С бьюти-средствами, как и с любимыми лакомствами, действует одно правило: если злоупотреблять и превышать дозировку, пользы они не принесут. Большое количество сладкого откладывается на талии, а чрезмерное использование средств с гиалуроновой кислотой грозит отеками, с ретинолом — шелушением, с маслами — закупоренными порами.

Как же правильно наносить и использовать косметические продукты? Об этом нам рассказала Татьяна Бронер, тренинг-менеджер Caudalie.

Сыворотка для лица работает в глубоких слоях кожи и является проводником компонентов крема. Поэтому ее надо наносить первой, сразу после очищения кожи, а уже поверх — крем. Сыворотка — это очень концентрированный продукт, достаточно нанести его размером с горошину.
Татьяна Бронер тренинг-менеджер Caudalie

Кремы для лица

Кремы для лица работают на поверхности кожи. Для нанесения нужно взять крем размером с виноградину, ведь распределить его важно не только на лице, но и на шее и декольте.

Помните, что крем нужно наносить, избегая зоны вокруг глаз. Внимательно читайте, как использовать средство, в аннотации. Например, некоторые продукты с ретинолом нужно применять курсом, а в дуэте с ними использовать средство с SPF.

Кремом с гиалуроновой кислотой лучше не увлекаться и не сочетать его с многочисленной бригадой средств-собратьев (максимум с сывороткой), можно получить отек. Гиалурон частично остается на поверхности кожи, если переборщить и нанести много крема, тогда под тональным средством продукт начнет скатываться. Лучше наносить крем тонким слоем. Возьмите его размером не больше, чем пятикопеечная монета.

Сыворотки для лица

Сыворотка для лица работает в глубоких слоях кожи и является проводником компонентов крема. Поэтому ее надо наносить первой, сразу после очищения кожи, а уже поверх — крем. Сыворотка — это очень концентрированный продукт, достаточно нанести его размером с горошину.

Средства для умывания

Выдавите на ладонь средство размером с один рубль, этого хватит на лицо и шею. Ведь гели, пенки, муссы хорошо пенятся, под воздействием воды количество продукта увеличивается.

Маски для лица

Прежде чем наносить маску для лица, нужно учесть направленность ее действия. Если это увлажняющая маска, которая, как правило, имеет гелевую текстуру, ее нужно наносить тонким слоем, достаточно взять размером с горошину. Глиняную наносите густым плотным слоем. Маску-пленку — тонким слоем, чтобы она хорошо застыла на лице и легко снялась.

Прежде чем использовать маски, внимательно прочитайте инструкцию и выдерживайте продукт на лице ровно столько, сколько указано в инструкции, чтобы не навредить коже.

Масло для лица

Масла для лица могут заменить собой сыворотки, они тоже имеют хорошую проникающую способность. Масло нужно наносить под крем в количестве не больше двух капель на влажную или сухую кожу.

Эссенция для лица

Эссенция — уникальный продукт, который наносят на кожу после очищения и тонизирования, но до использования сыворотки и крема. Эссенция необходима для усиления действия сыворотки и крема.

Она работает как бустер. Эссенцию так же, как и масло (чаще всего она имеет подобную текстуру), нужно наносить в количестве двух-трех капель.

Кремы для глаз

Кремы/сыворотки для глаз наносятся четко по периорбитальной зоне легкими похлопывающими движениями. Если нанести продукт на подвижное веко, можно вызвать отечность или аллергическую реакцию, исключая те средства, на которых написано, что их можно наносить на подвижное веко. Для нанесения досточно взять крема размером с горошину.

Пилинги

Если вы не хотите получить раздражение на коже, не перебарщивайте с количеством скраба или пилинга. Возьмите средства размером с пять копеек, нанесите на лицо, шею и декольте. 

Если у вас плотная, жирная кожа, то смело используйте скрабы с абразивом, если тонкая и чувствительная, то пилинги без абразива.

Средства для тела

Кремы, скрабы и маски для тела лучше наносить на сухую очищенную кожу, чтобы усилить дренаж. Не переводите на себя сразу всю банку, используйте количество размером с теннисный мячик, этого хватит на разовую процедуру очищения.

Фото: shutterstock.com

Читайте также:

Как хранить косметику: 10 важных правил

Смотри в оба: 9 правил ухода за областью глаз