Семейство Кардашьян, несмотря на критику со стороны прессы и нападки от недоброжелателей, многие боготворят и любят. Ким ввела в моду пышные формы и контуринг, Кайли — матовую помаду и чувственные губы, Кендалл — стиль бохо. Поэтому когда сестры Кардашьян-Дженнер делятся секретами красоты, нам остается только внимать и следовать. Итак, изучайте самые эффективные бьюти-лайфхаки от звездного семейства.

Хлои Кардашьян

У Хлои от природы жирная кожа, склонная к воспалениям. Но благодаря тщательному уходу она выглядит безупречно. Звезда реалити-шоу особое внимание уделяет очищению кожи: тройное умывание с мягким антибактериальным средством — ее конек.

Хлои вовремя реагирует на возможные неприятности и быстро их нейтрализует. Например, если на лице появилось воспаление, звезда советует нанести на ночь точечно антибактериальный лосьон. Утром прыщик если и не исчезнет, то точно станет менее заметным.

Кроме того, самая младшая из Кардашьян никогда не расстается с матирующими салфетками, которые помогают ей быстро убрать жирный блеск и не повредить макияж.

Из явных достоинств Хлои стоит выделить ее роскошные ресницы. Светская львица признается, что перед сном наносит на реснички масло с витамином Е, чтобы они были сильными, блестящими и длинными.

Кортни Кардашьян

У Кортни, в отличие от Хлои, просто безупречная кожа, которая не так требовательна к уходу. До такой степени, что 37-летняя звезда реалити-шоу использует увлажняющий крем лишь раз в неделю. Дерматолог Кортни посоветовал ей «прислушиваться» к нуждам кожи и использовать ухаживающие средства тогда, когда это действительно нужно.

Ким Кардашьян

Ким славится своей безупречной кожей и подтянутым телом. Конечно, все это благодаря пластике и дорогостоящим косметическим процедурам. Но помимо того, что подарила ей современная косметология, супруга Канье Уэста очень трепетно относится и к тому, что было даровано природой. Цветущим видом светская львица обязана косметике с витамином С. По мнению косметолога Ким, Гарольда Лансера, витамин С, входящий в состав уходовой косметики, обладает мощным антиоксидантным действием, борется со свободными радикалами — основной причиной старения кожи, и стимулирует рост коллагеновых волокон.

В холодное время года звезда ухаживает за кожей особенно тщательно. Дело в том, что приборы отопления зимой работают на полную мощность. Кондиционеры и радиаторы забирают из воздуха огромное количество влаги. В условиях повышенной сухости кожа страдает от обезвоживания. Поэтому Ким советует поменять режим и качество ухода за кожей в холодное время года. А именно — использовать как можно меньше сушащих кожу средств: умываться мягким кремом или муссом, который почти не пенится, а значит, меньше сушит кожу, использовать интенсивно увлажняющие сыворотки и кремы. А еще использовать ухаживающие масла для лица и волос. Последними Ким пользуется накануне процедуры мытья волос.

Кендалл Дженнер

Успешная модель Кендалл Дженнер не меньше своих старших сестер знает о секретах красоты.  Девушка по настоянию личного дерматолога, доктора Кристи Кидд, никогда не использует увлажняющие тональные средства. Дело в том, что подобные тоны проникают глубоко в кожу и могут навредить ей. Лучше использовать косметику без дополнительных функций.

Кендалл говорит, что ее старшие сестры всегда советовали ей не трогать лицо руками, дабы не спровоцировать воспаления и прочие неприятности, регулярно очищать кожу и ухаживать за кожей век. Кендалл — послушная сестричка.

Молодая кожа модели склонна к появлению акне. Тем, у кого такая же проблема, Кендалл советует не использовать для умывания агрессивные средства с абразивными частичками, а также гаджеты для очищения (щетки, махровые салфетки). Лучшее приспособление для умывания, по мнению девушки, — собственные ладони.

Кайли Дженнер

Кайли Дженнер остерегается солнца! Ведь его лучи провоцируют преждевременное старение кожи. Девушка никогда не выйдет из дома без предварительно нанесенного на кожу солнцезащитного средства. Причем наносит она его не только на лицо, но и на руки, и другие открытые участки кожи.

Быстро и эффективно снять макияж Кайли помогают салфетки для демакияжа.

Крис Дженнер

Мама сестер Крис Дженнер в 61 год выглядит просто блестяще. Ее главный секрет — отшелушивание, которое стимулирует рост молодых клеток: кожа омолаживается, выглядит свежей, гладкой и красивой. «Используйте для вечернего умывания специальную махровую салфетку для лица, — говорит Крис. — Это и очищение, и отшелушивание одновременно». После процедуры звезда советует воспользоваться любимым ночным кремом.

Читайте также:

Коррекция лица: секреты визажистов

Как спасти кожу в холода: 5 правил