«Я не знаю, кто эта женщина, но я ее причешу», — именно так я думаю с утра, когда смотрю на себя в зеркало в ванной. Всегда в эти моменты завидуешь героиням кино, которые просыпаются с идеальной укладкой и макияжем.

Глядя на свое отражения, я хочу попасть в эти фильмы. Ведь по утрам нет много времени, чтобы привести себя в боевую готовность. Но есть средства, которые прекрасно имитируют голливудские спецэффекты. Представляем трио средств, которые позволят вам быстро привести себя в порядок.

Подводка для глаз Calligraphie Hyperblack из коллекции Collection Libre Synthetic De Chanel

Ее я могу помпезно назвать мастером каллиграфии. Кремовая текстура плюс скошенная жесткая кисточка позволяют буквально за одно движение (не преувеличиваю) нарисовать идеальные стрелки.   

Вы можете варьировать их толщину и насыщенность цвета. Для более интенсивного покрытия по линии нужно пройтись два раза. Плюс этой кремовой подводки в том, что она водостойкая, так что снег и дождь, которые преследуют нас последние недели, ей нипочем.

Тональный̆ крем + консилер Foundation Plus+ Gosh

Как следует из названия, объединяет в себе свойства двух продуктов — консилера и тонального крема. С его помощью можно прорабатывать рельеф лица и маскировать недостатки в области глаз. У средства невесомая формула, которая обеспечивает плотное покрытие, а значит, у несовершенств нет шанса явить себя миру.

Тональник работает и как дневной крем. В его составе есть ценная гиалуроновая кислота, жидкие морские минералы, экстракт морских водорослей, витамин Е и SPF 15. Они увлажняют кожу, борются с признаками старения и защищают от солнца.

Карандаш-скульптор Master Contour Maybelline New York

Бюджетная палочка-выручалочка, которая позволит буквально за несколько движений скульптурировать лицо. По факту это кремовый карандаш, состоящий из двух частей — темного оттенка и хайлайтера.

Нанесите темный оттенок под подбородок, скулы, хайлайтер — над скулами, по спинке носа, на центр лба, на центр подбородка и по контуру верхней губы. Растушуйте с помощью пальцев или кисти. Весь процесс займет у вас одну-две минуты, не больше.

Читайте также:

Как наносить косметику: инструкция по применению

Как хранить косметику: 10 важных правил