Почти все звезды делают тату. Для них это своеобразные талисманы и тайные знаки. Сейчас вы, пожалуй, с трудом отыщите знаменитость, у которой нет даже маленькой татушки на теле, а у кого-то их целая «галерея». Мы решили узнать, какие татуировки звезд удостаиваются наибольшего внимания и цитирования. Самые интересные картинки смотрите в нашей подборке.

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт, несмотря на то, что стремится к элегантному стилю, под четким руководством бренда Chanel проявляет свой бунтарский дух. В том числе и в татуировках. Первую она сделала вместе с подругой — набила себе на запястье странную решетку, которая оказалась символом любимой рок-группы актрисы — Black Flag.

На ладони Стюарт есть знак бесконечности. Он посвящен вечной дружбе с тремя друзьями, за компанию с которыми звезда и набила этот рисунок. Другая маленькая тату Кристен посвящена отношениям с подругой и главной любовью жизни — Алисии.

На данный момент одной из самых больших татуировок Кристен является лампочка из картины «Герника» Пабло Пикассо. Эта татуировка украшала героиню Стюарт в фильме «Облако Зильс-Марии», сразу после съемок картины Кристен набила себе настоящий рисунок. Эта лампочка символизирует прогресс науки и техники, а также оружие массового уничтожения. Так последователь кубизма пытался выразить протест войне и насилию.

Последняя тату, сделанная Стюарт, появилась в январе этого года на левом предплечье. Это строка из песни группы Blink 182 «Не оставляй меня», которая так нравится актрисе.

Анджелина Джоли

Эта актриса — рекордсмен по количеству тату. Удивительно, что для тату Джоли еще никто не завел аккаунт в Инстаграме (у ее ноги, например, Твиттер есть еще со времен «Оскара», на котором Анджелина предстала в откровенном наряде). Все тату актрисы наколоты не просто так, каждая имеет свой тайный смысл.

В честь любимой группы Nirvana Анджелина сделала между лопаток татуировку со словами из песни You Know, you right.

Когда она усыновила Мэддокса, то решила обзавестись талисманом, который защитит ребенка. Поэтому на лопатке звезды красуется фраза на камбоджийском языке из одного буддистского учения. Там есть такие строки: «Пусть ваши враги бегут далеко от вас. Богатства пусть останутся с вами навсегда».

Кстати, актриса, хоть и верит в талисманы, но совсем не суеверна, именно поэтому она наколола на руке римскую цифру 13. Чуть позже она добавила к ней еще цифры — 13 мая 1940 года. В этот день Уинстон Черчилль сказал свою знаменитую фразу: «Я не могу вам ничего предложить, кроме тяжелого туда и слез».

Осталась у Анджелины и татуировка, напоминающая об отношениях с бывшим мужем Билли Бобом Торнтоном. Это арабский рисунок, который в переводе означает «сила воли». Еще одна памятная татуировка есть у актрисы на левом запястье — это буква Ч, напоминание о ее бывшем бойфренде Тимоти Хаттоне и брате Джеймсе Хейвене.

Вообще в связи с памятными датами у актрисы есть много тату. Например, левое плечо звезды украшают координаты, указывающие на место, где родились ее дети. А в честь того, что Анджелина получила камбоджийское гражданство, она наколола на спине бенгальского тигра. Это одна из самых знаменитых татуировок актрисы.

Рианна

Барбадосская принцесса имеет не так много татуировок, как Джоли. У Ри-Ри их «всего» 22. Первой татуировкой стали скрипичный ключ и нота, которые звезда наколола на ноге в честь начала певческой карьеры. В пару к нотной грамоте на другой ноге певица чуть позже наколола сокола. Она назвала его «светом во тьме».

А посетив знаменитого бразильского тату-мастера, Рианна не удержалась и наколала себе экзотическое тату за ухом...

Еще одна татуировка появилась вокруг запястья правой руки певицы во время тура по Новой Зеландии. Эта живопись, вдохновленная той, что делают представители племени маори, означает «силу и любовь», которых артистке так часто недостает в жизни. Также певица украсила зону под ребрами арабской фразой, которая переводится как «свобода в Боге».

У барбадосской красавицы есть тату на шее, надпись «rebelle fleur», которая дословно означает «бунтарский цветок». Кстати, Рианна выпустила одноименные духи. Интересно, сделала она тату в честь ароматного творения или же духи назвала в честь рисунка?

Рианна также имеет тату на плече с римскими цифрами. Нет, это не номер ее телефона, а дата рождения лучшей подруги. Видимо, певица наколола ее, чтобы не забыть поздравить именинницу. А чтобы из головы не вылетел день собственного рождения, набила дату на ногу.

Ее шея и спина усеяны звездами, таким образом Ри-Ри намекает, что пора бы ей уже дать звезду на Аллее славы.

Есть на теле Ри-Ри и татуировки религиозные, например, молитва на санскрите, которая означает «прощение, честность, подавление и контроль». Для нее она выбрала очень эротическое место — бедро. Еще одно странное местоположение она выбрала для тату в виде египетской богини — под грудью. Этот рисунок, как ни странно, она посвятила своей покойной бабушке.

Продолжила Рианна тему Древнего Египта татуировкой царицы Нефертити. Видимо, чтобы почувствовать себя королевой.

На среднем пальце у певицы наколото слово «любовь», а показать свою любовь она может в виде очень неприличного жеста.

Есть на теле Рианны и татуировки из серии «ради веселья». На отдыхе в Майами она наколола на щиколотке тату с изображением черепа с перекрещенными костями и украшенного милым бантом. А в Лос-Анджелесе в честь дня рождения друга наколола татуировку в виде ружья.

Поучительная фраза украшает плечо Рианны. Она написана так, чтобы можно было увидеть правильное написание только в зеркале. Она означает буквально следующее: « нет неудач, каждая ошибка — это на самом деле урок». Очень поучительно.

Кендалл Дженнер

Негласная принцесса Инстаграма умеет привлечь к себе внимание. Совсем недавно Кендалл сделала очередную татуировку, чем наделала много шума и, конечно, попала во все новостные ленты. Редакторы загадочно писали: «Угадайте, на каком же месте Кендалл сделала тату».

Тотализатор был запущен, а пока все гадали и выдавали разные версии вплоть до неприличных, корреспонденты готовили ответ. Татуировка украсила внутреннюю часть нижней губы модели. Там красуется невинное слово «мяу». Видимо, оно самое любимое у it-girl.

Кара Делевинь

У одной из самых популярных моделей к 24 годам на теле набралось целых 20 татуировок. Самую первую она наколола на руке в начале карьеры. Это был лев. По словам модели, он должен был сделать ее бесстрашной, что важно для молоденькой девушки в шоу-бизнесе, а также вдохновить на покорение новых горизонтов.

С тех пор татуировки для Кары стали привычным делом. Она идет за новой порцией картинок, когда не чувствует вдохновения и вкуса к жизни.

Второй по популярности татуировкой Кары стали глаза на затылке. Она наколола их аккурат ближе к 24-летию. И подписала в Инстаграме фото просто — «Я вижу».

Совсем недавно модель поразила подписчиков очередным творением, она наколола на руке анималистический браслет в виде змеи.

По слухам, она посвятила этот рисунок своему расставанию с возлюбленной Энни Кларк.

Фото: Instagram, gettyimages.com, eastnews.ru

Читайте также:

Перманентный макияж

Безоперационная подтяжка лица и контуринг с помощью татуажа