Нас ждет год Огненного Петуха. Говорят, эта птица надменна, тщеславна и любит быть в центре внимания. Поэтому в маникюре балом должны править все жаркие и страстные оттенки, можно внести и трендовые элементы готики, ведь петухи большие щеголи. Интересные варианты маникюра для встречи Нового года нам представили нейл-мастера Mrs.Right — Ольга Орлова и Александра Федюшкина.

Ольга Орлова нейл-мастер Mrs.Right
Александра Федюшкина нейл-мастер Mrs.Right

Заснеженный лес

Отдавая дань Огненному Петуху, выбирайте в качестве основы красный лак. На этом фоне можно создать интересные рисунки в новогодней тематике — олени, елочки и, конечно, конфетти, все, на что хватит вашей фантазии.

Нанесите на ногти базу, подождите, пока высохнет, а затем красный лак в два слоя.

После того, как он высохнет, с помощью спонжа и белого лака создайте на кончиках ногтей снежные сугробы.

Далее с помощью дотса нарисуйте новогодние рисунки — мы выбрали оленей (спутников Санты), елочку и конфетти. По завершению художеств покройте ногти топом.

Морозные узоры

На фоне красного лака можно нарисовать узоры, подобно тем, что создает мороз на стеклах. Для этого вам не обойтись без лаков для нейл-арта и дотса.

Аккуратно прорисуйте новогодние узоры тонкой кистью.

С помощью дотса можете расставить горошины на ногтях (модная тема этого сезона).

Нанесите на ногти топ.

В лесу родилась елочка

Готический черно-синий лак, модный в этом сезоне, может выступить отличным фоном для праздничного маникюра. В сочетании с белым лаком, с помощью которого можно рисовать узоры, получится лаконичный и в то же время помпезный вариант.

Нанесите на ногти темно-синий лак с эффектом мерцания. С помощью лопаточки нанесите на ногти белый песок для маникюра или же блестки. Используя ту же лопатку, придайте песку форму елочек прямо на ногтях, а с помощью лаков для нейл-арта «зажгите» в маникюре звезды.

Фото: баннер - shutterstock.com, фото маникюра - салон Mrs.Right

Читайте также:

12 трендов в маникюре осень-зима 2016-2017

Нейл-дизайн с помощью трафаретов: все просто