.

Социальные сети Гвинет полны снимков, на которых она с «обнаженным» лицом, например, один из последних с дня рождения звезды облетел все газеты и журналы. В обычной жизни Пэлтроу совсем не пользуется средствами макияжа, а для красных дорожек предпочитает максимально естественный мейк.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Еще когда развод с Брэдом Питтом был далеко за горами, Анджелина Джоли выложила в соцсети фото без макияжа. Этим поступком она решила доказать, что мир Голливуда и жизнь звезд на самом деле не столь блистательны, как кажется. «Под макияжем и улыбкой я обыкновенный человек. Очень многие девушки берут пример с меня. Я лишь хочу, чтобы они знали: естественность — прекрасна!», — говорит Джоли.

Актриса признает, что у нее есть недостатки, но внутренняя красота для нее гораздо важнее внешности: «Не все понимают, что за блеском звезд скрывается работа дизайнеров, визажистов и фотошоп. Знаменитости на самом деле не так безупречны, как вы думаете. Полюбите себя настоящих. Совсем не имеет значения, как вы выглядите снаружи, главное то, что скрывается внутри».

Кэти Холмс

 

Актриса Кэти Холмс для съемок в американском издании More Magazine намеренно отказалась от макияжа. Звезда таким образом решила продемонстрировать читателям себя настоящую, без прикрас. В интервью, сопровождавшем фотосессию, она откровенно рассказывает о разводе с Томом Крузом, о популярности, работе, дочери и повседневных заботах. Но мы-то за всей этой откровенностью сумели разглядеть и кое-что другое: высокие скулы, пухлые губы и идеальный изгиб бровей.

Мила Кунис 

Мила Кунис тоже решила рискнуть и появилась на обложке американского Glamour без грамма косметики. Мила своим «безоружным» видом показала, насколько прекрасной может быть женщина в период ожидания ребенка: на момент съемки в журнале Мила уже была беременна вторым малышом.

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер
Рене Зеллвегер

Два года прошло с того момента, как Рене Зеллвегер появилась на публике с «новым» лицом, за что до сих пор подвергается шквалу критики. Тогда лицо «Бриджит Джонс» изменилось до неузнаваемости, а поклонники в один голос заявили, что актриса испортила себя окончательно.

Со временем Рене постаралась вернуть себе привычный облик (но это, скажем прямо, у нее не очень получилось) и даже снялась без макияжа для обложки британского Vogue, дабы продемонстрировать всему миру, как она «отказалась» от пластики. В интервью актриса подкрепила свои фото словами: «Заигрывания с пластической хирургией — не часть моей жизни. Это часть работы, с которой я стараюсь не сталкиваться, за исключением случаев крайней необходимости».

Леди Гага

Певица Леди Гага — особа эксцентричная. В начале своей певческой карьеры звезда появлялась на публике в эпатажных нарядах и с креативным макияжем. Чего стоит выход на красную дорожку в платье из мяса!

В обычной жизни же Леди Гага полностью отказывается от макияжа. Звезда предпочитает натуральность и естественность, что подтверждают ее селфи в Instagram, на которых она выглядит не как королева монстров, а как юная девушка!

Камерон Диас

Камерон Диас
Камерон Диас

Камерон Диас всю жизнь борется со своей проблемной кожей: акне, жирный блеск и расширенные поры знакомы ей, как никому другому. Но все равно это не мешает актрисе появляться на публике без макияжа и демонстрировать все свои недостатки.

В конце марта актриса сделала селфи без макияжа и ретуши. На фото Диас держит в руках свою книгу «Longevity book», в которой рассказала, как стареть правильно и красиво! «Если вы поймете, как ваше тело работает, вам придется лишь поддерживать здоровье и красоту настолько долго, насколько это возможно. И вы проживете долгую и прекрасную жизнь», — написала Камерон. Стоит ли говорить, что под фото можно было прочесть огромное количество комментариев с комплиментами по поводу ее внешности.

Джиджи Хадид

Джиджи Хадид — очень успешная модель, день которой расписан буквально по минутам. На Неделях моды в этом году она буквально летала с показа на показ. Помимо подиума, съемки для журналов, фотосессии для брендов (а у Хадид несколько рекламных контрактов) занимают много времени, которое Джиджи проводит в гриме. Естественно, для встреч с друзьями, вечеринок и прогулок она выбирает образ no makeup. Судя по селфи, макияж модели вовсе не нужен: кожа Джиджи безупречна!

Тайра Бэнкс

В 42 года супермодель Тайра Бэнкс выглядит просто потрясающе! Девушка знает толк в макияже: многочисленные показы и собственная бьюти-марка — яркое тому доказательство. Однако макияж для Тайры — обязательное условие только для светских мероприятий, в обычный день она, как правило, выбирает натуральность. «Я не нуждаюсь в макияже, чтобы продемонстрировать свою самостоятельность», — признается звезда.

Читайте также:

Как сделать макияж в стиле nude

Cредства с эффектом фотошопа: как они работают