Подводка нижнего века была главным трендом 90-х годов прошлого века. Дымчатые тени наносились активно на нижнее веко рокерами для придания образу драматичности.

В связи с тем, что бунтарские времена возвращаются в моду, на машине времени к нам «приезжают» и тренды прошлого. Обратный смоки, как сейчас мы называем активную подводку нижнего века, снова популярен.

Модель Карли Клосс, которая знает толк в красоте и трендах — недаром она почти пять лет отработала на посту ангела Victoria’s Secret — активно использует обратный смоки в макияже. Усвоив уроки визажистов, она самостоятельно делает мейк на различные мероприятия, коих у звезды немало.

Такой дымчатый эффект добавляет взгляду соблазнительности и превращает его обладательницу в настоящую кошечку.

Кстати, повторить такой мейк не так уж и сложно.

  1. При таком макияже воспрещается контуринг, ведь здесь глаза должны выходить на первый план. Максимум, что вы можете сделать, это легкий стробинг, нанеся хайлайтер на выступающие части лица и немного румян на яблочки щек.
  2. В макияже верхних век используйте нейтральные тона теней, чтобы не получить эффект панды. Нанесите на подвижное веко тени оттенка шампанского, светло-коричневые или бежевые.
  3. Для создания обратного смоки возьмите контурный карандаш, желательно мягкий, и тени такого же цвета. Вы можете выбрать как классические тона — дымчатый, коричневый, так и яркие, которые обыграют оттенок ваших глаз — зеленые, синие, фиолетовые. Сначала проработайте с помощью карандаша линию роста нижних ресниц.
  4. Затем поверх с помощью кисти нанесите тени. Растушевывая, чуть выступайте за границу линии роста ресниц.
  5. Для того чтобы сделать взгляд более открытым, вы можете, как и Карли, сочетать обратный смоки с эффектом айлайтинга. Для этого тени с шиммером нанесите на внутренний уголок глаз.
  6. В макияже губ также должны присутствовать только нейтральные тона, лучше подобрать помаду под цвет губ.

Фото: eastnews.ru, instagram.com

 Читайте также:

Блестящие идеи макияжа на Новый год

Как с помощью одной палетки теней создать разные образы