В ноябре наши локоны нуждаются не только во внешнем уходе, но и в витаминной и минеральной подпитке изнутри, а также в положительных эмоциях! Дело в том, что депрессивные состояния, характерные для данного периода, негативно сказываются на здоровье волос, они теряют блеск, становятся более ломкими, корни ослабевают.

Для того чтобы этого избежать, парикмахеры рекомендуют пить витамины, чаще употреблять продукты, богатые кальцием и калием, включить в свой рацион рыбу жирных сортов и настой шиповника, регулярно баловать себя всем тем, что доставляет истинное удовольствие, и хотя бы раз в неделю делать питательные маски с различными маслами.

Ну и, естественно, прежде чем отправляться в салон и проводить дома какие-либо парикмахерские профилактические и лечебные процедуры, стоит заглянуть в наш лунный календарь стрижек на ноябрь 2016 года. Луна подскажет наиболее удачные дни для тех или иных манипуляций с волосами, что в свою очередь облегчит уход за шевелюрой и сделает его максимально эффективным.

По теме

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание — время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что первая половина дня категорически не подходит для каких бы то ни было манипуляций с волосами, а стрижка вообще чревата неприятностями, зато потом можно экспериментировать в свое удовольствие, стричься, краситься, пробовать инновационные процедуры, и все это принесет огромную пользу.

Для наглядности разберем 8 ноября 2016 года: до 14:16 (время московское) стричься настоятельно не рекомендуется, чтобы не навлечь на себя проблемы и не навредить волосам. А вот стрижка, сделанная после 14:16, обновит энергию, избавит от негатива, подарит вдохновение.

Обращаем ваше внимание, что в этом месяце Луна иногда переходит в другой знак Зодиака после начала следующего лунного дня, вечером или незадолго до полуночи, соответственно, рекомендации даны с учетом этого фактора.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 6 (после 16:54), 7 (до 13:47), 8 (после 14:16), 21 (после 12:23), 23 (до 22:41).

Лучшие дни для эпиляции: 13 (до 16:23), 14 (после 16:56), 17 (до 19:22), 18 (после 20:28).

Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 7 (после 13:47), 8 (до 14:16), 13 (после 16:23), 14 (до 16:56), 17 (после 19:22), 18 (до 20:28), 22, 28.

Первая декада ноября

1 ноября, вторник, 2-й лунный день (до 8:54, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня неподходящий день для визита в салон. Зато он вполне благоприятен для того, чтобы ознакомиться с новинками и достижениями парикмахерского искусства, выбрать понравившуюся стрижку, подумать, какие процедуры стоит сделать в этом месяце, подобрать подходящее для вас и по лунному календарю время для посещения парикмахерской, позвонить и записаться на прием к мастеру.

2 ноября, среда, 3-й лунный день (до 9:55, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Стрельце.

Этот день отлично подходит для посещения парикмахерского салона. Приветствуются смелые эксперименты, креативные стрижки, фантазийное окрашивание. Можно полностью сменить прическу и цвет волос, сделать ламинирование или экранирование, провести процедуру каутеризации. Хороший эффект дадут и домашние маски на основе оливкового масла и меда.

3 ноября, четверг, 4-й лунный день (до 10:53, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня еще один благоприятный день для визита к мастеру. Однако от экспериментов лучше воздержаться, так же, как и от интенсивного осветления, химической завивки и от ранее не протестированных вами салонных процедур. Дома можно сделать питательную маску на основе сметаны или кефира.

4 ноября, пятница, 5-й лунный день (до 11:46, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Козероге.

Неподходящий день для стрижки, но вполне благоприятный для вторичного окрашивания. Дома рекомендуется сделать массаж головы и ушных раковин, а также ополоснуть волосы отваром или настоем горных трав; хороший эффект дадут и укрепляющие маски на основе черного хлеба.

5 ноября, суббота, 6-й лунный день (до 12:33, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Козероге.

По теме

Еще один день, когда от стрижки лучше воздержаться, а уделить внимание питанию и укреплению волос. Если соберетесь делать окрашивание, то отдайте предпочтение натуральным красителям и естественным оттенкам.

6 ноября, воскресенье, 7-й лунный день (до 13:12, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), Луна в Водолее.

И снова неподходящий для стрижки, но благоприятный для окрашивания день. Однако при этом стоит избегать многоцветного колорирования ненатуральными оттенками. Дома можно сделать маску на основе белой глины, легкий массаж головы, теплое обертывание с отваром шалфея.

