В холода нашей коже нужно еще больше увлажнения, чем летом. Из-за перепадов температуры, сухого воздуха в помещениях, холодного на улице, она испытывает сильную жажду. Чтобы стать еще прекраснее, наши редакторы отправилась тестировать увлажняющие процедуры. Об эффекте они расскажут в этом материале.

Гиалуроновая программа Methode Cholley — тестировала Екатерина Гостюнина, видеоредактор

Гиалуроновая кислота — чудодейственная, дорогая, подходящая только для зрелой кожи. С подобным заблуждением я шла на указанную процедуру, особо не надеясь на быстрый результат. А зря.

Молочко с природными сапонидами взамен парфюмированного мыла или геля мягко очищает кожу. Оно легко мылится, отлично снимает верхний слой загрязнений. После молочка лицо протирают чистым полотенцем, смоченным теплой водой. Обычная вода содержит много элементов химической таблицы, о которых мы не имеем ни малейшего понятия, так что после умывания стоит вспомнить об очищающем тонике.

Далее идет мягкий крем-пилинг. Очень важно, что он не травмирует мою чувствительную, капризную кожу. Я все еще волнуюсь, но нет даже привычного для подобной процедуры пощипывания. Теплая, очищенная после пилинга кожа наконец-то готова к главному акту восстановительной процедуры.

Гиалурон-коллагеновая маска на ощупь похожа на самую мягкую байковую пеленку. Она эластичная, легкая, мгновенно обволакивает кожу лица, как будто сживаясь с ней. Поверх маски мастер легкими движениями широкой кистью из природного козьего ворса наносит ту самую гиалуроновую кислоту.

Кожа, обезвоженная, уставшая, впитывает ее, как губку, за неполные полчаса, принимая более 50 мл. Мастер специально обращает внимание на то, что кожа очень нуждается в правильном увлажнении, которого в данный момент мне недостает. «Виноваты» в этом сухой воздух в офисном помещении, неправильно подобранный крем, а также безответственное отношение к водному балансу организма. Не делайте, как я.

Многим позже, через несколько часов, я оказываюсь напротив зеркала в большом ресторанном зале. Подняв глаза на собеседника, ловлю себя на мысли, что не сразу узнаю себя в зеркале. Кожа обновленная. Цвет лица «отпускной».

Beauty Embassy Boutique — улица 1905 года, 2, стр.1

Неинвазивная карбокситерапия — тестировала выпускающий редактор Людмила Омельяненко

Карбокситерапия бывает инвазивная и неинвазивная. К счастью, так как я жуткая трусиха, мне достался второй вариант, без уколов, с применением средств фирмы Mediblock.

Сначала мне сделали демакияж и легкий массаж лица, после чего нанесли средство для пилинга с фруктовыми кислотами. От пилинга кожу немного щипало, как при воздействии жидким азотом. Пилинг наносят на кожу на 15 минут, чтобы последующие средства лучше взаимодействовали с кожей. После на лицо наносят гель, содержащий углекислый газ. Поверх геля положили специальную текстильную маску. И после этого у меня было минут 20, чтобы поспать. В завершении процедуры гель-маску снимают, наносят легкий крем. На все уходит ровно час.

То, что процедура увлажняющая, я поняла сразу, как только вышла на улицу: было довольно холодно, казалось, что еще немного — и кожа на лице покроется тонким слоем льда и лопнет. Так что после процедуры советую какое-то время побыть в помещении, чтобы все окончательно впиталось. Про эффект скажу так: на следующий день я пошла на вечеринку и собрала кучу комплиментов. Если хотите комфортного увлажнения кожи с мгновенным внешним эффектом, то вам стоит пройти эту процедуру.

Клиника «Эпилайк» — Народного Ополчения, 42, к. 1 (epilike.ru)

Газожидкостный аквапилинг — тестировала Юлия Лукьянова, редактор рубрики «Кулинария»

То, что у меня сухая кожа, не напоминает мне только ленивый, а потому сходить на пилинговую процедуру с эффектом глубокого увлажнения я согласилась с удовольствием.

Эта процедура не столько очищает, сколько благодаря поверхностному пилингу хорошо увлажняет кожу. Сначала мне сделали демакияж, затем поверхностный скрабинг, чтобы, как сказала доктор Елена Привалова, «расшевелить-взрыхлить» роговые чешуйки. Затем аккуратно удалили скраб-эмульсию лосьоном и приступили к процедуре.

По теме

Делали ее при помощи насадки с микросоплом, которая позволяет разгонять сжатый газ и мицеллярную воду до сверхзвуковой скорости.

Увлажнение происходит за счет внесения жидкости под давлением в верхний слой кожи. По словам доктора, жидкость сначала заполняет межклеточное пространство, поры, устья сальных желез и какое-то время там находится. Затем под действием вакуума (второй трубочки в сопле — она работает как пылесос) излишки воды удаляются вместе с растворенными в ней сальными пробками, частицами отмершего эпидермиса. Но частично жидкость остается в верхнем слое кожи — она «забирает» столько, сколько ей нужно влаги.

