Совсем недавно мы писали о том, сколько мы тратитм на красоту в месяц. Выслушав ваши неоднозначные мнения, предлагаем пути отхода. В этом маленьком пособии мы делимся уловками, которые помогут значительно урезать статью раходов на красоту, но при этом позволят оставаться самой обаятельной и привлекательной.

Запишитесь моделью на стрижку и окрашивание

Модели на стрижки и окрашивания в учебные центры, на фестивали, выставки и конкурсы парикмахеров требуются всегда. Денег за это не берут, но и вам не платят, ведь в итоге вы получаете готовый образ, не потратив ни копейки. Правда, нужно знать, в какие руки себя отдавать. Например, на фестивалях, конкурсах, выставках работают парикмахеры профи, которые делают работу с расчетом на яркое зрелище и красивое фото. Поэтому на выходе вы можете получить стрижку и окрашивание, которые неуместны в повседневной жизни.

Если вы не экстравагантная персона и не готовы на радикальные эксперименты, ищите объявление о наборе моделей в учебные центры. Здесь проходят тренинги и семинары для новичков и профи рынка. На моделях они оттачивают свое мастерство и приобретают знания.

В учебном центре Ru Beauty нам рассказали, что модели требуются на каждое занятие. Каждый урок посвящен определенной теме, например, окрашивание бронд, омбре. Поэтому на занятие нужны модели с определенным типом и структурой волос.

Чтобы попасть в ряды счастливиц, нужно следить за объявлениями о семинарах на сайте центров, обычно расписание формируют на один-два месяца вперед (у Ru Beauty оно здесь), заранее связаться с организаторами и выслать свое фото. По итогам вам скажут, на какую тему вы подходите.

Кстати, диктовать правила игры могут не только моделям. Вы тоже имеете возможность попросить представителей центра создать образ, которой давно хотели примерить. Только вышлите заранее свою фотографию и фото желаемого образа. Правда, потом вам нужно будет выложить получившийся лук в соцсеть с определенным хэштегом. Это и можно считать платой за ту красоту, которую вам создадут.

Запишитесь моделью на маникюр

Получить бесплатно маникюр и педикюр тоже легко. В учебном центре «Пальчики» нам сказали, что модели на уроки им требуются постоянно. Нужно просто позвонить по телефону (8964 593 4447) и записаться на процедуру.

Вы можете заранее озвучить свои предпочтения — хотите сделать маникюр или педикюр, покрытие ногтей лаком или гель-лаком. В этом случае вас могут позвать на определенное занятие, где будет отрабатываться один из озвученных вами пунктов.

За качество работы можете не волноваться. В процессе занятий за действиями учеников следит преподаватель, который может вовремя поправить все недочеты.

Покупайте косметику в правильных упаковках

Чтобы сократить свои траты, покупайте кремы, сыворотки, средства для тела в баночках с помпой. Такой вариант упаковки позволяет строго дозировать используемое количество продукта. В отличие от баночки, откуда вы можете зачерпнуть больше крема, чем вам нужно. Продуктов в упаковке с помпой хватает на два, а то и на три месяца.

Следите за скидками на косметику

Не стоит бояться косметических средств с красными ценниками (то есть со скидкой). Обычно бренды делают такие акции на классические продукты, к которым хотят возродить интерес, на самые популярные и часто покупаемые. А также на косметические новинки, чтобы привлечь внимание покупателя.

Будьте внимательнее во время акций из серии «купи два продукта, получи третий бесплатно». Посмотрите, что вам действительно нужно, чтобы не потратить ползарплаты на удовлетворение капризов своего внутреннего ребенка (именно на это чаще всего рассчитывают маркетологи).

Например, гель для душа нужен всегда, почему бы не взять два, а третий бонусом. Или если крем для лица в определенной ценовой категории вы покупает всегда, почему бы не попробовать новый для себя по той же цене и направленности действия, но с бесплатным кремом для глаз в подарок.

Чтобы не попасться на маркетинговую удочку в момент распродаж, составьте список косметических средств, без которых не обойтись, и желаемых средств, без которых еще проживете. Ориентируясь на него, и делайте свои покупки.

Обязательно обзаведитесь скидочной карточкой клиента

Карточка клиента — полезная вещь. В некоторых сетях она дает устойчивую скидку от 5 до 10%. В других имеет иерархию, где в зависимости от количества сделанных покупок вам могут выдать карту на скидку от 10 до 30-40%.

Этот талисман покупателя ощутимо снижает траты на косметику. Поэтому карточку лучше не забывать. Если решили отправиться за бьюти-покупками, проверьте ее наличие в сумке.

Фото: istockphoto.com, shutterstock.com

Читайте также:

27 идей причесок на Новый год 2017

Блестящие идеи макияжа на Новый год