Вы заметили, что каждый сезон мы получаем новые «развлечения»? В этом году мы познакомились с сэндбаггингом, драпингом, айлайтингом и бейкингом. Сначала мы долго учились выговаривать эти слова, а потом и создавать макияж, что было сродни освоению интегралов. Так происходит каждый сезон, и следующий — не исключение. Но все-таки лучшее из этого года мы возьмем с собой в 2017. 

Тренды в макияже лица

Прославленное жесткое контурирование, плотные текстуры средств и мастер-классы по рисованию нового лица уйдут в тень. А вот завоевавшие популярность в этом году хайлайтинг и нон-контуринг продолжат шагать по планете. Тренды на естественность ввели в массы звезды, которые все чаще появляются даже на красных дорожках в стиле no makeup, вспомните хотя бы Алишу Кис или Гвинет Пэлтроу.

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян

Что уж далеко ходить, даже Ким Кардашьян «села на диету» нон-контуринг. После того, как призналась, что страдает псориазом, она отказалась от жесткого скульптурирования (так, видимо, сняла грех с души).

Младшая сестренка Ким, Кендалл Дженнер, «подсела» на драпинг, или дрейпинг (как вам больше нравится). Контурирование с помощью румян в стиле 60-х будет с нами и в следующем году. Не зря же бренды расширяют свои линейки румян, выдумывая новые текстуры, и создают продукты-гибриды — что-то среднее между румянами, хайлайтером и тональным средством.

Тренды в макияже глаз

Макияж глаз обещает быть жарким. Тенденция этого года — мейкап а-ля колор-блокинг, броские стрелки — будут на гребне волны, а вот нюд, как я прогнозирую, уйдет на второй, а то и третий план. В связи с этим бьюти-бренды обещают выпустить наборы теней, похожие на театральный грим. Яркая радуга красок и плотные текстуры — мечта трансвестита или девушек в стиле пинап.

Тренды в макияже губ

Матовые губы снова будут в тренде, только популярные в этом году нюд-тона сменят яркие ягодные. Нас ждет очень ограниченное количество оттенков в глянцевых текстурах, но все же про любителей блеска и шика бренды не забудут.

Тренды в прическах

Косы, косы — вспоминаем, как мы перед школой плели их каждое утро. Потому как тренд на различные плетения, который задали стилисты в этом году, прочно «застолбил» себе место в следующем. Уже сейчас стоит освоить самые популярные косы — для разогрева начните с «рыбьего хвоста», а на закуску оставьте «боксерские» косы.

Тренды в окрашивании волос

В окрашивании нас перемены не ждут. В фаворитах будут как естественные варианты, которые уже проявили себя в этом году — от бронда до балаяжа, так и яркие.

Только радугу сменят более экстравагантные варианты окрашивания. Стилисты, готовясь к следующему сезону, уже сейчас рисуют на волосах своих клиентов целые картины — от Ван Гога до Клода Моне.

Необычные тренды

Из необычных трендов-долгожителей этого года в следующем нас снова ждут цветные брови и мужской макияж.

По теме

Что касается последнего, то тенденция makeup for men все бодрее набирает обороты. Совсем недавно лицом мейкап-линии «девчачьего» бренда Covergirl стал молодой парнишка. Ковербой Джеймс Чарльз с голливудской улыбкой демонстрирует на себе волшебство туши, помад и, конечно, тональных средств марки.

С ютьюб-канала бренда L’Oreal Paris нас удивляет своими преображениями в звездных девушек визажист Miss Fame. А бренд M.A.C выпускает целую коллекцию макияжа для мальчиков.

Это неудивительно, ведь игра в андрогинов все больше поражает умы боссов модных корпораций и приносит им нехилый доход. Очень скоро представители сильной половины будут опережать нас в очередях в салонах красоты и втихую таскать помады и блески из наших запасов. Чтобы сохранить свое бьюти-богатство, советуем на Новый год подарить вашему благоверному коллекцию макияжа для мужчин. Пусть у него будет собственная тушь, подводка и тональное средство.

Фото: shutterstock.com, eastnews.ru

Читайте также:

Три новых тренда в контурировании лица

Макияж с эффектом сияния: 4 основных правила