Красный Петух — настоящий модник, поэтому макияж на Новый год должен быть в тенденциях сезона. Ослепить блеском, соблазнить яркими губами и сделать невообразимый футуристический мейк — на этом празднике жизни можно все.

Блестящая идея

Помните, как в 90-е годы балом правили блестки? Блестки на ногтях, губах, глазах и даже волосах.

Девяностые снова в моде — и эффект ослепляющего сияния тоже. Бьюти-гуру Пэт Макграт разработала палетку для глаз и губ с блестками, Питер Филипс осыпал сияющими частичками губы моделей на последнем показе Fendi. В Инстаграме балом правят кристальные губы, а в Европе бьют все рекорды продаж glitter injection (блестки в шприце, которые нужно наносить обратной стороной).

Как вы уже догадались, блестки идеальны для новогоднего макияжа. Причем украсить ими вы можете не только глаза, но и губы, и все лицо целиком.

Для мейкапа можно использовать как рассыпчатые блестки, так и тени с частичками глиттеров в составе. Кстати, они хорошо сочетаются с обычными пудровыми тенями, могут выступать как акцент в макияже (то есть ими вы можете выделить только подвижное веко или нарисовать стрелку) и, конечно, солировать.

Чтобы создать полноценный макияж, нанесите на веки базу или кремовые тени, чтобы блестки хорошо зафиксировались. Выделите складку века тенями более темного оттенка, чем блестки. Тенями еще на тон темнее проработайте уголки глаз.

И лишь затем нанесите блестки на подвижное веко. Для этого лучше всего использовать кисть или же кисть-спонж. Не возбраняется пустить в ход пальцы, правда, на них останется добрая половина продукта.

В финале макияжа глаз подчеркните линию роста верхних ресниц с помощью лайнера, нанесите тушь, стряхните блестки с лица с помощью специальной веерной кисти.

Именно потому, что блестки имеют свойство осыпаться, делать макияж лица можно только после макияжа глаз. Кстати, в мейкапе не возбраняется использовать модные эффекты хроминга или стробинга. Они не будут конкурировать с глиттерами в мейке глаз, а лишь дополнят образ.

После макияжа лица приступайте к проработке губ. Нанесите помаду, на центр верхней и нижней губы — прозрачный блеск, сюда же немного блесток. И образ готов.

Интересную вариацию на тему макияжа с блестками ищите в этом видео:

Темные  губы

Если вы не большой поклонник блесток, предлагаем попробовать еще один тренд — темные губы. Они ознаменовали многие показы весны-лета.

Винные, сливовые, бургунди — несмотря на кажущую драматичность, они превращают любой макияж в вечерний и, как ни странно, праздничный.

Поэтому мы рекомендуем примерить темные оттенки помад, главное — выбрать оттенок, подходящий именно вам. Как это сделать, мы писали тут.

При таких активных губах глаза не стоит делать яркими, поэтому используйте акценты в виде стрелок, можете сделать мягкий смоки в коричневых тонах, мейкап в медных оттенках (они хорошо обыгрывают темные тона помад), макияж «кошачий глаз» и, конечно, пышные ресницы.

Макияж поп-арт

Хотите всех поразить и удивить на новогодней вечеринке? В вашем распоряжении новая стилистика макияжа — поп-арт. Она заключается в том, что в мейкапе глаз или губ обязательно должны присутствовать рисунки.

Один из самых популярных трендов в Инстаграме — спиральная подводка — рисунок создается поверх классической стрелки. Этот футуристический элемент макияжа выглядит элегантно и притягательно.

Хотите изобразить что-нибудь новогоднее, тогда нарисуйте вместо стрелки популярный леденец-трость.

Блогеры в соцсетях как раз сейчас соревнуются между собой в том, кто оригинальнее нарисует конфетку. Одни создают творения с помощью красок для театрального грима, другие — с помощью белого и красного лайнеров или помады и лайнеров.

Выбор материала и рисунка зависит от вашей фантазии, но вы всегда можете вдохновиться картинками из нашей подборки.

Фото: eastnews.ru, gettyimages.com, globallookpress.com, instagram.com 

Читайте также:

Модные стрелки по форме глаз

Секреты голливудских визажистов: как сделать ресницы длиннее и объемнее