Длинные, изогнутые, объемные и идеально разделенные ресницы нам обещает каждая первая тушь. Мы решили проверить на практике — стоит верить рекламе или нет? Стал ли взгляд девушек из редакции еще соблазнительнее, а ресницы привлекательнее? Ответы ищите в этом отчете.

Mascara Supra Volume CLARINS — тестировала Наталья Макаренко, шеф-редактор

Я очень уважаю косметику CLARINS и всегда рада попробовать что-то новое от этой марки. На этот раз мне на тест досталась тушь Mascara Supra Volume. Первое, что могу сказать, — у этой туши очень удобная щеточка: не слишком объемная, с большим количеством ворсинок. Она отлично распределяет тушь по ресницам, делая их пушистенькими и объемными, кроме того, она расчесывает ресницы так, что они не склеиваются.

Но сама тушь мне показалась жирноватой — если у вас жирный тип кожи, то под глазами могут появиться темные круги.

Обладательницам сухой и смешанной кожи она точно понравится. Тушь не осыпается и держится весь день, хоть на ней и нет пометки «водостойкая». Для меня это важно, поскольку я ношу контактные линзы и весь день провожу за компьютером, к вечеру глаза нередко слезятся, так что тушь не должна размазываться.

В отличие от моей предыдущей туши, эта легко смывается мицеллярной водой и не доставляет никаких хлопот на этапе демакияжа. В целом я осталась довольна, так что она остается в моей личной косметичке.

Тушь The One Oriflame — тестировала Полина Калинова, редактор рубрики «Звезды»

Когда наносишь ее, то приятно удивляешься. Ресницы легко подкручиваются, не склеиваются, выглядят натурально. Для тех, кто хочет ресницы попышнее, надо нанести три-четыре слоя. Но в этом случае ресницы начнут слипаться, а это не очень красиво.

Эффект подкручивания исчез после пятнадцатиминутной прогулки до метро по сильному ветру. И ресницы мои стали снова прямыми, что обидно. И самое большое разочарование: к вечеру тушь начала осыпаться.

Тушь Misslyn Lolita lashes — тестировала Юлия Лукьянова, редактор рубрики «Кулинария»

Немецкая тушь в милом розовом тюбике, которую я тестировала несколько недель, меня разочаровала. Единственное, в чем она не подвела, это гипоаллергенность. Тем, у кого очень чувствительная кожа глаз, она подойдет. В остальном же не порадовала: несмотря на удачную, на мой взгляд, кисточку — зауженную к кончику — тушь прокрашивала ресницы грязно и неряшливо, оставляя следы и на коже вокруг глаз. Она склеивает ресницы, а при моих не очень длинных и не особо густых ресницах это выглядит некрасиво. Так что спустя пару недель я с удовольствием вернулась к своей проверенной «подруге» — туши другого бренда.

Тушь Cabaret Vivienne Sabo — тестировала Полина Романцова, SMM-редактор

Про Cabaret Vivienne Sabo слышала многое от совершенно разных людей. Начиная от соседки и заканчивая Ксенией Собчак, которая не скупилась на комплименты в адрес этой туши. Наконец довелось протестировать ее самой — ожидания тушь оправдала. У нее тонкая кисточка, благодаря чему очень легко прокрашивать ресницы у корней, она удлиняет на «ура», главно, не переборщите со слоями (достаточно двух), а то эффект «паучьих лапок» гарантирован. Из минусов: тушь совсем чуть-чуть осыпается, но с учетом того, что она супербюджетная, попробовать ее точно стоит!

Тушь M.A.Extended Play Gigablack Lash — тестировала Анна Родина, редактор рубрики «Стиль жизни»

Не раз убеждалась в том, что продукция М.А.С придумана специально для тех, кто ценит красоту и удобство. Казалось бы, ничего особенного, но если говорить о туши, то сочетание эффекта и практичности — очень редкое явление для этого продукта. Удлиняющие «модели» кисточек нечасто бывают удобными в использовании, а ресницы остаются идеально длинными лишь в первые пару часов, а затем закручиваются (причем вовсе не в ту сторону, в которую вы ожидаете) или даже осыпаются.

