Удивительно, что пока никто из эпатажных звезд - ни Кэти Перри, ни Майли Сайрус, - не перенял эту милую странность. Ведь это проще, чем покрасить волосы на голове в зеленый или фиолетовый. Тем более что для решившихся на эксперимент в сети существуют десятки туториалов, видеоинструкций и примеров от «пионеров» этой тенденции. И начало они берут аж с 2007 года - именно тогда были покрашены первые подмышки, однако это осталось незамеченным.

Но в этом году, после того, как стилист салона Vain в Сиэттле Рокси Хант (Roxie Hunt) покрасила подмышки клиентки в сумасшедший бирюзовый цвет, это стало набирать популярность день за днем. Ее записью с инструкцией поделились уже почти 32000 человек.

Возможно, такой интерес связан с тем, что в последнее время все больше женщин, руководствуясь феминистическими идеями, перестали брить свои подмышки - и хотят подчеркнуть это, выделиться среди других. Возможно, альтернатива моде на мужские бороды, которая устраивает далеко не всех представительниц прекрасного пола. У каждого - свой повод.

Сама Рокси объясняет это так: «Не секрет, что некоторые девушки отказываются от бритья и эпиляции в нежной зоне подмышек. Я все чаще встречаю женщин, которые не боятся ломать навязываемые обществом стандарты красоты. Я хочу поддержать их в этом начинании».

Если кому-то из вам придет в голову идея поддержать эту тенденцию, пойдите дальше: покрасьте волосы в цвет вашей ауры, который вам поможет узнать наш тест.

Фото: popsugar.com, techtimes.com, medicaldaily.com

Экспресс-опрос
А вы стали бы красить себе подмышки?