Задача макияжа — не только украшать, но и корректировать внешность женщины. Особенно это касается глаз. Как добавить выразительности глазам, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства с помощью макияжа, читайте в нашем обзоре.

Макияж для миндалевидных глаз

Дженнифер Гарнер
Дженнифер Гарнер

Миндалевидная форма глаз считается самой идеальной, визажисты рекомендуют обладательницам таких глаз не отказывать себе в бьюти-экспериментах. Главное, если вы используете несколько оттенков, тщательно растушевывать тени, чтобы между ними не была заметна граница. Хотите подчеркнуть форму глаз и сделать взгляд более сияющим, поставьте в уголках акценты светлыми сияющими тенями.

Что касается текстуры и финиша теней, вы можете позволить себе и перламутровые, и матовые, и блестящие тени.

Макияж для раскосых глаз

Рианна
Рианна

Раскосые глаза, как у кошки, от природы очень выразительные. С помощью макияжа можно сделать их еще более манящими. Сделайте кошачьи стрелки: ведите линию лайнера вдоль века, а у внешнего уголка приподнимите ее.

Чуть подкорректировать форму глаз поможет следующий прием. Используйте для макияжа тени нейтральных оттенков: бежевые, капучино и другие подобные. Нанесите на подвижное веко средний оттенок теней. Внешний угол века затемните, но растушевку не вытягивайте к виску, а закруглите. Это позволит визуально слегка опустить веко. Под бровь нанесите светлый оттенок теней. Лучше, если он будет с сияющим финишем.