Пока народ, готовясь к Хэллоуину, идет по банальному пути и примеряет на себя образы из культовых фильмов вроде Харли Квинн из «Отряда самоубийцы» или чудо-женщины, мы предлагаем вам удивить всех экзотическим луком. Последние Недели моды подарили идеи экстравагантных образов, повторив которые, вы точно не затеряетесь в толпе одинаковой нечисти.

Скульптура от Comme des Garçons

Рей Кавакубо сказала, что ее костюмы для Comme des Garçons призваны превратить людей в скульптуры и сделать частью мира искусства. Хотите походить на каменного человека, тогда в вашем распоряжении мешок для мусора (его стоит фактурно распределить на голове), мешок из-под картошки (вырежьте дырочку для головы и надевайте), который можно, например, украсить стразами, и, конечно, белая пудра, тушь и консилер, чтобы полностью стать похожей на статую.

Ворона от Haider Ackermann

«Я ворона, я ворона, на-на-на-на», — помните песню, которую когда-то пела певица Линда. В своем клипе она очень напоминала моделей с показа Haider Ackermann. Возможно, стилист Камо Кацу думал именно об этой птице или смотрел клип Линды, создавая образы для шоу. Между прочим, ворона имеет прямое отношение к нечисти, считается, что именно в нее перевоплощаются ведьмы.

Чтобы стать похожей на экзотическую птицу с показа Haider Ackermann, добавьте в макияж глаз яркую подводку, а в перья превратите свои волосы, переплетя их узлами и украсив перьями или лентами.

Картина от Liselore Frowijn

Дизайнеры показа Liselore Frowijn хотели превратить моделей в гравюры или картины. Именно поэтому лица моделей украшали пространные абстрактные образы, созданные из точек. Такой макияж отлично сочетался с нарядами в интересных принтах.

Образ ожившего полотна как раз подходит для Хэллоуина. Нарисуйте на лице какую-нибудь картину, рисунок или абстрактный сюжет, наденьте наряд с кричащими рисунками и говорите всем, что вы портрет, может быть, того самого Дориана Грея.

Инопланетянка от Maison Margiela

Джон Гальяно пошел не по проторенной дорожке, а по пути будущего, превратив фешен-шоу в мир будущего, где люди и инопланетяне живут на одной планете. На показе он продемонстрировал настоящий межгалактический шик.

Чтобы стать похожей на инопланетянку, а для Хэллоуина это самое то, на веках нарисуйте с помощью ярких теней странные геометрические фигуры, голову украсьте шляпой с прикрепленной антенной из-под старого телевизора, наденьте латексный костюм и идите знакомиться с землянами.

Пугало от Peter Jensen

Одичавшее пугало — один из пугающих персонажей фильмов ужасов. Старая соломенная шляпа, лохмотья, безвкусный макияж, состоящий из ярких теней, помады и искусственных больших веснушек, эффект нерасчесанных волос — то что нужно для создания такого образа на Хэллоуин.

Ведьма от Fashion East

Стилисты показа представили нам этакую современную ведьму-хипстера. У нее безумный цвет волос (для достижения эффекта можно пряди покрасить мелками), боевой раскрас (в вашем распоряжении мейкап-продукты в кислотных цветах) и кричащий ансамбль одежды. Кстати, вместо метлы вполне можно взять с собой новомодную швабру, вы же современная ведьма.

Статуя Свободы от Gareth Pugh

Пожалуй, один самых гламурных образов для Хэллоуина — статуя Свободы. Чтобы его создать, не нужно стараться над макияжем (в нем бал правит нюд-фейс и идеальная белая кожа, вам в помощь пудра и тушь) или прической (просто гладко зачешите назад волосы), больше времени у вас займет создание головного убора, хотя такую корону можно вполне заказать в интернет-магазине.

Безумный шляпник от Ryan Lo

Безумный шляпник или Джек Воробей — почему бы для Хэллоуина не перевоплотиться в одного из персонажей известных фильмов. Яркий макияж, как у куклы, шляпа пирата в кричащих цветах, такой же ансамбль одежды — и берите всех на абордаж.

Красная королева от Vin & Omi

Образ королевы в исполнении Хелены Бонем Картер из фильма «Алиса в стране чудес» — еще одна идея для Хэллоуина. Чтобы разнообразить его, вовсе не обязательно приобретать оранжевый парик, он может быть любого цвета, главное, с хорошим объемом, для этого пряди нужно будет основательно начесать или найти в продаже крейзи-парик. В макияже вы можете использовать яркие кричащие тона помады и нанести синие тени на все веко (как в фильме).

Лесная нимфа от Preen

Лесная нимфа — полноправная звезда Хэллоуина, ведь в празднике могут принимать участие и «светлые» персонажи. Чтобы стать на нее похожей, можно приклеить к телу и лицу искусственные цветы. Хотите выглядеть, как модели с показа показа Preen, тогда придется разориться на мастера по боди-арту. В прическе нимф балом правят, конечно же, локоны, поэтому бигуди, щипцы или плойка вам в помощь.

Фото: estnews.com

Читайте также:

В краску вогнали: макияж в необычных тонах – новый тренд осени

Драпинг — новый способ контурирования