Звезды по долгу службы обязаны выглядеть безупречно. Поэтому в салонах красоты и на приеме у пластического хирурга они частые гости. Однако некоторые селебрити прибегают к услугам чудо-докторов слишком часто, отчего превращаются, мягко говоря, в совершенно других людей. В нашей подборке — звезды, редизайн которым совершенно не пошел на пользу.

Шэрон Осборн

Шэрон Осборн — женщина-легенда. Она смогла сделать суперзвезду не только из своего мужа, но и из детей. У Шэрон есть русские корни, поэтому она и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Но у каждого бойца есть свои маленькие слабости, в случае с Осборн это пластические операции.

Она открыто признается в своей зависимости. Если раньше Шэрон просто точечно исправляла несовершенства, то в последнее время пустилась во все тяжкие в борьбе со старением. На сегодняшний день она потратила около 149 244 тысяч долларов (около 900 миллионов рублей) на пластические операции. Осборн сделала подтяжку лица, живота, лифтинг глаз, шеи, липосакцию рук и ног.

Свое увлечение редизайном Шэрон оправдывает тем, что пыталась устранить возрастные изменения, которые стали заметны в период, когда она боролась с раком.

Однако поклонники не оценили старания мамы рок-семейства, они отметили, что ее лицо стало неживым, похожим на маску. Предположительно, помимо операций, Шэрон еще и «подсела» на ботокс.

Поклонники ласково называют Шэрон главой семейки Аддамс. Осборн и сама жалеет о некоторых операциях, в чем открыто признается, и даже шутит, что после всех перипетий получила третье лицо в своей жизни. Мы не знаем, что может остановить Шэрон в ее борьбе со временем, возможно, только наладившаяся семейная жизни с Оззи. Во всяком случае, мы будем на это надеяться.

Донателла Версаче

Мало кто знает, что одна из самых успешных женщин современности и талантливых модельеров, заступая на пост главы Дома моды Versace, с помощью пластических операций пыталась избавиться от комплексов.

Первая операция Донателлы — круговая подтяжка лица — помогла скинуть несколько лет. Но за первым обращением к пластическому хирургу последовало множество других. В результате пластика исказила лицо одного из самых влиятельных дизайнеров в мире моды, а таблоиды включили Донателлу в списки самых страшных звезд. Только недавно 60-летняя глава Versace поняла, что красота внутри, а не снаружи.

Мелани Гриффит

В 80-х Мелани Гриффит блистала в Голливуде. За фильм «Деловая девушка» она получила премию «Оскар», «Золотой Глобус» за «Дикую штучку», награды вообще сыпались на талантливую актрису как из рога изобилия. Чуть позже она встретила одного из самых сексуальных мужчин Голливуда, Антонио Бандераса, и сумела довести его до алтаря.

Но время неумолимо давало о себе знать, чтобы быть под стать мужу и удержать его около себя, Мелани начала перекраивать свое лицо. В борьбе со старением она проиграла. После всех изменений губы актрисы в прессе стали называть рыбьим ртом, лицо — перекошенным, а нос сравнивать с разными овощами. Все эпитеты злой прессы были правдой.

Мелани уже не могла остановиться в погоне за молодостью. Но процедуры не дали нужного эффекта, так как Гриффит прочно «подсела» на наркотики и алкоголь. А они сводят на нет все результаты редизайна.

Из-за преображения Мелани перестали приглашать сниматься, она стала истеричной и злой. Припадков актрисы не выдержал Бандерас, собрал чемоданы и ушел. Ну а Гриффит решила продолжить свои эксперименты с образом. Сегодня от вдохновляющей миллионы женщин модницы и красотки не осталось и следа.

Дженис Дикинсон

Одна из самых успешных моделей современности, сделавшая головокружительную карьеру, сегодня не скрывает своей страсти к пластике. Дженис Дикинсон даже признавалась на собственном ТВ-шоу, что ее «допинг — пластические операции и секс», и она не видит в этом ничего предосудительного.

Желание оставаться вечно молодой появилось еще в юности. Тогда Дженис сделала первую операцию, дальше — больше, теперь бывшая модель, а ныне модельный агент, не видит смысла в жизни без очередной подтяжки лица. К слову, операции исказили ее превосходные внешние данные: чувственные губы сделали прямоугольными, щеки — неестественно пухлыми, а лоб — постоянно лоснящимся от инъекций ботокса. После преображения Дикинсон стали называть «ведьмой Дженис».

