Моду делают детали. Общий силуэт, рельефность или наоборот простая округлость плечей, высокий каблук или зауженный носок туфель, все эти отдельные элементы создают направление моды, тренд сезона. В соответствие с этим подбираются и аксессуары. Одними из наиболее модных аксессуаров на сегодняшний день являются ногти. Американская корпорация CND, лидер ногтевой моды является самой востребованной фирмой в fashion индустрии. На показах осенне-зимнего сезона, состоявшихся в Париже, Лондоне, Нью-Йорке и других столицах мировой моды, они работали со 160 ведущими Кутюрье. Команда CND украшала руки и ноги супермоделей в классических шоу Carolina Herrera и Marchesa в Нью-Йорке, Giambattista Valli и Louis Vuitton в Париже.

Что же модно в этом сезоне, и какие ногти блистали на подиумах мира? Ответы на эти вопросы можно найти на страницах этого издании.

nails

«Богемный» шик

Ниспадающие шелка, утонченность и футуристические нотки в театральном макияже глаз…Творческие натуры найдут свой стиль в этих оттенках серых, темно-серых и черных тонов. Темные или угольно-черные ногти, слегка припорошенные серебряной пылью, гармонируя с яркой задымленностью глаз, как будто возвещают всем о своей независимости.

Алая лихорадка

Богатые королевские оттенки красного стали основной доминантой многих коллекций. ногтиЛюбовь к роскоши, пламенная страсть и огненный темперамент – основные черты характера поклонниц этих цветов. Медный, темно-рыжий и винный глянцевый лак в сочетании с роскошными тканями придает наряду завершенность.

Виктор-Виктория

Женственность и независимость – вот девиз многих коллекций, в которых идеи мужского гардероба стали «изюминкой» дамских нарядов. creativeСпортивность и лаконизм линий, необычность цветовой гаммы, в которой доминировали черничный, темно-сливовый в сочетании с мерцающими оттенками баклажана, составили конкуренцию привычным аксессуарам и шаблонным тканям. Фиолетовый цвет ногтей как нельзя лучше вписывался в этот ансамбль.

Верность традициям

бриллианты

Многие модельеры отдают в своих коллекциях дань прошедшим годам и с успехом используют детали разных стилей и даже разных эпох. Цветовая гамма викторианского стиля с нежным оттенком магнолий соседствует с яркими нарядами в стиле гротеска. Женственные игривые силуэты 30-х с оборками, рюшами и перьями благополучно уживаются с элементами униформы или национальной одежды. И макияж, и ногти вторят ретро элементам. От острых длинных с бледным и даже белым лаком до миндалевидных черных инкрустированных кристаллами Swarovski.

Абсолютная женственность

Лучшие друзья девушек – бриллианты. Золотое шитье и драгоценные камни, отражаясь в лаковом сверкании ногтей, создают неповторимую игру света. Словно отсвет перьев диковинных птиц ложиться на веки в причудливом макияже. рокТемные оттенки винограда, вишни и антрацита на ногтях подобны филигранной оправе для драгоценностей.

Рок-н-ролл на новый лад

Многие дизайнеры сделали попытку адаптировать стиль рок-н-ролла и хиппи 60-х для современных девушек. Шипы и заклепки, высокие корсеты и ботфорты выше колен смягчены незатейливым макияжем и короткими ногтями с полупрозрачным лаком. Хотя бывают и исключения…

Минимализм

nude

Натуральность так же царит на подиумах мира. Это естественный «чистый» цвет лица с бледными невыделенными губами. Основной акцент на глаза, которые нарочито подчеркиваются. В стиле минимализма - натуральные блестящие ногти. Для этого отполируйте их с помощью Solar Oil и покройте прозрачной базой.

Ногти могут быть в гармонии с общим стилем или наоборот контрастировать с ним, что бы выделить и подчеркнуть какую-то «изюминку», замысленную дизайнером. Женщина без ухоженных ногтей подобна картине без рамы или машине без колес. Не забывайте, что красноречивее всего о женщине говорят ее руки!

CND (Creative Nail Design) уже объявили о релизе новой коллекции лаков “Neutrals of the Night”, которая использовалась на модных показах в Лондоне, Нью-Йорке, Милане и Париже. Совсем скоро Neutrals of the Night” появится и у нас – ожидаемая дата выхода на российский рынок– 1 сентября. В коллекцию входит 6 оттенков: серебряный хром, серый металлик, сверкающий опаловый, золотой хром, винный с золотом и черный с серебряной пылью.