«Представляешь, когда мы были в отделе красоты, она взяла щипцы для ресниц от Shu Uemura и спросила: "Что это?"», — так героиня Жизель Бундхен в фильме «Дьявол носит Prada» удивлялась поведению новой ассистентки Миранды Пристли. Ведь работая в модном журнале, она совсем не знает элементарных вещей. Действительно, мало кто использует в своем повседневном макияже щипчики. Для одной категории они остаются чем-то вроде орудия пыток, для другой — редко используемым аксессуаром.

Зачем же нам нужны щипчики, какую «изюминку» они могут внести в образ? Все это нам объяснила визажист L'Oréal Paris Татьяна Преображенская.

Татьяна Преображенская визажист L'Oréal Paris

Не секрет, что у каждой девушки своя форма ресниц: у кого-то они длинные и загнутые, а у кого-то прямые или короткие. Обладательницам последних приходится потрудиться, чтобы придать ресничкам красивый изгиб и объем.

Тут на помощь придут щипцы для завивки ресниц. Это самый щадящий, быстрый и безопасный способ для того, чтобы зрительно удлинить и завить ресницы — взгляд мгновенно станет более распахнутым и открытым. Чтобы использовать щипчики, придерживайтесь определенных правил.

  1. Щипцы применяйте до использования туши, в противном случае вы можете просто поломать реснички.
  2. Аккуратно зафиксируйте щипцы у корней ресниц и подержите 7-10 секунд (зажимайте аккуратно, чтобы не повредить веко). После «завивки» накрасьте глаза тушью, уделяя особое внимание зоне у корней.
  3. При выборе щипцов обращайте внимание на резиновую прослойку между скобами — она должна быть плотной и хорошо зафиксированной.

Читайте также:

Как правильно красить ресницы

Как выбрать тушь по потребностям ресниц