Сухие волосы — от природы беззащитные создания. Главная проблема сухих волос в том, что сальные железы кожи головы вырабатывают недостаточно собственных масел, которые призваны защищать пряди и кожу от атак извне. В результате они становятся идеальной мишенью для внешних факторов.

Из-за этого нарушается питание в коже головы, волосы становятся ломкими, секутся, электризуются. Зимой сухие волосы находятся под прицелом перепада температур (сухой и холодный воздух на улице, теплый в помещениях), поэтому за ними нужен глаза да глаз. Как же защитить волосы в холода? Вот вам шесть лайфхаков.

Избегайте шампуней с содержанием ПАВ

Поверхностно-активные вещества в шампунях подсушивают волосы и кожу голову. Сухим волосам это не нужно. Поэтому введите в меню ухода бессульфатные шампуни или обратите внимание на кондиционеры для мытья волос. Смотрите, чтобы в их составе были увлажняющие компоненты.

Делайте маски

Обязательно раз или два в неделю делайте питательные маски для волос. Маски для сухих прядей содержат растительные экстракты, ценный коллаген, который восстанавливает структуру волоса, латает все повреждения и укрепляет стержень.

Обратите внимание на несмываемые кондиционеры

Они дополнительно питают пряди, избавляют от статики, облегчают расчесывание и укладку.

Не расчесывайте мокрые волосы

Вы можете повредить их структуру. Если не терпится распутать пряди, нанесите на них несмываемый кондиционер и аккуратно расчешите с помощью расчески с широкими зубьями.

Пользуйтесь термозащиой

Всегда перед укладкой с термоприборами используйте термозащиту, чтобы волосы не атаковал горячий воздух. Такие средства могут быть представлены в виде спреев, сывороток, масел, стайлинг-кремов.

Спите на шелковых наволочках

На шелковом белье спали в средневековье только королевские особы, так как эта ткань считалась дороже золота. Конечно, на шелковой простыне спать нецелесообразно, кататься по кровати, как по льду, никому не хочется. А вот шелковые наволочки приобрести стоит, ведь волосам они оказывают королевские почести. Они не цепляют пряди, в отличие от хлопка, не вызывают статики и не путают волосы.