На этот раз в пылу подготовки к Новому году наши засланные казачки протестировали лифтинг-процедуры для лица. И вот что из этого получилось.

Revital RF безопасный лифтинг — тестировала Юлия Верклова, редактор рубрики «Здоровье»

Это профессиональная деформация (20 лет в медицинской журналистике) или просто паранойя, но слово «безопасный» меня не введет в заблуждение! Сев в кресло к доктору, я первым делом попросила полное описание процедуры. Мне его выдали (вместе, кстати, с бланком добровольного информированного согласия на манипуляции — что, в общем, свидетельствует о серьезности заведения и о том, что это действительно клиника, а не просто салон).

Я была права: полное описание сильно отличалось от рекламного. И в списке противопоказаний значились «металлические имплантаты в зоне обработки». А у меня как раз имплантат зубной в верхней челюсти. То есть под скулой. А значит, в зоне обработки. На что я доктору и указала.

Она слегка растерялась, сказала, что раньше об этом никто не спрашивал, вроде инцидентов не было. Я — раз уж пришла и статью писать надо — решила рискнуть. В руку мне дали железную палочку — нейтральный электрод. И начали.

Сама по себе процедура очень приятна и похожа на массаж горячими камнями: ты лежишь, закрыв глаза, а тебя гладят чем-то круглым и очень теплым. Все было хорошо, пока мне гладили подбородок. Но потом электрод в моей руке внезапно и резко нагрелся. Остановились. Позвали медсестру — дали электрод ей, снова включили агрегат — ничего. Отпустили медсестру, вернули мне электрод, стали разглаживать правую щеку — в руке огонь! Тут-то мы с доктором и сообразили, что меня бьет током — из-за металлического имплантата в верхней челюсти. Но импульс идет, слава богу, не на лицо, а вот в эту отводящую палочку.

Тогда мы решили правую сторону не трогать, разглаживать морщины только на левой. По окончании сеанса левая сторона была румяно-розовая, а правая — привычно-бледная. Пока я доехала до дома, симметрия восстановилась — и обе половинки лица выглядели абсолютно одинаково.

Клиника эстетической медицины «Оттимо» — ул.Мясницкая, 24, стр. 1, под. 6, 3-й эт.

Процедура криолифт + увлажняющая маска — тестировала Гурова Наталья, редактор отдела новостей

Криолифт, или криолифтинг — относительно новая аппаратная процедура, позволяющая добиться повышения тургора и тонуса кожи, не испытывая никакого дискомфорта. Более того, процедура очень и очень комфортна, позволяет полностью расслабиться и забыть о насущных проблемах, что лично для меня является приятным бонусом.

Процедура проходит в несколько этапов. Сначала демакияж с легким молочком, затем кожу очищают с помощью тоника. После наносят на лицо гель с витаминами и гиалуроновой кислотой. Он улучшает скольжение специального охлаждающего зонда, которым после предварительной подготовки водят по массажным линиям лица. В финале увлажняющая маска — вот, собственно, и вся процедура, которая длится около часа.

Сам метод, который еще называют безъинъекционной мезотерапией, основан на эффектах влияния низких температур на кожу: сосуды под воздействием низких температур сужаются, а затем, компенсируя данные процессы, расширяются, активно снабжая кожу кислородом. Это отличная зарядка для сосудов и кожи.

Кожа, подвергающаяся обработке холодом, становится более проницаемой для полезных веществ, которые содержатся в геле (его, как мы уже говорили, наносят перед процедурой). Этот метод способен разбудить атоничную, вялую кожу и заставить ее выглядеть свежо и молодо за считанные минуты. То есть если вечером нужно выглядеть «фреш», утром или днем стоит провести криолифт.

Я заметила эффект сразу же после окончания процедуры: лицо выглядело так, будто я вернулась из отпуска, где только и делала, что спала всласть, пила чистую родниковую воду и дышала морским или хвойным воздухом.

Кроме этого, я обнаружила, что эффект от процедуры пролонгирован. Всю неделю после я выглядела очень свежо и молодо, несмотря на сумасшедший график и вечные недосыпы.

Стоит отметить, что процедура криолифта имеет крайне мало противопоказаний, ее можно делать даже беременными и кормящим женщинам. Также криолифт применяют после использования химических пилингов и для усиления мезотерапевтических процедур.

Салон красоты «Место под солнцем» — ул. Никольская, 25, эт. 6

Фракционное омоложение A-Esthetic — тестировала Людмила Омельяненко, выпускающий редактор

Так получилось, что в 30 лет я заболела ветрянкой, на память она оставила на моем лице несколько рубцов. С тех пор многие косметологи предлагали мне варианты процедур по устранению проблемы. Но у каждого метода есть свои плюсы и минусы — я так ни на что и не решилась, пока не услышала про шлифовку лица лазером CO2.

В клинике «Арбат Эстетик» только установили новый аппарат СО2 с фракционным игольчатым RF, который делает процедуру более эффективной и менее болезненной.

Первым делом — консультация врача. Затем на лицо наносят обезболивающую мазь, а через примерно 40 минут начинается главное. По лицу водят специальным прибором с насадкой, несмотря на обезболивание, ощущения испытываешь достаточно болезненные. Пугает и запах паленой кожи (это нормально), но к нему довольно быстро привыкаешь. В конце процедуры испытываешь самую сильную боль, когда лицо начинают обрабатывать охлаждающим средством, что неудивительно, ведь с тебя сдирают верхний слой скальпа.

Дженнифер Энистон, которая проходила подобную процедуру, сказала, что после выглядела как жертва пожара. После процедуры мое лицо было малинового цвета и как будто покрыто мелкой сеточкой — это следы от лазерной насадки, которой обрабатывают кожу. Но врач заверила меня, что скоро это пройдет, и дала четкую инструкцию, как ухаживать за кожей в последующие недели.

Четыре дня нельзя мочить кожу, совсем, необходимо обильно мазать ее пантенолом или мазью с ним составе, а главное — не чесать.

На второй день после процедуры был следующий, но ожидаемый сюрприз — лицо сильно отекло, так, что практически невозможно было открыть глаза, но все начало утихать ближе к вечеру. Еще через день кожа стала чесаться и зудеть, покрылась землистой коркой (если честно, ее очень хочется отковырять, но нельзя, так как под этим слоем формируется новая кожа).

Но я терпела, соблюдала предписания врача и ждала, когда все пройдет само. Зато потом я получила абсолютно новую, гладкую, свежую кожу и такой цвет лица, что сама себе завидую. Также подтянулись носогубные складки и немного приподнялись веки, «гусиные лапки» практически исчезли. Я пока не заметила особого уменьшения следов от ветрянки, но, говорят, надо просто еще немного подождать. Значительного эффекта можно добиться после проведения нескольких процедур, если, конечно, вы решитесь такое повторить. На данный момент я пас, но кто знает…

Клиника «Арбат Эстетик» — пер. Каменная Слобода, дом 6/2, стр. 2 

Фото: архив редакции, shutterstock.com

Читайте также:

3 эффективных средства от морщин в области глаз

Бьюти-лайфхак дня: как стать моложе за пять минут