Что будет, если добавить волосам немного ботокса, дать им испить кока-колы или же подвергнуть их пластике? Наша редакция показывает на собственном примере, как новые процедуры по уходу за прядями могут превратить вас в девушек из рекламы шампуня.

Ботокс для волос Kashmir — тестировала шеф-редактор Наталья Макаренко

У меня красивые натуральные русые волосы, густые и длинные. Но после 30 лет они внезапно начали виться, причем не красивыми ровными локонами, а как попало. Если вымыть голову и просто ее высушить без ухищрений, то выглядит это так, будто у меня на голове два дикобраза свили гнездо, а потом долго делили территорию. Поэтому я возлагала на ботокс для волос большие надежды, забегая вперед, скажу, что они полностью оправдались.

Ботокс для волос Kashmir — это система, которая восстанавливает волосы за счет наполнения их растительным кератином и аминокислотами. На самом деле процедура называется так не для красного словца, в составе, которым обрабатывают волосы, содержится ботулотоксин, именно он отвечает за то, чтобы кератин проник в структуру прядей, заполнил все пустоты, он же помогает сглаживать кутикулу волоса.

Итак, как проходила процедура. Сначала мне вымыли голову специальным очищающим шампунем, который удалил все остатки укладочных средств. Затем мастер смешал два средства — биологические компоненты из стеклянной ампулы и химические. Состав имеет сомнительный запах, особенно когда волосы нагревают, но ради красоты можно и потерпеть.

По теме

Состав наносят на волосы по всей длине, отступив от корней несколько сантиметров. Затем меня посадили под специальную лампу, которая называется климазон. Собственно, это конструкция из четырех ламп, которые равномерно нагревают волосы, укрытые пленкой. Через 20 минут волосы досушивают феном и прорабатывают горячим утюжком. Все, теперь их можно вымыть и высушить.
Вся процедура занимает около двух часов. Для чистоты эксперимента волосы мне вымыли только шампунем, без кондиционера, и высушили без всяких укладочных средств. Волосы стали гладкими, шелковистыми, блестящими и послушными. И, самое главное, их не надо укладывать! Я просто мою и сушу волосы, причесываю обычной массажной щеткой — и они идеально лежат. Мастер сказал, что эффект сохранится примерно четыре месяца, а кератин, который попал в волосы, останется в них навсегда, вымоется только 30%.
Раньше я смотрела на девушек с такими ухоженными и блестящими волосами и думала, как же они это делают. Теперь я сама обладательница таких волос. И точно знаю, что пойду на эту процедуру еще!

Салон красоты «Мафия парикмахеров» — ул. Бутырская, 8