Чтобы ваша кожа выглядела идеально, а тональный крем работал как волшебная палочка, важно выбирать его не только по цвету. Тип дермы и ее проблемы имеют огромное значение. Как выбрать правильный тональный крем по потребностям вашей кожи, рассказываем в этом материале.

Тональный крем для нормальной кожи

Обладатели нормальной здоровой кожи — это, конечно, уникумы. Для них нет ограничений. Можно, следуя модным тенденциям, выбрать крем с эффектом легкого свечения с низкой покрывающей способностью (то есть тот, который дает легкое полупрозрачное покрытие).

Тональный крем для жирной кожи

У жирной кожи есть две проблемы — на ней периодически возникают воспаления и в течение дня проступает неприятный блеск. Чтобы нейтрализовать обе проблемы, выбирайте матирующий тональный крем с плотной текстурой и мощными увлажняющими ингредиентами. Если вы будете использовать только матирующие продукты, особенно зимой, то пересушите кожу, она начнет вырабатывать еще больше кожного сала. Поэтому важно ее хорошенько увлажнять. Матирующих средств с увлажняющими компонентами на рынке не так уж и мало, внимательно читайте этикетку, ищите такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, растительные экстракты.

Тональный крем для комбинированной кожи

Комбинированная кожа — это, как правило, жирная в Т-зоне кожа, но склонная к сухости в остальных местах, и реже это микс жирной и нормальной дермы. Для обладательниц такого комбо важно выбрать средство, которое работает на несколько фронтов. Вообще некоторые визажисты предлагают использовать в макияже сразу два продукта — матирующую и увлажняющую базы. Первую наносите на Т-зону, вторую — на все остальные части лица.

Тональный крем для сухой кожи

Сухая кожа испытывает вечную жажду и менее защищена от внешних факторов. Тональный крем для такой дермы должен обладать двумя важными способностями — наращивать собственную броню кожи и увлажнять ее. Выбирайте тональные средства с гиалуроновой кислотой, маслами и пантенолом в составе. Последний быстро нейтрализует проблему шелушения.

Тональный крем для возрастной кожи

Возрастной коже рекомендован только тональный крем, так как пудра лишь подчеркивает морщинки. Средство для такой дермы должно обладать функциями фотошопа и омолаживающего крема. Ищите в составе светоотражающие частички натурального происхождения, например, на основе жемчуга, и антивозрастные компоненты — масла, гиалуроновую кислоту, витамины, антиоксиданты, водоросли, экстракты растений.

Тональный крем для проблемной кожи

Если вас беспокоят частые высыпания или прыщики на коже, то ваш тональный крем должен не только маскировать проблему, но и бороться с ней. Ищите продукты, заряженные мощными противовоспалительными ингредиентами — салициловой кислотой, антиоксидантами (витамин Е, С). Текстура такого крема должна быть пудровой, матирующей.

Фото: shutterstock.com, фото средств предоствлены брендами

Читайте также:

Тональные средства для лица: преимущества и правила использования

6 бьюти-лайфхаков от семьи Кардашьян