Думаете, что консилер нужен только для того, чтобы маскировать синяки под глазами? А вот и ошибаетесь. Этот продукт — на все руки мастер. Представляем вам пять способов использования консилера в макияже, о которых вы не догадывались.

Консилер как праймер для губ. Наши губы обладают естественным пигментом, иногда очень ярким. При нанесении помады пигмент может съедать интенсивность оттенка помады. Чтобы нейтрализовать пигмент губ, нанесете на них консилер. Он усилит яркость цвета помады, поможет ей проявить себя во всей красе на губах и продлит ее стойкость.

Консилер как контурный карандаш. Чтобы помада, особенно яркая (ягодная, красная), не выходила за контуры, вместо набившего оскомину карандаша используйте консилер. Проведите им по контуру губ, а затем нанесите помаду.

Консилер как средство для контурирования. Хотите получить четкие точеные скулы как у топ-моделей, тогда консилер в макияже будет просто незаменим. Нанесите консилер под скулой, а рядом чуть ниже — тональный крем на два тона темнее вашей кожи, растушуйте с помощью кисти. Волшебная сила контурирования преобразит вас.

Консилер как праймер для век. Если у вас под рукой нет специальной основы под тени, спасет консилер. Нанесите его как базу. Он поможет сохранить стойкость теней до нескольких часов.

Консилер как ластик в макияже. Если вы нарисовали кривую стрелку или тушь отпечаталась на веке, это не повод стирать все и начинать макияж заново. Просто нанесите консилер по контуру неровной стрелки и замажьте отпечаток туши. Консилер замаскирует визуально все огрехи. Поверх консилера, кстати, вы можете заново нарисовать стрелку, он продлит ее стойкость.

Замаскировать с помощью консилера можно и неоткорректированные брови. Просто нанесите средство под бровь — волоски станут менее заметными.