У туши Gigablack с этим нет проблем: кисточка с коротким ворсом позволяет разделить ресницы и прокрасить их в два-три слоя, которые отлично держатся даже в минусовую температуру на улице (когда глаза слезятся, а в лицо дует холодный ветер). Она хорошо подкручивает ресницы, не превращает в куклу Барби. Идеальная тушь для повседневного использования (и упаковка радует глаз в косметичке).

Тушь Lash Sensational Maybelline — тестировала Маша Пчелкина, выпускающий редактор сайта Letidor.ru

Тушь для ресниц и прозрачный блеск для губ — это моя обычная мейкап программа по будням. А сидя за ноутбуком по восемь часов в день, нет-нет, да и потрешь глаза — в результате макияж редко когда доживает до вечера в безупречном виде.

Из года в год, от туши к туши все было именно так. В итоге, получив на тестирование тушь от Maybelline под названием Lash Sensational, я особенных надежд на нее не возлагала. Но ошиблась!

Держится тушь отлично, дает моментальный эффект наращенных ресниц, объем, длину — и все это в один слой! А в два — уже получается вечерний вариант. Реснички четкие, идеально разделенные. Я тщательно искала, но нашла только один недостаток: тушь долго сохнет, поэтому будьте готовы минут через пять-семь еще раз взглянуть в зеркало, чтобы убрать мелкие подтеки.

А, и вот еще что: для демакияжа лучше использовать двухфазное средство, иначе вместе с тушью на ватном диске оставите половину ресниц. Осталось добавить только одно: рекомендую к покупке!

«Правильная тушь» Lush — тестировала Катарина Кудряшова, редактор рубрики «Мода»

Глаза у меня чувствительные, поэтому не каждая тушь мне подойдет. Я решила попробовать тушь Lush, она позиционируется как натуральная, поскольку в  ней всего один консервант. Сказано — сделано. Выглядит тушь весьма необычно, вместо привычного тюбика — небольшой флакон с колпачком, напоминающим пипетку. В инструкции написано, что тушь надо нанести один раз для создания мягкого естественного образа. Наношу два слоя, так как люблю выразительные ресницы. Тушь хорошо разделяет и удлиняет ресницы, но объем не придает. А жаль!

Тестировать тушь я решила по полной программе — в бассейне. Правда, обошлось без ныряний, но брызги воды оказались ей не страшны — после часа в бассейне я не была похожа на панду. Есть и еще один плюс: входящие в состав ростки пшеницы питают ресницы и ухаживают за ними.
Единственный весомый минус: кисточка, ручка у нее очень короткая, поэтому наносить тушь оказалось весьма неудобно. На скорую руку в лифте точно не накрасишься.

Тушь Excessive Lash MAKE UP FOREVER — тестировала Катерина Попова, редактор рубрики «Красота»

На вижуале туши «зажигает» девчонка-бунтарка, которая живет по своим правилам. Такой же посыл и у туши. Главное правило, которому она подчиняется, — создавать трендовый макияж ресниц. Мне были обещаны панорамный взгляд, объем, разделение и, конечно невероятная длина.

Я тоже люблю нарушать правила, в том числе и в макияже, поэтому решила, что с тушью точно найдем общий язык. Так и получилось — щеточка-ершик (так ее назвали сами производители) идеально разделяет, придает длину ресницам, но вот объема я, к сожалению, не заметила. И это, пожалуй, разочарование, но небольшое.

Тушь хорошо держится в течение дня, даже к вечеру не отпечатывается на веках, а с комбинированной кожей так «дружат» не все туши (обычно они растекаются по веку к концу дня). Вообще Excessive Lash я поставила «лайк» — и она заняла ведущее место в моей косметичке.

Фото: архив редакции, istockphoto.com 

Читайте также:

Блестящие идеи макияжа на Новый год

Секреты голливудских визажистов: как сделать ресницы длиннее и объемнее