Совсем недавно мы делали прогноз того, какие тренды будут популярны в следующем году, среди них нашлось место и мужскому макияжу. В связи с этим мы решили пошутить и предложили вам уже сейчас купить одну из коллекций мейкапа своему благоверному. Вы, конечно же, не преминули нас обругать и сказать, что мужчина должен быть лишь красивее обезьяны. Мы не настаиваем, у каждого свои предпочтения. Но все же решили порассуждать на волне растущего тренда: мужскому макияжу быть или не быть? 

Припудрить мужской носик

Дорогие читательницы, вот вы так яростно выступали против мужского макияжа, хотя сами часто жалуетесь в письмах и на форумах, как вас бесит, что муж или молодой человек втихую пользуется вашим кремом для лица, «потому что раздражение после бритья». Ворует ваши бальзамы для губ, кремы для рук. А потом отмазывается, что в его барсетку эти продукты случайно упали сами.

По теме

Получается, что многие представители сильной половины из обезьян постепенно превращаются в прямоходящих красавцев. Осваивают не только искусство груминга, но и ухода за собой.

Присматриваются они на самом деле и к продуктам макияжа, например, муж моей подруги берет ее консилер и замазывает синячки вокруг глаз. Они у молодого человека не от того, что он пьет беспробудно, а от недосыпа. Леша, муж подруги, дизайнер в крупной фирме с большим потоком заказов.

Мой знакомый супербрутал подсел на один известный тональный крем, чтобы на деловых встречах всегда быть «со свежим лицом». Папа попросил у меня щипчики для бровей (они у него растут в стиле Брежнева — прямо в глаза), а брат — «ту штуку, которая замазывает воспаления».

Да, соглашусь, возможно, на окружающих мужчин влияет мой статус бьюти-редактора. Но факт остается фактом — представители сильной половины в сторону мейкап-средств ой как смотрят и тянут свои ручонки.

Правда, и здесь есть крайность. Ею я считаю игру брендов в андрогинность. В попытке уравнять оба пола они стали выбирать в качестве звезд коллекций известных бьюти-блогеров или визажистов мужского пола, которые демонстрируют на себе волшебство контурирования, возможности помад, блесков, сочетания теней.

Выглядят в итоге они красиво, но как трансвеститы. Согласитесь, странно пойти с таким мужчиной на свидание, целоваться под луной или услышать от него вопрос вроде «А у меня тушь не потекла?».