В нашей редакции, конечно же, все прекрасные нимфы. Но и у нимф бывают проблемы. Чтобы забыть про целлюлит, сделать кожу упругой, а талию еще более стройной, наши девушки ринулись в бой и протестировали самые передовые средства для коррекции фигуры. Помогла ли косметика в борьбе с лишними килограммами, несовершенствами кожи и другими проблемами — из первых уст.

Антицеллюлитный гель SesDerma Celulex. Anti-cellulite gel — тестировала Надежда Нечаева, менеджер по спецпроектам

Я использовала по утрам после душа. Текстура у средства очень нежная, приятный аромат, продукт быстро впитывается. После недели использования я обнаружила еще один бонус — текстура кожи стала лучше и рельеф слегка выровнялся.

Эффекта уменьшения жировых отложений я не заметила, но ждала этого от антицеллюлитного средства. «Апельсиновая корка» не исчезла. Возможно, если применять его дольше, то эффект будет заметнее.

Профессионалам его хорошо применять в сочетании с массажем, так как кожа долго остается увлажненной. Могу сказать точно, что этот гель хорошо поможет в профилактике таких проблем, как целлюлит. В этом случае он сработает на «ура».

Антицеллюлитный моделирующий крем для тела Cellusculpt  dr.brandt — тестировала Полина Романцова, SMM-редактор

С целлюлитом я вижусь достаточно часто, эти наши свидания меня не очень радуют, а сильно расстраивают. Взяв на тестирование это средство, я ожидала чуда, мне казалось, что проблема исчезнет по мановению волшебной палочки, а я через несколько дней влезу в выпускное платье (которое я оставила висеть в шкафу — на память).

У средства крайне приятная упаковка и достаточно нейтральный запах, распределяется по телу хорошо и быстро впитывается в кожу. На основании находятся круглые металлические ролики, обеспечивающие массажный эффект, в общем, было как минимум приятно.

Чуда, которого ожидала после применения, не произошло, в Ирину Шейк я не превратилась. Но знаю, что виновата сама. Такие средства хорошо работают как подмога в случае, если вы занимаетесь спортом и соблюдаете сбалансированную диету. Но это не про меня.

Несмотря на отсутствие ожидаемого вау-эффекта, могу сказать, что средство делает кожу упругой и гладкой даже без спорта.

Укрепляющий моделирующий крем для тела от Frais Monde — тестировала Юлия Лукьянова, редактор рубрики «Кулинария»

Я хотела избавиться от лишних килограммов, а тут как раз подоспел моделирующий спа-гель. Использовала я его во время массажа, который делал, разумеется, профессионал — спортивный доктор.

Гель очень приятной текстуры, действительно гель, а не жирный крем. Практически мгновенно впитывается, а потом для массажа не подходит. При этом состав геля массажист оценил по достоинству: комплекс активных компонентов подобран хорошо, а благодаря экстракту подсолнуха и сафлоры расщепление жировых отложений проходит в ускоренном ритме, зеленый кофе помогает держать кожу в тонусе. В общем, гель — чудесный «скульптор» на каждый день. Его можно наносить на тело после душа даже перед работой, не боясь испачкать одежду. Результат: минус один килограмм за неделю.

Антицеллюлитное обертывание с апельсином в шоколаде Gloria — тестировала Екатерина Гостюнина, видеоредактор

Вся редакция собралась, привлеченная удивительным апельсиновым ароматом этого средства. В состав базы для обертывания входят эфирные масла апельсина, лимона и грейпфрута. Первое желание — взять большую ложку и съесть всю банку вместо офисного обеда.

Наносила спа-уход ладонями на всю поверхность бедер. Достаточно небольшого количества. Средство буквально тает на коже благодаря тому, что в его составе много масел. За полчаса, что я держала спа-уход на коже, не было ощущения пощипывания или жжения. Большой плюс: оно быстро и легко смывается обыкновенным мылом. Было бы наивно ждать чудодейственного эффекта от одной процедуры, но ради такого вкусного запаха ее точно захочется повторить.

Подтягивающий крем для тела Masvelt CLARINS и антицеллюлитный крем Firenze S.M. Novella — тестировала Наталья Макаренко, шеф-редактор

Я взяла на тестирование сразу два крема. Первый — подтягивающий кожу для живота, второй — антицеллюлитный для бедер и ягодиц.

Подтягивающий крем для тела Masvelt от CLARINS, скажу честно, меня разочаровал. Крем не обещал антицеллюлитного эффекта, так что использовала я его только в области живота, где кожа пострадала от многочисленных перепадов веса. Крем с очень легкой и нежной текстурой, приятным, едва уловимым запахом. Он легко наносится и мгновенно впитывается, не оставляя следов. Кожа на животе стала нежной и идеально увлажненной, не спорю. Однако никакого подтягивающего эффекта я так и не заметила, хотя пользуюсь им уже три недели.

Антицеллюлитный крем Firenze от S.M. Novella порадовал меня намного больше. Косметика парфюмерно-фармацевтического дома S.M. Novella родом из Флоренции, она полностью натуральная и создается по старинным рецептам. Травы и цветы для ее изготовления собираются в саду при монастыре. Впечатляющая история, правда?

