Мы продолжаем знакомить вас с бьюти-средствами, к которым непонятно, с какой стороны подступиться. На этот раз наш выбор пал на крем-стайлинг для волос. Многие относят его к мужским средствам и считают, что он лишь задает текстуру прическе и снимает статику. Ан нет. Этот стайлинг-продукт способен на большее. О возможностях крема для укладки нам рассказал Алексей Чинаков, технолог марки Aloxxi, тренер учебного центра Ru Beauty.

Такой стайлинг имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести то, что он экономичен, универсален, многофункционален. Из минусов — крем нельзя использовать в большом количестве, он может утяжелить волосы.
Алексей Чинаков технолог марки Aloxxi, тренер учебного центра Ru Beauty

Что такое крем для укладки волос

Крем для укладки волос — это текстурирующий стайлинг, который можно применять как на сухие, так и на влажные волосы.

По теме

Нанесенный на влажные волосы, он придает прядям гладкость, плотность, блеск, улучшает расчесывание и избавляет от статики. На сухие волосы стайлинг рекомендуется наносить обладателям коротких стрижек (тогда он подчеркивает текстуру).

Крем бывает в нескольких вариантах — несмываемый кондиционер, крем для придания гладкости, антистатик, средство с функцией термозащиты.

Такой стайлинг имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести то, что он экономичен, универсален, многофункционален. Из минусов — крем нельзя использовать в большом количестве, он может утяжелить волосы.

Для создания укладки лучше всего выбирать крем со средней фиксацией, не водянистый. Иначе он будет оставлять ощущение липкости. 

Какие укладки можно создать с кремом-стайлингом

Крем может выступать в разных ипостасях — как термозащита, тогда нанесите его в небольшом количестве на влажные пряди до укладки, или как средство стайлинга. С помощью крема фанаты завитков создадут идеальные локоны, а любители легкой небрежности — эффект взъерошенных волос или объема. Нанесенный на сухие волосы, крем подчеркнет форму стрижки, а еще будет работать как УФ-защита.

Фото: shutterstock.com

Читайте также:

Как получить шикарные волосы с помощью диеты

Пре-шампуни: для чего они нужны