Дженнифер Грей

После выхода на экраны легендарной романтической комедии «Грязные танцы» к юной Дженнифер Грей пришел оглушительный успех! Вместе с ними на милую исполнительницу роли Бэби посыпалась критика относительно ее внешности. Первым под удар попал нос актрисы. Нос с горбинкой, который, кстати, делал внешность Грей выразительной, не понравился редакторам модных журналов. В силу возраста Дженнифер быстро поддалась влиянию и решилась на ринопластику.

В результате актриса потеряла индивидуальность и в историю вошла как одна из самых неузнаваемых звезд. Сама Дженнифер горячо жалеет о содеянном. В интервью одному из изданий она сказала о своей пластике так: «Я зашла в операционную звездой, а вышла никем!»

Микки Рурк

Когда-то звезде фильма «9 ½ недель» хотели отдаться все девушки планеты, настолько он был красив и сексуален. Но алкоголь и увлечение боксом подпортили имидж актера. Микки после перелома носа и скулы, полученного в одном из боев, решил сделать первую операцию. И после стал завсегдатаем клиники пластической хирургии.

Увеличивал губы, отдавая дань моде, делал круговую подтяжку лица ради омоложения. Сегодняшний Микки не похож на того крутого парня, любимца женщин. В интервью он оправдывает свой внешний вид тем, что первый раз попал к неграмотным хирургам, которые попросту его изуродовали.

Рене Зельвегер

В конце 2014 года Рене Зельвегер поразила поклонников и журналистов необычным внешним видом. Поводом для обсуждения стало новое лицо актрисы. Вместо милой хохотушки с симпатичными пухлыми щечками на красной дорожке одного из мероприятий появилась женщина, лишь отдаленно напоминающая Рене. У актрисы был слишком узкий разрез глаз, неестественно натянутая и лоснящаяся кожа. От Зельвегер в ней осталась лишь улыбка.

По теме

От обвинений в пластике Рене открещивалась, объясняя свою новую внешность тем, что хорошо отдохнула и чувствует себя умиротворенной. Однако ни публика, ни журналисты ей не поверили.

Лишь много позже Зельвегер разразилась эссе в Huffington Post на тему того, как стандарты красоты и погоня за молодостью давят на их голливудскую братию. И этим частично подтвердила и оправдала свою пластику. Однако работа хирурга и косметолога не пошли на пользу внешности Рене. Она стала больше походить на сушеную воблу. После просмотра последней серии «Бриджит Джонс» зрители стали кидать в Рене виртуальные камни. В основном все пишут, что в 47 лет актриса стала выглядеть натуральной старухой. И лучше бы она оставила свои мимические морщинки и заразительную улыбку, которая сейчас выглядит натянутой.

Линдси Лохан

Симпатичный образ соседской девчонки сделал Линдси звездой экрана. А когда популярность и успех приходят в столь юном возрасте, пережить это бывает довольно сложно.

После того, как Линдси влилась в голливудскую тусовку, от популярности и денег ей буквально снесло крышу, актриса пустилась во все тяжкие. Пьянки, употребление запрещенных препаратов и компании сомнительных друзей и аресты за вождение в наркотическом и алкогольном опьянении стали прозой жизни «дрянной девчонки». Кстати, ее мать поощряла поведение дочери, так как это гарантировало внимание прессы к Линдси.

Конечно, разгульная жизни не могла не отразиться на внешности, поэтому Линдси стала часто посещать косметологов, увлеклась ботоксом и филлерами, да и пластикой не гнушалась. Не в состоянии бросить свои пагубные пристрастия, вскоре Лохан стала чаще появляться не на съемочной площадке, а в суде — то за кражу, то за вождение в нетрезвом виде.

Мир Голливуда быстро выплюнул свою фаворитку, а она из миловидной девушки с веснушками и копной рыжих волос превратилась в 50-летнюю (хотя Линдси нет и 30 лет) алкоголичку с соответствующим лицом. И никакой пластический хирург это уже не исправит.

Фото: kinopoisk.ru, gettyimages.com, globallookpress.com, eastnews.ru 

Читайте также:

Омолодиться без пластики: 7 фактов о лифтинг-средствах

Безоперационная подтяжка лица и контуринг с помощью татуажа