Что только парфюмерная индустрия нам не представляла — ароматы, которые окрашивают все вокруг, парфюмы с запахом денег, секса, лобстеров. Ну, казалось бы, чем нас можно еще удивить. Оказывается можно, особенно если в аромат заложены нотки мистики, готики и колдовства.

ONDE 7 Evody

Вдохновением для создания этого парфюма послужили классические духи «Кифи», которые были очень популярны среди фараонов, цариц и высшей знати в Древнем Египте. Неужели, подумали мы, и одновременно вдыхая аромат, вчитывались в состав.

Дело в том, что главный ингредиент классических духов «Кифи» — это смолы конопли, которые в наше время давно попали под все возможные санкции. Именно из-за этого компонента аромату в древности приписывали способности отправлять в страну сладких грез, окуривали им помещения или втирали в кожу. Мы уже приготовились к путешествию, но ничего не произошло.

Ведь аромат всего лишь навеян «Кифи», но не является точной копией духов по идейным соображениям. Да, и тот самый запах египетского снадобья не всякий нос в наше время смог бы выдержать. Тем не менее парфюмерам удалось сохранить древний восточный колорит. В состав парфюма входят медовые сладкие нотки, которые усиливают звучания нарцисса, пчелиный воск, диптерикс, гваяковое дерево, мускон, пачули, сандаловое дерево, кастореум, лабданум. Аромат на любителя, он интересный и отправляет если не в страну грез, то в сказку «Тысяча и одна ночь».

Kingdom Of Dreams LM Parfums

Как объяснил сам создатель аромата, дизайнер Лоран Маццоне, этот парфюм — о медитации, освобождении. Что так необходимо нам всем на фоне происходящего вокруг апокалипсиса — воин, террора, разгорающегося глобального потепления.

Парфюм должен стать для каждого алтарной свечой, глядя на которую, вы испытываете состояние транса и блаженства. Неудивительно, что заглавной нотой парфюма стал ладан, который ассоциируется с церковью.

Этот аромат в какой-то степени должен помочь очиститься от грехов. Мы не можем сказать, насколько это под силу аккордам черного перца, мускатного ореха, ладана из Йемена, кедра из Марокко, ветивера из Гаити, пачули, янтаря, мусковита.

Wind Heat THE HOUSE OF OUD

Это бренд был рожден для любителей уда, его аккорды есть в каждом парфюме марки, а каждый аромат — это маленькое произведение искусства в драгоценном флаконе. Даже если вы не осязаете уд в аромате, он все равно там есть, вот такую хитрость использовали парфюмеры марки.

Нас покорил необычный аромат Wind Heat, где тепло ветра и энергия солнца передается в цветочно-замшевом букете.

Читайте также:

Самые красивые звездные мужчины в рекламе парфюмов: выбор passion.ru

Самые популярные звездные ароматы