Мы уже давно поняли, что корейцы — массовики-затейники. Кушоны, тинты, маски с улиточной слизью — все это их изобретения. Они регулярно пополняют наш бьюти-словарь и косметички интересными бьюти-примочками. А как же иначе? По последнему опросу, в Корее бьюти-брендам по-другому не выжить, рынок настолько широк, а народ пресыщен, что приходится каждый раз выдумывать что-то этакое.

Последним писком в Корее стали тинты для татуажа губ. Производители обещают с помощью специальных средств, похожих на блески, результат как после татуажа, правда, не навсегда, а всего лишь на 24 часа. Но все равно интересно, ведь тебе гарантируют, что после нанесения помады ее не нужно будет обновлять в течение дня. Полученном цвету не страшны страстные поцелуи, плотные обеды и обильное питье.

Наша редакция не верит в волшебство, пока на себе не проверит. Вот мы и решили протестировать эти чудо-тинты для татуажа. Продукты нам заботливо предоставил интернет-магазин pudra.ru.

Тинт для губ Saemmul в оттенке rose pink — тестировала редактор рубрики «Мода» Катарина Кудряшова

Я все чаще делаю ставку на естественный макияж, но отказаться от сочных оттенков помады мне сложно. Узнав про тинт для губ, который действует по принципу татуажа, но всего сутки, я вызывалась тотчас его попробовать.

По теме

В применении он прост: наносишь тинт на губы, держишь 10 минут, аккуратно снимаешь образовавшуюся пленку и наслаждаешься результатом. К сожалению, тинт я нанесла не очень аккуратно, он неравномерно лег, результат у меня получился не очень. Нижняя губа была ярче верхней, внутри губы не прокрасились, текстура подчеркнула все линии губ… Словом, будто я маленькая девочка и первый раз накрасилась маминой помадой.

В составе тинта — экстракты граната, пиона, инжира, а также гиалуроновая кислота, которые должны питать и увлажнять кожу губ — то, что надо губам в холодное время года. К сожалению, заявленного эффекта я не почувствовала. В день тестирования у меня закончилась гигиеническая помада, так что все надежды по увлажнению были возложены на тинт. К сожалению, я ощущала сухость и стянутость, антилайк.
Подводя итог, отмечу, что по своей идее мне тинт понравился, возможно, я дам ему второй шанс.