После того, как мы помоем голову, что обычно делаем? Как правило, отжимаем волосы руками (чудовищный акт), затем тщательно трем их полотенцем (создавая статику) и почти сразу начинаем сушить феном.

Но чтобы волосы быстрее высохли, а укладку было легче создать, процесс сушки волос стоит растянуть и не пропускать следующие этапы.

Походите в тюрбане

Полотенце хорошо впитывает влагу из волос. Поэтому сразу после мытья слегка протрите их полотенцем, не дергая, а затем оберните его тюрбаном вокруг головы. Походите в таком экзотическом виде две-три минуты. За это время часть влаги впитается — это сократит процесс сушки феном.

Наденьте на фен насадку

Насадка позволяет горячему воздуху равномерно сушить волосы со всех точек, вы не рискуете обжечься о горячее сопло.

Сушите волосы снизу вверх, так поток воздуха будет сглаживать кутикулу, это позволит избежать статики.

Сушите волосы по секциям

Кажется, что это займет больше времени, но нет: воздействуя феном на часть волос, вы высушите голову быстрее.

Разделите волосы на четыре секции, скрутите каждую, закрепите зажимами. Разожмите ту секцию, которую собираетесь сушить.

Начинайте укладку с передней части головы

Если вы перешли к укладке, начинайте прорабатывать ее с передней части головы, здесь волосы, как правило, самые непослушные и растут неравномерно. Высушивайте пряди с помощью круглой щетки, так вы зададите тон всей укладке.

Выбирайте расчески для укладки

Чтобы создать объем и придать форму укладке, не стремитесь покупать брашинг большого диаметра. Расчески от 7 см очень большие, плохо задают форму. Чем щетка тоньше, тем лучше, остановите свой выбор на 2-5 см.

На такой объем волосы можно обернуть плотно и несколько раз прокрутить, что позволяет задать форму прическе.

Правильно задавайте прикорневой объем

Чтобы добавите объема у корней, не нужно работать расческой непосредственно в прикорневой зоне. Проделайте следющий трюк. Отделяйте пряди у макушки накручивайте их на брашинг от середины к прикорневой зоне, при этом тяните подборок вверх, направляйте на прядь сопло фена. Грубо говоря, вы сушите волосы, закручивая их назад к прикорневой зоне. Такой прием делает пряди гладкими и добавляет объем у корней.

Добавьте холода

Не игнорируйте кнопку подачи холодного воздуха. Эта функция позволяет добавить блеск волосам в конце укладки, так как запечатывает кутикулу. Включите эту кнопку в самом конце укладки.

При воздействии холодного воздуха потяните волосы чуть от лица, помотайте головой из стороны в стороны, чтобы поток распределился равномерно.

Фото: shutterstock.com 

Читайте также:

Укладка волос в домашних условиях (23 фото)

Ну закрутили: все, что нужно знать о плойке