Антицеллюлитный крем Firenze по текстуре очень плотный и одурманивающе пахнет теми самыми травами и цветами. Чем-то напоминает запах старой доброй дровяной бани, но без хвойных и дубовых ноток. В крем добавляют натуральные масла, поэтому впитывается он не сразу, для того, чтобы на коже не оставалось белых разводов, его нужно брать в небольшом количестве и активно втирать — может быть, отсюда такой замечательный эффект? От самомассажа? Вся антицеллюлитная косметика делится на две части (по моим личным ощущениям, а я ее перепробовала немало) — «попа на сковородке» и «попа в тазике со льдом». Она либо печет, либо морозит — и то, и другое провоцирует приток крови к поверхности кожи. После нанесения этого крема по телу разливается блаженное тепло, хочется немедленно залезть под одеяло, выпить малинового чая и уснуть. За две недели использования кожа стала заметно ровнее и более упругой, что ли. Конечно, полностью избавиться от целлюлита с помощью крема невозможно, наивно было бы этого ожидать. Но эффект есть, так что с удовольствием продолжу пользоваться этим средством.

Крем для тела, моделирующий силуэт, «Фитотерапия» «Чистая линия» и крем для упругости груди Pulanna perfect body Breast cream — тестировала Полина Калинова, редактор рубрики «Звезды»

Желание не делать ничего (кроме не жрать) и похудеть — мечта любой девушки, испытывающей проблемы с лишним весом. Именно поэтому постоянно хочется испробовать очередной крем, благо стоит он по сравнению со всякими косметическими процедурами в салоне недорого, а производители со всех углов кричат, что благодаря их чудодейственному средству можно реально сбросить вес или убрать объем. В частности, «Чистая линия» пообещала, что за неделю я смогу убрать 2,5 см. Со сноской, разумеется. Наверняка там имелись какие-то дополнительные требования к проводимым процедурам, но кто их читает, когда счастье так близко? Согласно инструкции всю неделю (даже две) я усиленно после душа наносила на чистую, сухую кожу сей крем. И не просто наносила, а попутно делала себе массаж костяшками пальцев (кулаком то бишь). Ощущения были приятные. Сперва кожу обдавало холодком, затем начинало так щипать от холода, что становилось жарко. Если вы когда-нибудь купались в проруби или горной реке, вы поймете, что это за чувства. А кроме прочего накрывало гигантской волной свежести — так, что я сама себе начинала напоминать леденец от кашля. Ну или жвачку с ментолом. Побочный эффект этого крема — борьба с заложенностью носа. Вот как пронимало!

Через неделю, сделав замеры, я увидела, что ничего в лучшую сторону не изменилось. То ли я не вошла в тот процент женщин, которым во время клинических испытаний средство помогло, то ли просто надо было меньше есть (а как?). Но могу отметить, что качество кожи заметно улучшилось. Такое ощущение, что попа, например, стала мягкой и упругой, как у младенца.

Pulanna perfect body Breast cream я использовала для того, чтобы подтянуть грудь. Вернуть ее былую упругость после полутора лет ГВ без операции — это, конечно, фантастика. Когда уверенный «третий» растягивается до «шестого», а потом превращается в «четвертый», спасти может только чудо или пластический хирург. Но это было бы слишком просто, взять и выложить 150 тысяч рублей за операцию, поэтому я решила начать с кремов. Pulanna приятно порадовал. Безусловно, былых форм вернуть не удалось. Растяжек у меня и не было, зато тонус самой кожи заметно улучшился. Вялость (простите) тканей заметно сократилась за две недели использования крема. Да и на ощупь грудь стала более нежной. И самой приятно, и муж заценил!

Березовое антицеллюлитное масло Weleda и моделирующий крем для тела Pulanna — тестировала Катарина Кудряшова, редактор рубрики «Мода»

Примерно год назад в свой бьюти-рацион я ввела различные масла для тела. Они легкие по текстуре, отлично увлажняют кожу и еще помогают бороться с различными проблемами. Например, тонизируют или имеют антицеллюлитный эффект. Вот и березовое масло Weleda оказалось с антицеллюлитным эффектом. Это масло предназначено для массажа, но я его использовала вместо крема, например, наносила до занятий в тренажерном зале либо после бассейна. После него кожа сразу становилась нежной и упругой.

Моделирующий крем для тела Pulanna — это чудо-средство в жизнерадостном оранжевом тюбике, оно обещало интенсивный уход и моделирование силуэта. Доверие внушал состав — кофеин, паприка, имбирь, камфора, ментол, экстракт женьшеня — так что я, не задумываясь, согласилась его попробовать. Его нужно было наносить ежедневно на ночь легкими массажными движениями и не смывать. Отлично! По утрам я вечно забываю пользоваться всеми этими бьюти-помощниками, а вот на ночь можно — пока я сплю, он работает. Идеально!

Спустя три недели использования (наносила через день, каюсь!) результат, что называется, налицо, вернее, на бедра и ягодицы. Благодаря входящим в состав активным компонентам крем обладает мощным разогревающим эффектом и активизирует обменные процессы и процессы расщепления жиров, способствует выведению токсинов и излишков воды. Помимо этого, он обещал выровнять рельеф кожи и подтянуть ее. Мой результат видимый — на весах минус один килограмм, кожа гладкая и подтянутая. Продолжу и дальше его использовать!

Читайте также:

Как добиться идеальных бедер: комплексы упражнений

Как ухаживать за грудью и зоной декольте