Одним летним днем решила наша редакция провести модную съемку, а найти визажиста никак не получалось – у всех отпуска. В шутку мы решили, что пора самим учиться наводить марафет, мол, в случае форс-мажоров пригодится. Пошутили и… не забыли. Уже в сентябре Катарина Кудряшова отправилась в салон красоты Prive7 к Ирине Митрошкиной, одному из лучших визажистов Москвы и совладелице салона, на мастер-класс. Рассказываем, как это было и удалось ли ей овладеть искусством макияжа.

Как это было?

В нашей группе было порядка 25 человек, все пришли с разными целями. Кто-то был уже состоявшимся визажистом и приехал, чтобы перенять мастерство Ирины, узнать какие-то бьюти лайфхаки. Девочки были совершенно из разных городов, начинающие и вполне состоявшиеся визажисты хотели. А кто-то, как и я, пришел для себя. Впрочем, это нисколько не мешало ни обучению, ни творческому процессу. Каждый день наши занятия начинались с мастер-класса Ирины, где она показывала, как сделать определенный макияж. Мы, как прилежные ученицы, технично записывали что за чем следует делать (а это, поверьте, очень важно!), исправно запечатлевали на свои телефоны пошаговый макияж и задавали интересующие вопросы касательно техники нанесения или каких-то бьюти-продуктов.

Когда я проходила мастер-класс, то у нас было 4 учебных дня, сейчас здесь добавился пятый – про брови. По-моему, это отличная идея, поскольку брови – это и есть наше «лицо», они определяют его выражение, настроение. Вот как сейчас выглядит полное расписание.

Бьюти-секреты Ирины Митрошкиной

Специально для читательниц Passion.ru я решила рассказать о трех лайфхаках, которые для себя почерпнула.

Макияж без макияжа

В первый и второй день мы изучали основы скульптуры лица, как сделать естественный дневной макияж и адаптировать его для свадьбы. Ирина минималист, она за нейтральный макияж с легкими акцентами. В первый же день она заявила: «Я люблю, чтобы кожа светилась, смотришь, макияжа вроде и нет, а так красиво». И показала, как делать красивый макияж без макияжа, который, к слову, так любят мужчины.

Весь секрет в идеальном тоне лица. Не стоит бояться смешивать несколько оттенков, главное – получить максимально естественный тон, который подчеркнет ваши достоинства, например, красивый овал лица или высокие скулы. А дальше – полный полет фантазии, расставляем правильные акценты. Хайлайтер – на скулы, тонкие растушеванные стрелки по линии роста ресниц – на глаза, а на губы лучше всего использовать пигменты или тинт, которые придадут губам нужный оттенок, но будут выглядеть максимально гармонично.  Вместо теней можно использовать жидкий тональный крем, который сольется с цветом кожи.

В итоге получается вполне естественный макияж с легкими акцентами, который уместно выглядит в любой ситуации.

 

Smoky Eyes

Самый сложный и самый любимый макияж девушек – smoky eyes. Если делать классическую версию и немного увлечься, то легко превратиться в панду. Как истинный минималист Ирина предлагает пойти на компромисс и использовать тонкие линии и максимум растушевки. Главное – прочертить точные линии по слизистой глаза, но не смыкая их (а новичку этой очень трудно!), иначе глаза превратятся в круглые и маленькие. Забыть стоит и про белый кайал, это сделает глаз искусственным. Бьюти-совет от Ирины: если у вас близко посаженные глаза и визуально хочется это убрать, используйте оттенки бежевого, а не белый. При растушевке теней используйте также тональное средство, которым можно скрыть огрехи при нанесении макияжа и убрать интенсивный оттенок.

Завершающий штрих – ресницы. Мультифункциональная тушь – настоящая палочка-выручалочка, длинные и объемные ресницы сделают глаза больше. Если вам не хватает объема или длины, используйте накладные ресницы. Ирина рекомендует выбирать пучковые: в случае неудачи, если они отклеятся, вам не придется спешно покидать бал из-за отклеившихся на пол-лица ресниц.  

Эффект пухлых губ

Какая девушка не мечтает увеличить губы, хотя бы визуально? Сделать их более пухлыми и объемными, не прибегая к услугам косметолога, вполне реально с помощью грамотного визажа. Возьмите карандаш для губ и обведите контур губ, а после растушуйте линию. На губы нанесите тинт или пигмент, закрашивая и сам контур.

В ямочку верхней губы можно нанести хайлайтер, чтобы губы выглядели более пухлыми! Вуаля, читстая бьюти-магия!

Что в итоге?

Подводя итог этого четырехдневного погружения в мир красоты хочу сказать, что, конечно, мне далеко до уровня PRO, но некоторыми хитростями я овладела и теперь умею делать себе классный макияж на каждый день и на вечер. Надеюсь, в случае чего, смогу и на съемках подменить визажиста, если он вдруг задержится в пути или вовсе не приедет, но до настоящего визажиста мне все-таки еще далеко.  

ФОТО: Instagram