Семейство Кардашьян, несмотря на критику со стороны прессы и нападки от недоброжелателей, многие боготворят и любят. Ким ввела в моду пышные формы и контуринг, Кайли — матовую помаду и чувственные губы, Кендалл — стиль бохо. Поэтому когда сестры Кардашьян-Дженнер делятся секретами красоты, нам остается только внимать и следовать. Итак, изучайте самые эффективные бьюти-лайфхаки от звездного семейства.

Хлои Кардашьян

У Хлои от природы жирная кожа, склонная к воспалениям. Но благодаря тщательному уходу она выглядит безупречно. Звезда реалити-шоу особое внимание уделяет очищению кожи: тройное умывание с мягким антибактериальным средством — ее конек.

Хлои вовремя реагирует на возможные неприятности и быстро их нейтрализует. Например, если на лице появилось воспаление, звезда советует нанести на ночь точечно антибактериальный лосьон. Утром прыщик если и не исчезнет, то точно станет менее заметным.

Кроме того, самая младшая из Кардашьян никогда не расстается с матирующими салфетками, которые помогают ей быстро убрать жирный блеск и не повредить макияж.

Из явных достоинств Хлои стоит выделить ее роскошные ресницы. Светская львица признается, что перед сном наносит на реснички масло с витамином Е, чтобы они были сильными, блестящими и длинными.

Кортни Кардашьян

У Кортни, в отличие от Хлои, просто безупречная кожа, которая не так требовательна к уходу. До такой степени, что 37-летняя звезда реалити-шоу использует увлажняющий крем лишь раз в неделю. Дерматолог Кортни посоветовал ей «прислушиваться» к нуждам кожи и использовать ухаживающие средства тогда, когда это действительно нужно.