Наверно, это страшное признание для шеф-редактора большого женского проекта, но я ненавижу ходить на аппаратный педикюр, да в общем и на ручной, но куда денешься - ноги всегда должны выглядеть безупречно, даже зимой, ведь по роду деятельности я бываю на самых разных мероприятиях, на некоторые из них приходится надевать открытые туфли, а на других и вовсе нужно разуться. Помните, совсем недавно на красной дорожке в каннах Джулия Робертс скинула туфли и пошла по красной дорожке босиком. Только ленивый не сфотографировал ее безупречные пятки без намека на натоптыши или мозоли. О таких ухоженных ногах только мечтать можно!

Но салонный педикюр длится невыносимо долго, а у меня вечно нет времени, если регулярно выкраивать час-полтора на уход за одними ногами (а ведь есть и другие части тела), то придется либо бросить работу, либо бросить спать. Кроме того, когда стопы обрабатывают – это щекотно, а я до смерти боюсь щекотки. Другое дело подготовить стопы дома, чтобы забегать в салон только за красивым покрытием. Поэтому носочки BabyFoot стаи для меня настоящим спасением. Расскажу по-порядку для тех, кто с такими носочками еще не сталкивался.

Носочки для педикюра – это носки, пропитанные специальным составом, который полностью отшелушивает верхний слой кожи со стоп. В состав входят 17 различных компонентов, среди которых яблочная кислота, масла грейпфрута и апельсина, экстракты календулы, ромашки, хвоща, плюща, лимона, шалфея, корня лопуха, а так же молочная кислота. Чувствуете, какая сила?

В инструкции сказано, что носочки нужно надеть на час, а через несколько дней огрубевший верхний слой кожи сойдет и у вас будут идеальные пяточки, как у младенца. 

Как это выглядит на практике. Так, как носочки одноразмерные, мне они оказались, разумеется, велики. Но в упаковке есть специальные закрепляющие зажимы. А чтобы было совсем комфортно, пришлось изобрести свой собственный лайфхак и надеть поверх простые полотняные носки, чтобы носочки прилегали плотно. Дальше самым логичным будет устроиться на диване и посмотреть серию-другую любимого сериала. Безусловно приятно просто сидеть или лежать, но если Вы хотите добиться лучшего эффекта ходить в носочках не возбраняется, хотя это и не очень удобно.

Час прошел, снимаем BabyFoot споласкиваем ножки теплой водой и аккуратно вытираем полотенцем. При желании можно смазать стопы кремом. Дальше на самом деле ничего не происходит. И на утро ничего не происходит. Если быть совсем честной, на второй день я вообще забыла, что надевала эти носочки, подумав, что они не сработали. А через неделю мой муж чуть не заработал инфаркт. 

Я чинно и благородно качала пресс, соответственно, стопы мои, планомерно качающиеся от пола к потолку и обратно, были представлены на всеобщий обзор котам, собаке и проходившему мимо мужу, который и обнаружил, что у меня с ног буквально лоскутами слезает кожа. Он человек ко всему привычный, его не напугать какой-нибудь зеленой глиняной маской на лице, но к такому зрелищу он оказался не готов, так что лучше предупредите домашних заранее.

Большую часть шкурки я сняла за 15 минут, остальное сошло за следующие 2-3 дня. И стопы действительно стали идеально гладкими. О! Только важно не забывать, что в период отшелушивания (а это от 2 до 8 дней), нельзя использовать пемзы, пилки и другие абразивные инструменты.

Эффекта от носочков мне лично хватило на два с лишним месяца – представляете, два с половиной месяца никакого аппаратного педикюра, знай ухаживай за ногтями! И это при том, что я очень много хожу, так, может, и на три месяца хватило бы. Главное, использовать BabyFoot хотя бы за 10 дней до важного события, на котором вам предстоит появиться в открытой обуви, ну или до поездки в отпуск. А потом можно наслаждаться эффектом.

На правах рекламы