7 ноября, понедельник, 8-й лунный день (до 13:47, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Водолее.

Этот день неблагоприятен для стрижки и окрашивания, от домашних и салонных процедур тоже желательно воздержаться. Однако при этом рекомендуется провести сеанс длительного, но бережного расчесывания массажной щеткой, приподнимая и проветривая пряди – это улучшит кровообращение и насытит волосы кислородом.

8 ноября, вторник, 9-й лунный день (до 14:16, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Водолее.

Совершенно неподходящий день для любых манипуляций с волосами, а стрижка чревата проблемами в межличностном общении, препятствиями в реализации планов, ухудшением отношений с друзьями. К тому же не рекомендуется появляться на улице без головного убора.

9 ноября, среда, 10-й лунный день (до 14:42, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Рыбах.

Если соберетесь стричься в 10-й лунный день, приходящийся на 8 ноября (после 14:16), то делайте это смело. Стрижка будет очень удачной, подарит вдохновение и заряд позитива, обновит энергию и избавит от накопившейся усталости. А вот конкретно 9-го числа от стрижки рекомендуется воздержаться, так же, как и от окрашивания, химической завивки и использования приготовленных самостоятельно масок.

10 ноября, четверг, 11-й лунный день (до 15:07, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Рыбах.

Неблагоприятный день для визита в салон и для домашних укрепляющих, питательных, восстанавливающих масок. А вот лечебные процедуры для кожи головы будут весьма эффективными, так же, как и любые способы увлажнения волос.

Вторая декада ноября

11 ноября, пятница, 12-й лунный день (до 15:31, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Овне.

И снова неподходящий день для стрижки, окрашивания и любых домашних процедур. К тому же рекомендуется воздержаться от использования фена, стайлера и спиртосодержащих укладочных средств. Кроме того, не стоит допускать переохлаждения головы – это чревато головными болями и ухудшением структуры волос.

12 ноября, суббота, 13-й лунный день (до 15:56, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Овне.

Еще один день, когда от визита в салон лучше воздержаться. Не принесут пользы и домашние процедуры, а использование укладочных средств жесткой фиксации и приспособлений для горячей укладки негативно скажется на состоянии волос.

13 ноября, воскресенье, 14-й лунный день (до 16:23, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Тельце.

Вполне благоприятный день для посещения парикмахерской. Стрижка будет весьма удачной, а на метафизическом уровне позитивно скажется на вашем благосостоянии, притянет к вам дополнительные доходы, поможет наладить или улучшить отношения с родственниками. Окрашивание не возбраняется, однако стоит отдать предпочтение натуральным или щадящим красителям и естественным оттенкам. Любые домашние процедуры дадут хороший эффект.

По теме

14 ноября, понедельник, 15-й лунный день (до 16:56, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, Луна в Тельце.

Совершенно неподходящий день для стрижки – она чревата ломкостью волос, возникновением перхоти, появлением материальных проблем и конфликтами с начальством. От окрашивания и домашних процедур тоже желательно воздержаться.

15 ноября, вторник, 16-й лунный день (до 17:35, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Близнецах.

Великолепный день для стрижки – она подарит вам ощущение легкости, снимет накопившийся негатив, улучшит настроение. Можно поэкспериментировать с формой и цветом, сделать недолговременную завивку, пройти салонную процедуру ионизации. А вот домашние маски и ополаскивания пользы не принесут.

16 ноября, среда, 17-й лунный день (до 18:24, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Близнецах.

Еще один отличный день для стрижки – она подарит вам ощущение влюбленности в весь мир и в саму жизнь, притянет к вам приятные знакомства, сделает вас счастливее. Окрашивание не возбраняется, однако рекомендуется избегать черного цвета. Домашние процедуры лучше перенести на другое время.

17 ноября, четверг, 18-й лунный день (до 19:22, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня стоит стричься только в том случае, если вы решили избавиться от длинных волос и сделать кардинально короткую стрижку. Зато день благоприятен для вторичного и первичного окрашивания, а также для салонных и домашних процедур с использованием водорослей и других даров моря.

18 ноября, пятница, 19-й лунный день (до 20:28, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Раке.

Совершенно неподходящий день для стрижки – она чревата депрессивными состояниями, выплеском негативных эмоций, истериками. От окрашивания и от любых других парикмахерских процедур тоже рекомендуется воздержаться. Кроме того, не позволяйте никому прикасаться к своим волосам, иначе попадете под чужое отрицательное влияние и заработаете головные боли.

