Красная помада обладает властью: она переключает внимание мужчин с декольте и приковывает их взгляды. На животном уровне этот оттенок говорит о сексе, желании, готовности властвовать и покорять. Вот почему женщины с красной помадой считаются привлекательными хищницами.

Далеко не каждая осмелится примерить этот оттенок. «Красная помада мне не идет», «слишком броско», «она подчеркивает недостатки моего лица» — вот лишь малая толика выпадов против красной помады, найденных мною на форумах. Как говорят визажисты, на самом деле красный идет всем, главное — подобрать свой тон и правильно обыграть его в макияже. Эксперты предлагают в этом деле ориентироваться на цвет волос и оттенок кожи. Как подобрать идеальный оттенок красной помады? Рассказываем в этом материале.

Красная помада для блондинок

Гвен Стефани
Гвен Стефани

Блондинки — нежные существа, возможно, поэтому их предпочитают джентльмены. Неправильно подобранный оттенок красной помады может превратить светловолосую красавицу в вульгарную девицу или сделать девушку на несколько лет старше. Поэтому к выбору нужно подойти с особой тщательностью.

Оттенок по цвету волос

Платиновым блондинкам и обладательницам пепельного тона нужно обратить внимание на классические красные оттенки с ягодным и винным подтоном. Нежным классическим белокурым красавицам — на красные оттенки с розоватым, персиковым или коралловым подтоном.

Если у вас пшеничный оттенок волос или цвет с желтоватым подтоном — вы счастливица, так как вам идет любой оттенок красного. Особенно хорошо образ дополняют опьяняющие винные оттенки — с терракотовым подтоном, темно-красные цвета с нотками бордо, холодные ягодные тона.

Оттенок по цвету кожи

Блондинкам со светлой кожей лучше даже не смотреть в сторону красных помад с оранжевым подтоном или ярких огненных оттенков. Они опошлят весь образ. Отдавайте предпочтение классическим красным тонам, например, алому.

Для загорелых красавиц ограничений нет. Но лучшим цветом для образа будет красный с фиолетовыми или оранжевыми нотами.

Обладательницам оливкового цвета кожи стоит обратить внимание на красный с оранжевым подтоном, он отлично обыграет цвет кожи.

Но всем блондинкам без исключения лучше быть осторожными с кирпично-красными тонами, они добавляют возраст. Кстати, эксперты советуют выбирать в красном оттенке для макияжа не помады, а блески, которые дают полупрозрачное покрытие. Этот эффект отлично гармонирует со светлым тоном волос.

Красные помады для брюнеток

Меган Фокс
Меган Фокс

Жгучая роковая брюнетка плюс красная помада — опасное сочетание. Такая женщина может завладеть сердцем и всеми мыслями мужчины. Вспомните Пенелопу Крус или Адриану Лиму. Они выглядят как настоящие хищницы. Вообще брюнетки могут экспериментировать с любым оттенком красной помады, не боясь показаться вульгарными. Но и для них есть некоторые ограничения.

Оттенок по цвету волос

Если ваши волосы богатого оттенка коричневого (шоколад, например), то держитесь подальше от красных помад со сливовым и малиновым подтоном, огненный красный — тоже не лучший вариант, он будет перетягивать все внимание с образа на себя. Ваши идеальные цвета — красный с бордовыми и винными нотками, яркие красные тона.

Обладательницы черных как смоль волос спокойно могут краситься помадой цвета фуксии, сливы и ярко-красными оттенками.

Шатенки с темной или светлой кожей — для вас идеальны ярко-красные помады, помады с винным и голубоватым подтоном.

Оттенок по цвету кожи

Брюнеткам с оливковым цветом кожи рекомендованы красные помады с фиолетовым подтоном, нотами малины, оттенки клюквы. Томатно-красный — беспроигрышный вариант для любого времени суток, он сделает образ ярким и манящим. Красно-коричневые и рубиновые оттенки — главное оружие в макияже на вечер. Вы будете в центре внимания.

А вот красные с нотками меди, золота вам противопоказаны, они придадут вашей коже нездоровый желтоватый подтон.

Брюнеткам с загорелой кожей можно экспериментировать с классическими красными ягодными тонами помад.

Для светлокожих красавиц идеальны медно-красные и кораллово-красные помады.

Красные помады для рыжеволосых

Кристина Хендрикс
Кристина Хендрикс

Многие рыжеволосые красавицы, чтобы не получить прозвище бестии, избегают красных помад. Считается почему-то, что яркий оттенок волос и помады создает слишком яркий контраст. На самом деле правильно подобранный цвет может обыграть цвет волос и сделать образ еще более жизнерадостным.

Для рыжеволосых есть универсальные тона, выбор которых зависит от концепции макияжа. Вам подойдут красные помады с коралловым, лиловым, бледно-оранжевым, бледно-розовым подтоном и, конечно, универсальные для рыжих ягодные оттенки. Для вечерних выходов стоит попробовать темно-красные помады и помады оттенка бордо.

А вот всех холодных оттенков красного стоит избегать, чтобы не прибавить себе несколько лет.

Фото: gettyimages.com

Читайте также:

Новые средства для губ: помады, лаки, флюиды, тинты

Как правильно выбирать помаду: учимся у звезд и визажистов