На корпоративе или новогодней вечеринке хочется быть королевой вечера. А вот слезы радости и танцы до упаду могут сильно навредить самому ценному — вашему макияжу. Чтобы Золушка аккурат к двенадцати часам не превратилась в панду, важно следовать правилам стойкого макияжа. О том, как создать «неубиваемый» мейкап, рассказали наши эксперты — Антон Зимин, ведущий визажист М.А.С в России и СНГ, и Анна Меркушева, национальный визажист MAKE UP FOR EVER в России.

Антон Зимин ведущий визажист М.А.С в России и СНГ
Анна Меркушева национальный визажист MAKE UP FOR EVER в России

Очистите кожу

Для этого используйте пилинг (гоммаж или кислотный). Если нанести макияж на необработанную поверхность, то из-за скопления омертвевших клеток мейк ляжет неровно. На гладкий рельеф продукты будут наноситься ровно, как по маслу, и крепче «сцепятся» с поверхностью.

Используйте увлажняющий крем

Обязательно после процедуры глубокого очищения нанесите увлажняющий крем, лучше с легкой текстурой. Дело в том, что кожа, которая не увлажнена, плохо держит косметику. На сухой дерме макияж после некоторого времени проявляется разводами. А жирная кожа из-за нехватки влаги начинает выделять большое количество себума, который просто разъедает мейкап.