Пожалуй, каждая девочка в своей жизни проходила через этап причесок с участием невидимок. Вавилоны из волос, странные объемные пучки, косы, которые создавали мамы для своих маленьких принцесс, будто соревнуясь в креативности, было невозможно создать без этих тонких заколочек.

Многие девушки с годами остригли свои длинные волосы и благополучно забыли о существовании невидимок, ведь креативные стрижки вполне возможно уложить без их участия. И зря, говорят эксперты. Невидимка в коллекции никогда не будет лишней, ведь она поможет не только в создании прически, но и в макияже с маникюром.

Невидимки в нейл-арте

Невидимка с закругленным кончиком может сыграть роль дотса в создании нейл-дизайна. Ею можно расставить точки, нарисовать принт в горошек, а также создать букет цветов.

Невидимки в макияже

С помощью невидимки можно легко нарисовать модный макияж в стиле cat eyes. Чтобы получить ровные кошачьи глазки, зафиксируйте заколку рукой от внешнего уголка глаза до края брови, создавайте макияж, не выступая за эту линию.

Невидимки в укладке

Невидимки могут сыграть совершенно разные роли в укладке. Независимо от длины волос вы можете выложить из нескольких невидимок узоры и разнообразить даже скучную укладку. Как это сделать, мы писали тут.

Невидимка хорошо справится и с основной своей функцией, а именно зафиксирует волосы, например, выбивающиеся пряди из прически, локоны, которые все время падают на лицо и мешают.

С помощью невидимок можно декорировать прическу. Возьмите заколку, украшенную стразами, сделайте высокий хвост, оставьте одну прядь в свободном полете. Закрутите ее вокруг хвоста и зафиксируйте невидимкой. Нарядная и модная укладка вам обеспечена.

Невидимка поможет сохранить целостную форму локонов. Когда вы накручиваете пряди, скручивайте и закрепляйте каждую невидимкой, чтобы в итоге локоны не развалились и держали форму до конца укладки. В финале снимите невидимки, растрепите пряди и зафиксируйте прическу лаком.

Невидимка в маникюре

С помощью невидимки с закругленным концом можно легко удалить лишний лак вокруг ногтевого ложа. Просто опустите кончик заколки в жидкость для снятия лака и устраните огрехи.