Хотите научиться делать контурирование, как у Ким Кардашьян, рисовать губы, как у Анджелины Джоли, и овладеть всеми техниками профессиональных визажистов? Полезные адреса вы найдете в нашем обзоре.

Макияж в большом городе

Urban Decay
Urban Decay

Побывать на уроках макияжа можно и в большом городе, благо в столице достойных профессионалов много. Для занятий выбирайте школы визажистов с опытом и историей или отправляйтесь в корнеры известных мейкап-брендов.

Клуб визажистов «Форум»

Работа визажиста "Форум"
Работа визажиста "Форум"

В этой Мекке красоты вас научат всему, главное, выбрать направление, которое вы хотите освоить. На ваш выбор — свадебный макияж, ретро, вечерний мейкап и другие. На первых занятиях вам расскажут, как правильно распределять свет и тени в зависимости от строения лица, как наносить тени на разную форму глаз, расскажут об особенностях цветотипов.

Один курс рассчитан приблизительно на три месяца, обучение проходит с понедельника по пятницу с 10.00 до 14.00. По окончании курса вас ждет экзамен, после которого вы получите диплом, сможете пройти стажировку — и в итоге получить звание визажиста. Занятия в школе платные. Записаться на курсы можно по телефону 8 903 960 5777 или оставить заявку на сайте.

Занятия в корнерах M.A.C

M.A.C
M.A.C

В корнерах любимого бренда Елены Крыгиной M.A.C проводят занятия по визажу. По предварительной записи можно попасть как на платные, так и на бесплатные сессии. На бесплатных занятиях вы узнаете, как создать макияж глаз и губ в различной стилистике. Научитесь искусству оформления бровей, контурирования лица, макияжа в последних тенденциях. Визажисты подскажут вам, как подчеркнуть свою собственную индивидуальность в макияже (в частности черты лица), как грамотно наклеить ресницы.

На платных уроках вас ждут расширенные мастер-классы: креативный макияж, свадебный макияж, макияж для вечеринки. Записаться можно, позвонив в ближайший удобный вам магазин M.A.C. Их список представлен на сайте.

Уроки в корнерах Urban Decay 

Urban Decay
Urban Decay

В корнерах провокационной марки Urban Decay всегда дежурят визажисты. Если вы собираетесь приобрети палетку теней или палетку для контурирования бренда, они всегда расскажут и подскажут вам, как пользоваться продуктом совершенно бесплатно. Также визажситы помогут вам определиться, какой оттенок помады, тонального крема и других продуктов вам выбрать. 

Уроки макияжа в магазинах Иль Де Ботэ

Иль Де Ботэ
Иль Де Ботэ

В сети магазинов Иль Де Ботэ для вас — целый make-up bar. Здесь вы откроете для себя секреты экспресс-макияжа, освоите техники модного мейкапа, узнаете профессиональные секреты визажистов, сможете примерить луки, на которые давно не решались.

Стоите перед проблемой выбора? Тогда просто возьмите специальное меню, которое есть в мейкап-баре, и быстро опеределитесь, что вы хотите — узнать, как оформить изгиб бровей или создать сложный вечерний макияж. Воспользоваться услугами в мейкап-баре вы сможете бесплатно при покупке на сумму от 1 500 рублей.

Макияж в Сети

Мария Ивакова. Макияж Юрий Столяров
Мария Ивакова. Макияж Юрий Столяров

Хотите обучаться макияжу абсолютно бесплатно и не выходя из дома, тогда отправляйтесь гулять по просторам Сети. Профессиональные визажисты и известные бьюти-блогеры вам в помощь.

Юрий Столяров

Образ Марии Иваковой. Макияж Юрий Столяров
Образ Марии Иваковой. Макияж Юрий Столяров

Официальный визажист бренда Maybelline NY в России ведет свой аккаунт в Инстграм. Он каждый день разбирает самые модные луки и рассказывает, как сделать макияж в последних тенденциях. Кстати, в качестве его моделей часто выступают знаменитости.

По теме

Юра интерактивен: отвечает на все вопросы читателей и делится профессиональными бьюти-хаками иногда в режиме реального времени.

Мастер-классы Юры под названием «Макияж в Большом городе» вы можете найти на Youtube-канале Mabelline. За сюжетами лучше следить, ведь это может принести вам бонусы.

Каждую неделю в своем Инстаграме Юра разбирает различные образы из видеоуроков, а в пятницу устраивает конкурс «#пятницамейкапница». Победительница получает возможность поучаствовать в съемках Youtube-проекта.

Елена Крыгина

Елена Крыгина
Елена Крыгина

Талантливый визажист и бьюти-блогер обучает на своем Youtube-канале всю страну. Как наклеить стрелки, сделать стробинг, контуринг, макияж в стиле пин-ап — Лена рассказывает обо всем понятным для обывателей языком, без всякой замороченной терминологии. А забавные вставки и сами видео Крыгиной поднимают настроение.

Мишель Фан

Мишель Фан
Мишель Фан

Бьюти-блогер с азиатскими корнями начала выкладывать видео на Youtube в 2007 году. Ее макияжи, от нейтральных до фантазийных, покорили пользователей, а видео собирают миллионные просмотры. Популярность Мишель настолько выросла, что ее заметили бьюти-гиганты, она уже работает с компанией Lancome и успела потрудиться визажистом на Неделях моды.

Кэнди Джонсон

Кэнди Джонсон
Кэнди Джонсон

Профессиональный визажист показывает своей аудитории, которая исчисляется миллионами, как перевоплотиться в Барби, сказочного персонажа или рок-музыканта (с помощью макияжа и париков Кэнди резво меняет пол). Если интересуетесь тематическим и фантазийным макияжем, вам сюда.

Лиза Элдридж

Лиза Элдридж
Лиза Элдридж

Визажист с 20-летним опытом работы дослужилась до позиции глобального креативного директора по макияжу Lancome. Забавы ради она завела Youtube-канал, в котором показывает, как с помощью продуктов бренда создать различные варинты макияжа — от дневного до ретро. В отличие от многих блогеров, которые любят на своем лице рисовать «чужие» лица, варианты Лизы изысканны и естественны, их тут же хочется повторить.

Сьюзи Бональди

Сьюзи Бональди
Сьюзи Бональди

It-girl из Лондона показывает в роликах, как создать гламурные образы на вечеринку, луки в стиле Chanel или Dior. А также раскрывает секреты: делится, как создать полноценные и интересные образы не только с помощью макияжа, но и одежды.

Дульчи Кэнди

Дульчи Кэнди
Дульчи Кэнди

Эта эффектная девушка погружает нас в сказку Востока и показывает, как создать самые невероятные и при этом удобоваримые для жизни образы — от праздничного до повседневного макияжа. Если вы ценительница элегантных и экзотических мейков, вам сюда.

Читайте также:

Мастер-класс: макияж с яркими акцентами

Как использовать красные тени в макияже