Недавно Кира Найтли призналась в том, что носит парик. Из-за многочисленных метаморфоз с волосами (окрашивания, укладки) ради ролей в кино актриса лишилась почти всей своей шевелюры — и теперь вынуждена использовать парик.

Не одна она является приверженицей фейковых причесок, но, похоже, актриса — единственная, кто во всеуслышание в этом признался. Представляем вам список звезд, которые скрывают, что носят парики.

Рианна

Барбадосская красавица меняет образы практически ежедневно! Сегодня Рианна носит каре в стиле египетской царицы, а завтра уже красуется перед папарацци и поклонниками в образе растамана с длинными дредами. А еще звезда часто меняет цвет волос: от экстремального блонда до красных прядей и оттенка вороного крыла.

Однако собственные волосы Рианна не спешит использовать: для экспериментов со стилем певица применяет многочисленные парики.

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс в свое время слишком часто использовала горячие щипцы, фен и брашинг для укладки волос — профессия супермодели обязывала! Результатом столь пренебрежительного отношения к собственным локонам стало выпадение волос. Но Тайра нашла выход из ситуации: наращивание Lace Wigs.

Его применяют многие голливудские звезды. Суть процедуры заключается в следующем: парик из натуральных волос, закрепленный на невесомой сетчатой основе, приклеивают к коже головы с помощью специального клея.

Парик держится настолько крепко, что не сбивается и не спадает даже при активных движениях. С ним можно не то что выходить в люди, но и плавать, заниматься спортом, танцевать.

Неудивительно, что Тайра с легкостью меняет имидж и при любой возможности любит потрясти в танце своими волосами на проекте «Топ-модель по-американски».

Когда Бэнкс отдыхает от париков, она закрывает свои волосы платками, которые завязывает в виртуозные узлы.

Бейонсе

Бейонсе, как и любая другая обладательница африканских волос, знает, что ее шевелюра крайне чувствительна к всевозможным манипуляциям: укладке, окрашиванию. По своей структуре волосы афро пористые и сухие, медленно отрастают и пушатся. Уложить подобные пряди бывает очень сложно, а сохранить прическу в первозданном виде практически невозможно.

Кроме того, с возрастом у женщин с такой шевелюрой образуются залысины в области висков и на лбу — а это выглядит не вполне эстетично.

По теме

Чтобы не травмировать собственные пряди, Бейонсе приняла решение использовать парики. Больше всего певица любит прямые гладкие волосы и крупные кудри в стиле Золотого Голливуда, реже делает роскошные конские хвосты.

Кстати, эксперименты с челкой тоже проводились на париках. Королева Би скрывает то, что носит парики, но иногда незамаскированная линия лба с чуть заметной сеточкой выдает не свои волосы.

Леди Гага

Из-за выбранного образа королевы эпатажа кажется, что «родные» волосы Леди Гаги никто никогда не видел. А все потому, что для  своих выходов в свет, будь то красная дорожка или городские улицы, певица выбирает парики.

Для церемоний и выступлений на сцене Леди Гага отдает предпочтение прядям, воплощающим самые смелые ее фантазии. Например, она выбирает парики огненно-красного или синего оттенка. А в повседневной жизни позволяет себе появляться на людях в парике с белокурыми волосами и прическами в стиле пин-ап.

Гвен Стефани

Натуральные волосы Гвен Стефани очень тонкие, поэтому с ними очень сложно создать на голове суперобъемные укладки, какие предпочитает певица.

Поэтому Гвен решила не противоречить природе, а использовать для любимых причесок парики Lace Wigs. С ними у Стефани получаются и роскошные кудри а-ля львиная грива, и высокие укладки с пучками и ракушками.

Рита Ора

Белокурые пряди в стиле пин-ап 3  неотъемлемая часть образа певицы Риты Ора. Но на ее кудрявые, жесткие волосы плохо ложится платиновый блонд. Поэтому Рита решила не рисковать «родными» волосами, а использовать для экспериментов со стилем парики из натуральных волос.

Кэти Перри

Кэти Перри любит окрашивать волосы в самые неожиданные оттенки: в разное время певица красовалась с синими, розовыми, зелеными и фиолетовыми прядями. Чтобы не губить собственные волосы, звезда проделывает это на париках. Разумеется, не без помощи колориста!

Ким Кардашьян

У Ким Кардашьян от природы красивые и густые волосы. Но иногда светской львице, как и любой женщине, хочется изменений в образе. Смену оттенков, эксперименты с длиной звезда проводит исключительно на париках, а вот свои волосы холит и лелеет.

Фото: gettyimages.com; eastnews.ru

Читайте также:

Из простушки в красавицу: мастер-класс от киногероинь

9 звезд, превративших свои недостатки в достоинства