Девушки, а особенно звездные, не отличаются постоянством. Мы, конечно же, говорим об экспериментах с внешностью. Ради роли и для души артистки легко меняют образы, стиль, полнеют, худеют и даже бреются налысо.

Знаменитости из нашей подборки перепробовали на себе все. Но особенно болезненным для некоторых было окрашивание волос. Ведь убежденным блондинкам пришлось перекраситься в брюнеток. Почему они не нашли себя в этом образе и вернулись к светлым волосам, рассказываем в этом материале.

Шарлиз Терон

Мы все привыкли видеть Шарлиз Терон с белокурыми прядями. За время своей актерской карьеры звезда часто экспериментировала с длиной волос и укладкой: в разные годы актриса появлялась на красных дорожках то с длинными волосами, то с удлиненным бобом, то с дерзкой стрижкой пикси. 

Но вот платиновому блонду актриса не изменяла никогда, пока однажды не приняла участие в фантастическом фильме «Эон Флакс». Для главной роли Шарлиз сделали окрашивание в темный оттенок и короткую графичную стрижку. Обычно поклонники и кинокритики не жалуют столь радикальную смену имиджа, но тогда стилист актрисы Энцо Анджилери отметил, что Терон — одна из немногих, кому очень подходят темные оттенки. Роковой образ получился гармоничным. Темный оттенок волос обыграл фарфоровую кожу актрисы, подчеркнул красоту зеленых глаз.

Однако вскоре Шарлиз вернулась к своему привычному образу, который поддерживает нежным макияжем или классической красной помадой.

Кэмерон Диас

Голливудская блондинка Кэмерон Диас всегда придерживалась амплуа калифорнийской соседской девушки, ведущей активный образ жизни. Мало кто знает, что от природы у Диас темно-русые волосы: звезда как-то даже пыталась восстановить этот оттенок, но потом снова вернулась к белокурым, будто выгоревшим на солнце локонам. И роковой брюнеткой звезда тоже успела побывать. Просто находясь в отпуске, решила поменять имидж, купила краску в ближайшем магазине и покрасила себя сама.

Темный оттенок волос портил впечатление от всегда подтянутой Кэмерон — визуально старил ее и делал «пятнистой» и без того небезупречную кожу. А вот солнечный блонд, по мнению колористов, напротив, очень освежает и молодит актрису. Видимо, прислушавшись к голосу толпы, Кэмерон вернулась к светлому образу.

Бритни Спирс

Волосам поп-дивы в свое время пришлось несладко. Что только не делала с ними Бритни: стриглась налысо, красила, отращивала, наращивала и так далее. В последние годы Спирс несколько поуспокоилась: самой радикальной метаморфозой было перевоплощение в брюнетку. Однако подобный оттенок волос совсем не украсил певицу. Напротив, сделал полноту овала лица и шеи более выраженной, а образ неряшливым. Наверняка, Бритни и сама заметила это и поспешила снова стать блондинкой.

Кристина Агилера

Певица и антагонистка Бритни Спирс — Кристина Агилера — выбрала очень удачный для себя образ пинап-дивы, который немыслим без высоких укладок и платиновых прядей, красной помады и четко очерченных бровей с изгибом. Подобное амплуа звезде очень к лицу, но и ее не миновала радикальная смена имиджа. Кристина перекрасилась в брюнетку. Правда, сделала это не по собственной воле, а ради искусства. Перевоплотилась звезда ради роли легендарной кантри-певицы Рейн Джеймс в фильме «Нэшвилл». Но после премьеры Кристина решила снова вернуться к обожаемой платине, которая ей к лицу. 

Скарлетт Йоханссон

От природы Скарлетт натуральная блондинка. Стилисты слегка усилили ее оттенок, немного осветлив пряди. Получился очень томный и сексуальный образ в духе Золотого Голливуда, который Скарлетт часто эксплуатирует в рекламе (именно такой мы видим ее на постерах к кампаниям Dolce&Gabbana).

Правда, для динамичных ролей в блокбастерах о супергероях или для отрицательных ролей продюсеры фильмов видят Скарлетт исключительно брюнеткой. Неизвестно, почему у них именно такое видение, но Йоханссон послушно перевоплощается в темноволосую девушку. Правда, всегда неизменно перекрашивает волосы в привычный теплый блонд по окончанию съемок.

Фото: gettyimages.com

Читайте также:

Они ненастоящие: 8 звезд, которые носят парики

6 звезд, которым идут короткие стрижки