Сару Джессику Паркер во всех рейтингах признают актрисой с самыми некрасивыми руками. Очень странно, что звезда, обладающая солидным состоянием, подсела на пластические операции и «перекраивает» свое лицо, но никак не займется руками. Так называемый эффект «птичьей лапки» появился у Сары вследствие возрастных изменений. Но этого, как и старения рук, можно избежать, если следовать определенным правилам. О них мы и рассказываем в нашем материале.

Увлажняйте кожу с помощью крема или лосьона каждый раз после мытья рук

Дело в том, что соли тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, да и щелочь в мыле сушат кожу. Обезвоженная, она становится склонной к появлению морщин. Поэтому во многих хороших ресторанах в туалете вы найдете не только мыло, но еще и крем.

Делайте пилинг

Раз в неделю отшелушивайте омертвевшие клетки кожи с помощью скраба. Таким образом вы стимулируете клеточное обновление, а это омолаживает кожу.

Используйте крем и сыворотку

Чтобы избежать раннего старения рук, используйте антивозрастные кремы в паре с сывороткой. Сыворотка является проводником компонентов из крема, улучшает их усвояемость кожей.

Используйте SPF

Утром обязательно наносите на руки крем с SPF-защитой, несмотря на время года. Ведь солнечные лучи, особенно те, которых мы не видим, являются провокаторами преждевременного старения кожи.

Избегайте сильно ароматизированных продуктов

Кремы с мощной отдушкой, как правило, содержат в составе спирт, который сушит кожу. Поэтому выбирайте средства с нейтральным запахом или очень нежным флером.

Не увлекайтесь антисептиками

Все антисептические жидкости и салфетки содержат этиловый спирт. Он очень сильно сушит кожу, может привести и к преждевременному старению, и к воспалению дермы. Поэтому используйте такие продукты только в экстренных случаях, например, когда помыть руки негде.

Мойте посуду в перчатках

Чтобы избежать контакта рук с водопроводной водой и моющим средством, которое тоже сушит кожу, всегда мойте посуду в перчатках.

Замените обычное мыло глицериновым

Оно меньше сушит кожу, но хорошо ухаживает за ней.

Читайте также:

Омолодиться без пластики: 7 фактов о лифтинг-средствах

Как сохранить эластичность кожи: 7 способов