Все мы мечтаем о чудо-средствах, как из сказки, которые бы вернули молодость по мановению волшебной палочки. В поисках источников молодости бьюти-гуру объединили самые передовые технологии в лифтинг-средствах. Но можем ли мы дождаться того самого чуда, используя их? Все факты о лифтинг-средствах нам поведала Оксана Петрунина, врач-косметолог сети клиник эстетической медицины «Эпилайк».

Оксана Петрунина врач-косметолог сети клиник эстетической медицины «Эпилайк»

Лифтинг-средства разглаживают морщины

Если переводить слово «лифтинг» с английского на русский, то получится «лифт» — подтягивать. То есть основная задача лифтинг-косметики — подтянуть кожу, вернуть овал лица на законное место (то есть убрать «брыли»), устранить морщины, в том числе глубокие мимические, увлажнить. Плюс нарастить броню дермы и избавить от пигментации. Многие продукты из этого семейства успешно справляются с озвученными задачами, главное, выбрать свое средство или целую серию.

Лифтинг-средства моделируют лицо

Лифтинг-косметика заряжена целой обоймой компонентов, которые сражаются за красоту на разных фронтах.

Например, пептиды в средствах омоложения работают подобно ботоксу, препятствуя образованию мимических морщин. Известный враг старения — ретинол — стимулирует выработку коллагена, новых клеток, возвращает лицу здоровый цвет и румянец.

Ваши помощники:

  1. Сыворотка «Мгновенный лифтинг» Daeses Sesderma
  2. Ночной антивозрастной увлажняющий крем RETINOL
  3. Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой EGIA
  4. Ночной лифтинг-крем novage Ultimate Lift Oriflame 

Витамин С обезоруживает и нейтрализует деятельность свободных радикалов, которые провоцируют преждевременное старение. Витамин Е, который может работать в дуэте с витамином С, помогает защитить клетки кожи от ультрафиолетового излучения, усиливает регенерацию тканей.

Ваши помощники:

  1. ВВ-крем омолаживающий с тональным эффектом Silver Label Dr.Jart+
  2. Крем «Фито-коллаген» Чистая Линия 
  3. Масло сладкого миндаля Santa Maria Novella
  4. Концентрированная сыворотка-лифтинг Artistry Youth Xtend Ultra
  5. Двойной эликсир Anew Avon

Еще в состав крема могут входить альфа-гидроксикислоты. Они отшелушивают омертвевшие клетки, стимулируют микроциркуляцию, ускоряют клеточный метаболизм, обеспечивают лучшее проникновение компонентов крема в глубокие слои кожи.

Ваши помощники:

  1. Интенсивная питательная маска Thalgo
  2. Моделирующая альгинатная маска «ЛИФТИНГ МАНИЯ» RubberMaskDr.Jart+
  3. Антивозрастная гидрогелевая маска Skinlite

Усвоению полезных компонентов из кремов также способствуют липосомы (правда, они содержатся не во всех средствах). Они доставляют полезные ингредиенты в глубокие слои кожи.

Ваши помощники:

  1. Сыворотка, моделирующая овал, для лица и шеи Serum Affinant Visage Eisenberg
  2. Крем Total-Lift Light Cream CELL SHOCK Swiss line
  3. Сывортка Intensive Firming Serum Givenchy
  4. Лифтинг-крем Frais Monde 
  5. Сыворотка Shaping Facial Lift Total V Contouring Clarins
  6. Крем Liftactiv Supreme VICHY
  7. Сыворотка Caudalie Resvelator Lift Fluide Lifante Redensifiant SPF 20

Конечно же, какой омолаживающий крем обойдется без гиалуроновой кислоты. В ее задачу входит увлажнение кожи, защита от сухости и шелушения (именно такое состояние дермы может вызывать появление морщин).

Ваши помощники:

  1. Комплекс дневной уход активный лифтинг 45+ Garnier
  2. Восстанавливающая сыворотка-масло Liftessence Oil Elixir by Terry
  3. Гранатовый дневной крем-лифтинг Weleda
  4. Ночной уход Rides&Lifting Serum Vegetal Yves Rocher
  5. Лифтинг-эликсир «Женьшень» Erborian
  6. Крем для лица и шеи «Круговая пластика» faberlic 

В тандеме с гиалуронкой в лифтинг-средстве вы можете встретить коэнзимы, факторы роста (получаемые из бактериальных клеток и тканей животных), растительные экстракты. Если вся перечисленная группа компонентов есть в средстве, то оно считается универсальным. 

Лифтинг-средства оказывают моментальное действие

Среди лифтинг-средств в отдельную категорию выделяют продукты, которые обеспечивают моментальный эффект. Они устраняют морщины и подтягивают овал лица буквально за секунды. Но это всего лишь визуальные спецэффекты. За волшебство в такой косметике отвечают полимеры, силиконы.

Эти вещества создают на поверхности кожи непроницаемую пленку, вызывают набухание рогового слоя, так и получается временный подтягивающий эффект. К сожалению, он не очень полезен для здоровья кожи. Поэтому такую косметику лучше не использовать каждый день.

Лифтинг-средства решают проблемы тела

Среди лифтинг-средств встречаются и специальные продукты для тела. Они отличаются более высокой концентрацией веществ, тех же разрыхлителей, которые помогают доставить полезные компоненты в глубокие слои кожи. Это обосновано тем, что кожа тела плотнее, чем кожа лица.

Также в лифтинг-косметику могут быть включены компоненты, вызывающие усиление микроциркуляции, способствующие уменьшению подкожной жировой клетчатки. Они решают проблемы целлюлита и повышают эластичность кожи тела.

Ваши помощники:

  1. Лосьон для рук и тела Scentsations Wildflower & Chamomile Lotion CND
  2. Молочко для тела «Совершенный уход» Nivea
  3. Маска для лица и шеи IlonaLunden
  4. Подтягивающее масло для тела ультраупругость Garnier
  5. Крем для упругости груди «Камали»
  6. Шоколадное обертывание Gloria

Лифтинг-средства можно использовать раньше 30 лет

Обычно средства с лифтинг-эффектом рекомендуют использовать после 35 лет. Но есть продукты с определенным составом, в аннотации которых написано, что применять их можно с 20 лет. Например, препараты с альфа-гидроксикислотами, которые справляются с проблемами воспалений, выравнивают рельеф лица. Перед применением такой косметики все равно лучше проконсультироваться со специалистом.

Лифтинг-средства используют курсом

В зависимости от состава некоторые лифтинг-продукты лучше использовать курсом. Например, косметику с ретинолом в определенной концентрации. Такие средства применяют курсами от трех до пяти месяцев в году, причем не ежедневно, а по определенной схеме, которую пропишет врач. А есть универсальные продукты, которыми можно пользоваться постоянно.

Лифтинг-средства могут отсрочить ваш поход к косметологу

Благодаря такому обширному и разноплановому составу лифтинг-средства могут отсрочить ваш поход к косметологу, например, на пилинг. Они также станут отличной группой поддержки после антивозрастных процедур и продлят их эффект.

Читайте также:

Уход за кожей после 30 лет

Секреты антивозрастного ухода