С середины прошлого века филлеры стали настоящим открытием. Инъекции с наполнителем сначала в виде силикона, коллагена, потом, наконец, гиалуроновой кислоты показали себя достойно на поприще моделирования лица без вмешательства скальпеля хирурга. Начиная с тех самых пор, филлерами разглаживают морщины, возвращают овал лица, меняют форму носа, губ, подбородка, скул по желанию клиента.

Со временем бьюти-бренды придумали специальные филлеры для домашнего использования. Причем не только для лица, но и для бровей, волос, губ. Это не инъекции, а заполнители, которые добавляют недостающий объем, разглаживают морщины. По поводу филлеров существуют разные мнения. Кто-то без них жить не может, а кто-то считает их просто удачной маркетинговой стратегией. Мы решили разобраться, для чего нужны домашние филлеры и как они работают. 

Филлеры для волос

Обладательницы тонких прядей и те, кто не может придать объем прическе при укладке, считают филлеры настоящим спасением. Они могут быть представлены в виде спрея или ампул в гелевой или кремовой текстуре.

В их составе — гиалуроновая кислота, коллаген, аминокислоты, иногда силиконовые полимеры или разновидности силикона. Эти вещества добавляют волосам объем, укрепляют пряди, а компоненты в некоторых средствах работают на фронте восстановления волос. Состав филлера вызывает увеличение волоса, так как заполняет его изнутри и придает визуальный объем прическе.

По теме

Филлеры для волос бывают смываемые и несмываемые. Например, средства из ампул надо смешивать с водой, смесь нанести по длине на чистые влажные (или сухие) волосы, затем смыть в промежутке от двух до двадцати минут. Так же нужно поступать с некоторыми спреями.

Несмываемые филлеры используются во время укладки и активируются под воздействием тепла. Работают так же, как первая группа, да еще и защищают от термовоздействия.

Филлеры для лица

Представители бьюти-брендов обещали, что филлеры для домашнего использования станут альтернативой инъекциям. Средство в гелевой или кремовой текстуре всего лишь нужно нанести на морщины, они мгновенно разгладятся и со временем исчезнут вовсе. Однако активные пользователи не заметили чудес, да и профессионалы по отношению к этому продукту, мягко говоря, настроены скептически.  

Так называемые филлеры для домашнего использования — это гелеобразные препараты на основе гиалуроновой кислоты. Они дают визуальный эффект и не работают на эпидермальном уровне. Как заявляют производители, гиалуроновая кислота притягивает воду, появляется легкий эффект отека — морщинки в корректируемой области разглаживаются. Но это имеет временный характер — эффекта хватает буквально на несколько часов.
Анжелика Ужва врач дерматокосметолог клиники эстетической медицины «Время Красоты»

Единственное позитивное действие филлеров — это хорошее увлажнение кожи, за питанием и лифтинг-эффектом вам придется обратиться к другим средствам.

Ваши помощники:

  1. Филлер для заполнения морщин Fillderma Nano Sesderma
  2. Заполнитель морщин Liftactiv Advance Vichy
  3. Спрей для уплотнения тонких, ломких и непослушных волос Lisap Fashion Thickener

Филлеры для губ

Актуально для тех, кто боится инъекций и мечтает об устах, как у Анджелины Джоли. Бальзамы-филлеры или кремы-филлеры для губ построены на гиалуроновой кислоте, коллагене, растительных экстрактах.

При нанесении они немного уплотняют губы, хорошо увлажняют, ухаживают за кожей и создают визуальный эффект объема. Поверх таких средств хорошо наносить помады с матовой текстурой, которые сильно сушат кожу.

Филлеры для бровей 

Пожалуй, это основная палочка-выручалочка для обладательниц тонких бровей. По сути броу-филлер — это гель, в составе которого есть силикон (в компании с ним могут выступать витамины).

Именно он зрительно увеличивает волоски и создает эффект бровей а-ля Кара Делевинь, плюс хорошо фиксирует форму. Филлер может быть цветным или бесцветным, поверх него хорошо ложатся тени для бровей.

Ваши помощники:

  1. Бальзам-филлер для губ мгновенный объем faberlic
  2. Гель для бровей CATRICE eye brow filler
  3. Филлеры для бровей Mister Brow Filler Givenchy

Но есть еще один вид филлера, он мечта тех, кто сгоряча удалил лишние волоски при коррекции и никак не может отрастить нормальные брови. В составе такого филлера есть волоски из микрофибры, которые при нанесении заполняют собой образовавшиеся «залысины», возвращая бровям первозданную красоту.

Читайте также:

Как отрастить брови: шесть способов

Секреты звездных визажистов: как сделать губы больше