Устали от простого френча? Хочется сломать рамки привычного и выйти за границы классического французского маникюра? У Passion.ru есть прекрасные идеи для вас!

В сезоне 2012 френч по-прежнему актуален, но классические формы френча претерпели некоторые изменения. Согласно последним веяниям моды, нижняя часть ногтя должна быть покрыта блестящим лаком, а кончики могут быть декорированы анималистическими принтами, кристаллами Swarovski или глиттерами. Вдобавок, в сезоне 2012 традиционные белые кончики уступают место ярким и разноцветным.

Цветные кончики

Маникюр френч 2012

Французский маникюр, выполненный в виде радуги - один из основных трендов сезона 2012. Покрасьте кончики ногтей в разные цвета - и вы заметите, что ваши ногти приковывают к себе внимание окружающих! 

Маникюр френч 2012

Френч-радугу делают так: начните с прозрачного покрытия. Затем приступайте к созданию разноцветного французского маникюра. Мы рекомендуем в радужном маникюре придерживаться цветов из одной палитры холодных (зеленый, голубой, фиолетовый) или теплых оттенков (красный, оранжевый, желтый, коричневый).

Двойная полоска

Двойная полоска во французском маникюре придает ему особый шик. В сезоне 2012 этот тренд использовали в показах многие мастера по маникюру. Двойная полоска подойдет обладательницам длинных ногтей и смотрится на ногтях как модный принт или необычный рисунок.

Маникюр френч 2012

Как сделать двойную полоску: нарисуйте на кончике ногтя тонкую красную линию «улыбки», а чуть ниже желтую, затем возьмите серебристый лак для росписи (как правило, они продаются в длинном флаконе с тонкой кисточкой) и на границе двух цветов нанесите тонкую полоску.

Впрочем, не стоит себя ограничивать в количестве цветов и фактур – смело экспериментируйте!

Маникюр френч 2012

Маникюр в горошек и точечку

Маникюр френч 2012

В сезоне 2012 классические «перевернутые улыбки» во французском маникюре соседствуют с гороховым принтом. Нанесите на ногти слой желтого или оранжевого лака, нарисуйте классическую белую линию френч вдоль верхней каймы ногтя, а на цветную часть нанесите точки зубочисткой или тонкой кисточкой.

Маникюр френч 2012

В сезоне 2012 в тренде также мухоморный французский маникюр.

Как его выполнить: нанесите на ногти прозрачную базу, на кончиках нарисуйте красную «улыбку», и проставьте вдоль линии маленькие белые точки.

Маникюр френч 2012

Неоновый френч

В маникюре 2012 балом правят неоновые оттенки лака. Эти цвета нашли свое отражение и во французском маникюре. Несмотря на то, что это довольно кричащие оттенки, френч, выполненный в таком стиле будет выглядеть довольно мило, ярко и элегантно.

Маникюр френч 2012

Сделать модный в этом сезоне неоновый френч очень просто: нанесите на ноготь слой белого лака. Затем зубочисткой или тонкой кисточкой по «линии улыбки» нарисуйте череду точек неонового розового  или ярко-фиолетового цвета. Вы можете выполнить маникюр в одном стиле, или на каждом пальце использовать свой неоновый оттенок.

Лунный маникюр

Лунный французский маникюр - одни из главных хитов сезона 2012. Это фактически перевернутый френч, когда другим цветом выделяются не кончик ногтя, а его основание по линии полумесяца. Лунный маникюр появился на свет в 30-х годах прошлого века, и был очень популярен в Европе. Назван он так был в честь нижней части ногтя - лунулы.

Маникюр френч 2012

В сезоне 2012, когда ретро возвращается в моду, такой френч актуален, как никогда. Комбинация цветов для лунного маникюра может быть абсолютно разной, главное правило – выбирайте контрастные оттенки и комбинируйте матовые и глянцевые покрытия.

Например, очень эффектно смотрится сочетание черной матовой основы и серебристой лунки, золотого лака у основания и матового синего.

Также Passion.ru предлагает нанести черный лак на всю поверхность ногтя, за исключением луны, на которую можно сделать сочно-оранжевой. 

Как сделать лунный маникюр:

  1. Ваши ногти должны быть в идеальном состоянии, предварительно сделайте ванночку, выровняйте поверхность ногтя с помощью мягкой полировки и отодвиньте кутикулу. Придайте ногтям одинаковую форму.
  2. Нанесите на ногти базовое покрытие. Затем выберите цвет лака, который будет основным и тот, которым вы будете прорисовывать лунку.
  3. Нанесите на ногти основной цвет лака, а затем у основания ногтя нарисуйте полумесяц. Кстати, лунка может быть любой формы, например, треугольной или квадратной, в виде двойного полумесяца (когда выделяется лунка и верхняя часть ногтя). Лунный маникюр позволяет вдоволь поэкспериментировать и проявить фантазию.

Французский маникюр в звериной шкуре

Маникюр френч 2012

Анималистическая тема не сходит с пьедестала почета в маникюре уже несколько сезонов. В 2012 году она стала одним из основных трендов во французском маникюре. По линии «улыбки» вы можете нарисовать полоски в стиле зебры или изобразить тигриный принт. Основа при этом должна быть прозрачная. Если вы рисуете подобные принты в первый раз лучше вооружиться лаками с тонкой кисточкой или специальными фломастерами для нейл-дизайна.

Французский маникюр делает ногти элегантными и красивыми. А вариации сезонных трендов 2012 года позволят вам менять облик ваших ногтей так часто, как того пожелает душа.

 Анастасия ФЕОФАНОВА

Какой лак для ногтей вам подходит?
УЗНАТЬ

Экспресс-опрос
Какой френч-маникюр вам больше всего нравится?