Для светских выходов и премьер звезды редко делают макияж и прическу самостоятельно. Обычно они обращаются за помощью к профессиональным визажистам. Но мейкап-гуру, несмотря на многолетний опыт, пробуя на своих клиентках новые методы визажа, иногда совсем не украшают подопечных. Результат подобных «художеств» можно видеть в модных журналах и онлайн-сообществах с пометкой «ужас-ужас». Мы тоже решили составить подборку неумело накрашенных звезд — чтобы вы не повторяли их ошибок.

Анджелина Джоли

В 2014 году на премьере ленты «Обычное сердце» Анджелина Джоли, которая всегда выглядит безупречно, шокировала гостей и участников церемонии. Она появилась на красной дорожке с белыми пятнами на лице. Можно было подумать, что актрису обсыпали мукой — фанатки Брэда Питта или же звезда сама накануне церемонии вовсю кашеварила и пекла пироги.

По теме

Но на самом деле визажист щедро нанес на кожу актрисы так называемую транспарантную пудру. Это бесцветная рассыпчатая пудра используется для придания коже лица матовости. Правда, применять ее нужно с большой осторожностью.

Дело в том, что средство работает исключительно при дневном свете, а вот под вспышками фотокамер или софитов пудра проявляется на коже неаккуратными белыми пятнами, особенно если нанесена толстым слоем. Похоже, что визажист Джоли перестарался, и теперь Анджелина уже больше не его клиентка.

Дженнифер Лопес

Страстью к гиперболизированному макияжу, похоже, страдает и визажист Дженнифер Лопес! На одном из последних грандиозных шоу в Лас-Вегасе, которое организовала певица, профессионал слишком буквально воспринял выражение «во всем блеске!» Если на сцене вычурный и чересчур яркий макияж смотрится идеально, то на красной дорожке может сыграть злую шутку. Так и вышло, когда Дженнифер появилась на мероприятии и встала под вспышки фотокамер!

По мнению профессионалов, визажист Джей Ло допустил массу промахов в создании мейкапа певицы. В макияже глаз слишком много акцентов: очень длинные и пушистые накладные ресницы смотрятся театрально и комично, лишней была растушевка по нижнему веку и сочетание темных и золотых теней. Певица обычно предпочитает блески ярким помадам. Видимо, чтобы сделать губы более четкими, визажист решила выделить их контур бежевым карандашом. В итоге из-за блеска контур растекся и сделал макияж губ неряшливым.

Кристина Агилера

Кристина Агилера в последние годы полюбила стиль пинап. Разумеется, звезде подобный образ очень к лицу: платиновая блондинка с чувственными губами и пышными формами. В макияже Агилера старается придерживаться правил ретро-макияжа: четкие брови, красные губы и фарфоровая кожа.

А вот с румянами певица регулярно перебарщивает. Кристина не только выбирает неправильный для себя оттенок (он слишком темный), но и наносит продукт в большом количестве.

Для ее светлой кожи идеальными были бы следующие оттенки — персиковый, нежно-розовый, светло-коралловый, и их нужно наносить лишь на яблочки щек.

Сара Джессика Паркер

Макияж водной линии (нанесение карандаша по контуру слизистой век) считается фишкой визажистов, он может сделать глаза больше, скрыть следы усталости или придать взгляду сексуальной томности. Но неправильно выбранный оттенок и техника нанесения может создать несуществующие недостатки — например, сделать глаза меньше, а взгляд злым.

Так случилось и со звездой «Секса в большом городе» Сарой Джессикой Паркер. У актрисы и без того небольшие глаза, да еще и близко посаженные. А из-за макияжа водной линии они стали едва заметными.

Подобного не случилось бы, если бы визажист актрисы подчеркнул слизистую нижнего и верхнего века карандашом оттенка nude.

Ники Минаж

Ники Минаж не раз подводило не только чувство вкуса, но и чувство меры. А иначе как еще объяснить то, как певица наносит тональные средства и пудру на лицо. Толстый слой косметических средств ложится на лицо маской. Плюс ко всему Ники грешит любовью к транспарантной пудре, которая слишком заметна под вспышками камер.

Фото: gettyimages.com, eastnews.ru

Читайте также:

Они ненастоящие: 8 звезд, которые носят парики

Брови звезд, которые стоит взять в пример