Летом, если мы не на море, то чаще всего украшаем свои ножки сабо, босоножками на каблуках или танкетке. Мода диктует свои правила, главное, не стать ее жертвой. Ведь мозоли, натоптыши чаще всего преследуют любительниц шпилек и модельной обуви. Как же предотвратить негативные последствия, как ухаживать за ногами летом, нам рассказала Анна Радина — эксперт бренда Mavala.

Анна Радина эксперт бренда Mavala

Проблема: мозоли на ногах, стерлась кожа

Обе эти проблемы появляются из-за неудобной обуви. Например, если пара новая и неразношенная, у модели не ваша колодка, перемычки все время трутся о кожу — в итоге образуется мозоль. А если вы ходили в обуви мало, то кожа стирается.

По теме

Не пытайтесь срезать мозоль, особенно в том случае, если она водяная. Под ней еще не образовалась новая кожа, на ранку попадут бактерии, начнется воспаление.

Чтобы избежать возникновения инфекции, носите специальные недельные пластыри. Они выдерживают ежедневные банные процедуры и заплывы в море, подсушивают мозоль и регенерируют кожу.

Если кожа стерлась, устранить проблему помогут ванночки с морской солью и заживляющими компонентами. А также ранозаживляющие пластыри, которые нужно носить, пока кожа не восстановится.

А вот обувь, которая принесла вам столько неприятностей, нужно разносить или же оставить для недолгих выходов в свет. И не забудьте взять с собой запасную пару удобных балеток на всякий случай.