Время омбре, стандартного мелирования, а уж тем паче однотонного цвета волос прошло. Сначала стилисты удивляли нас окрашиванием в стиле космоса, «макарони», затем поразили секретной радугой. В новом сезоне они рекомендуют добавить в цвет волос магии, специй и спецэффектов.

Окрашивание «Тигровый глаз»

Знаменитый энергетический и магический камень тигровый глаз стал музой для создания нового одноименного окрашивания.

Эта разновидность кварца отличается особыми переливами. Чтобы повторить их в окрашивании, используется коричневый цвет как основа и другие оттенки для создания бликов. Стилист Кори Татл, которая одна из первых стала предлагать этот цвет клиентам, использует темно-шоколадный тон как базу, а оттенок карамели — как акцент на пряди.

В итоге получается ярко-бронзовый тон с переливами. С новым трендовым цветом волос уже щеголяют Джессика Альба, Дженнифер Лопес, Кейт Бекинсейл. И они очень довльны своим выбором.

Считается, что тигровый глаз защищает от зла — Кори верит в эту магию. Такой цвет волос может не только добавить «изюминку» в образ, но и стать вашим талисманом.

Цвет волос, который светится в темноте

После космического окрашивания, окрашивания «макарони» и, конечно, радуги, публику трудно чем-то удивить. Но зрелищ все жаждут. И вот совсем недавно мы их получили — появилось новое окрашивание, которое могло бы засветиться в одной из частей «Звездных войн».

Инопланетный цвет изобрел Гуру Тан и его команда стилистов. Маги и волшебники разработали неоновые красители, которые светятся под ультрафиолетом в темноте и на ярком солнце. Обладательницам такого оттенка внимание на клубной вечеринке и пляже обеспечено.

Правда, оттенки в палитре не для слабонервных, они все сплошь яркие и фриковые. Пестрый оранжевый, синий, фиолетовый, салатовый — любимые цвета для фанатов радуги и окрашивания в стиле «макарони».

Окрашивание «СуперМарио»

Пиксели ворвались из гаджетов в нашу жизнь. Их изображения размещают на одежде, а приемы графики с лихвой используют стилисты и визажисты, например, на показах весна-лето 2017. Цифровое мышление овладевает умами — в том числе и парикмахеров.

Компания R&D Hairdressing создала пискельный вариант окрашивания по мотивам знаменитой игры «СуперМарио».

В процессе окрашивания на волосах размещают любимых уже несколькими поколениям героев — братьев Марио. Так что если у вас еще нет своего принца, теперь есть возможность обзавестись сразу двумя и не разлучаться с ними.

Тыква с пряностями (Pumpkinspice)

Тыквенный напиток со сливками и специями — традиционный дринк, который американцы готовят на Хэллоуин, а приверженцы правильного питания употребляют постоянно.

По аналогии с любимым коктейлем стилисты создали цвет волос, который и назвали pumpkin spice. По прогнозам, он должен сменить на посту клубничный блонд. В отличие от предшественника, у оттенка pumpkin spice меньше красного подтона в палитре, зато больше оранжевого, медного и золотого.

Этот оттенок активно рекомендуют светловолосым красавицам, которые решают, в какой оттенок перейти из блонда.

Читайте также:

Блондинка в законе: как сохранить светлый оттенок волос

Как осветлить волосы в домашних условиях: мастер-класс