19 ноября, суббота, 20-й лунный день (до 21:39, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна во Льве.

Великолепный день для стрижки – она подарит вам не только дополнительную привлекательность, но и долгосрочное вдохновение, отличные творческие идеи, уверенность в своей неотразимости. Если соберетесь делать первичное окрашивание, то отдайте предпочтение пшеничным, рыжеватым, золотистым оттенкам. Из домашних процедур наиболее эффективными будут питательные и лечебные маски на основе меда и пророщенных зерен пшеницы.

20 ноября, воскресенье, 21-й лунный день (до 22:51, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна во Льве.

Еще один весьма благоприятный день для стрижки – она сделает вас решительнее, а ваши локоны – красивыми и блестящими. Окрашивание тоже будет удачным, так же, как и карвинг. Дома стоит ополоснуть волосы отваром овса.

Третья декада ноября

21 ноября, понедельник, 22-й лунный день, 4-я четверть, Луна в Деве.

Сегодня неподходящий день для стрижки и окрашивания. Зато отличный эффект дадут процедуры по восстановлению кончиков волос. Можно также сделать легкую питательную маску для корней на основе тыквы.

22 ноября, вторник, 22-й лунный день продолжается (до 0:03, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), Луна в Деве.

От 22-го лунного дня остается всего 3 минуты, так что сразу ориентируйтесь на 23-й лунный день.

23 ноября, среда, 23-й лунный день (до 1:12, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Весах.

Совершенно неподходящий день для стрижки – она чревата существенным ухудшением физического и психического здоровья и другими неприятностями. Окрашивание делать не стоит – велика вероятность возникновения аллергической реакции. От салонных и домашних процедур тоже рекомендуется воздержаться – они дадут обратный результат.

24 ноября, четверг, 24-й лунный день (до 2:21, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Весах.

Отличный день для визита в салон. Однако стоит заранее четко решить, чего именно вы хотите видеть у себя на голове, и какие салонные процедуры вам необходимы, и не отступать от первоначального плана. К тому же не рекомендуются эксперименты и резкая смена имиджа – велика вероятность, что вам будет некомфортно с новой стрижкой, существенно отличающейся от той, к которой вы уже привыкли.

По теме

25 ноября, пятница, 25-й лунный день (до 3:28, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Весах.

Вполне благоприятный день для посещения парикмахерской. Однако стоит избегать асимметричных стрижек и резких контрастов в окрашивании. Домашние процедуры окажутся бесполезными, а в салоне можно сделать ионизацию.

26 ноября, суббота, 26-й лунный день (до 4:34, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Еще один подходящий день для стрижки, однако, как и накануне, стоит избегать асимметрии и контрастного окрашивания. К тому же рекомендуется воздержаться от тех салонных процедур, которые вам будет предлагать парикмахер – пользы они не принесут, вы просто напрасно потратите деньги.

27 ноября, воскресенье, 27-й лунный день (до 5:40, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня можно стричься только при условии, что у вас все в порядке с нервами, нет депрессивного состояния, застарелых неврозов, стресса. В противном случае стрижка чревата усугублением проблемы. Окрашивание не возбраняется, однако если будете делать это впервые или решите поменять «колер», избегайте черного цвета и других мрачных оттенков. Домашние процедуры пользы не принесут.

28 ноября, понедельник, 28-й лунный день (до 6:45, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Стрельце.

Как и накануне, стрижка рекомендуется только в том случае, если у вас крепкая и здоровая нервная система, а краситься стоит в светлые и жизнерадостные тона. Дома желательно сделать легкий релаксационный массаж головы.

29 ноября, вторник, 29-й лунный день до 7:49, 30-й лунный день (до 15:19, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, Луна в Стрельце.

Совершенно неблагоприятный день для каких бы то ни было парикмахерских манипуляций. Стрижка и окрашивание ослабят корни и превратят вашу шевелюру в «воронье гнездо». Единственное, что стоит сегодня сделать – с 7:49 до 15:19 побаловать волосы маской из жидкого меда с добавлением яичных желтков.

30 ноября, среда, 1-й лунный день (до 8:49, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Стрельце.

И снова неподходящий день для стрижки и окрашивания. Зато отличный эффект дадут питательные маски с добавлением эфирных масел или приготовленные на основе молочных продуктов – сметаны, сыворотки, кефира или сливок.

Как правильно ухаживать за волосами

Читайте также:

3 новые прически за 5 минут

Как сделать волосы здоровыми: эффективные способы