Процедура напоминает еще и массаж лица:  вакуум и диаметр насадки «работают» на небольшую глубину проникновения, стимулируя дерму. Это позволяет делать аквапилинг даже после инъекционных вмешательств и пластики лица.

Аквапилинг — комфортная процедура, единственный минус — вода, которую не всегда успевает подхватить сопло, она стекает редкими струйками либо в ухо, либо за уши.

После процедуры — она длится минут 15-20 — на лицо не наносят ни масок, ни кремов. Лицо увлажнено и так, есть ощущение свежести и легкости. Вечером можно протереть лицо лосьоном и нанести ночной крем.

Правда, по мнению доктора, чтобы закрепить эффект и сделать его более длительным, следует посетить косметолога еще три-четыре раза и сделать аква-пилинг с перерывом в 7-10 дней.

Клиника «Доктор Мезо» — Никольская, 19-21, к. 1 (dr-meso.ru)

Процедура Hyamatrix — тестировала Наталья Макаренко, шеф-редактор

Сезон отопления, как всегда, «ударил» по коже, теперь ей требуется дополнительное увлажнение, так что когда мне предложили протестировать процедуру Hyamatrix, я, конечно же, с радостью согласилась. Тем более что эта процедура не только увлажняет, но и питает кожу, в народе она называется неинвазивной биоревитализацией, потому что доставляет питательные вещества и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту в глубокие слои кожи без уколов.

Изначально средства Hyamatrix разрабатывались совсем не с косметическими целями, специальным составом на основе низкомолекулярной кислоты пропитывали пластыри, которые накладывали на ожоги. Средство восстанавливало даже сильно поврежденную кожу. Тогда-то косметологи и смекнули, что чудо-состав может служить не только здоровью, но и красоте.

Процедура длится час — и это был лучший час за всю мою неделю. Сначала с лица сняли косметику и очистили его с помощью легкого кислотного пилинга. Потом с помощью точечного массажа на лицо нанесли состав из двух ампул. Ампулы стерильны и герметичны, в одной из них была просто низкомолекулярная гиалуроновая кислота, в другой та же кислота, но уже с пептидами. Затем врач нанесла гель-проводник и начала массировать лицо специальной насадкой. Это ужасно приятно, прохладная насадка излучает специальные волны, наподобие ультразвука, все это называется загадочным словом фонофорез. Эти волны и помогают доставить молекулы гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи.

На завершающем этапе на лицо на 15 минут наносится маска все с той же кислотой и пептидами и, как последний штрих, увлажняющий крем.

Для того чтобы получить долговременный эффект, необходимо сделать курс из 10 процедур. Конечно, он не заменит полностью биоревитализацию, но если вы еще не готовы к инвазивной косметологии (я, например, не готова, хотя мне уже тридцать пять лет и вроде бы пора), то это вполне достойная альтренатива. Даже после одно процедуры качество кожи заметно улучшилось и эффекта хватило примерно на пять дней.

После курса результат будет заметен около трех недель, так что можно делать его перед важным событием или отпуском в жарких странах, когда коже лучше заранее запастись влагой. Ну а чтобы не быть голословной, на фото я без фильтров и без косметики. Качество кожи можете оценить сами.

Клиника «Время красоты» — Моховая, 11, стр. 3 (vrkr.ru)

Лазерный пилинг — тестировала Анна Родина, редактор рубрики «Стиль жизни»

На процедуру лазерного пилинга я согласилась сразу: месяц у моря, затем холодная осень в Москве и сухой воздух в офисе — мне явно нужно было что-то посильнее домашнего пилинга.

В клинике «Эпилайк» мне провели компьютерную диагностику кожи. Доктор Елена Макарова сфотографировала мои лоб, щеки и нос, а потом показала на мониторе, на каких участках кожа имеет неровный рельеф, где недостаточно или, наоборот, слишком много пигмента, на каких участках залегли морщины. Признаться, рассматривать все это оказалось развлечением не для слабонервных.

Косметолог убедила меня, что лазер вернет мне ровный цвет лица, а поры сделает вдвое меньше. Забегая на неделю вперед, замечу: это оказалось правдой.

«Во время процедуры немного пощиплет, — сказала доктор после того, как я, густо измазанная «Эмлой», прилегла на кушетку, — и после нее тоже будет слегка печь. Но недолго».

А вот это, как выяснилось, было далеко от реальности. Во время процедуры мне казалось, что мне делают татуировку на лице. Огромную такую татуировку. Десять тату-мастеров сразу. К счастью, длился пилинг всего 10 минут, после чего косметолог нанесла мне увлажняющую маску.

Я решила поехать домой на метро. Но перед выходом мне захотелось оценить результат — и я подошла к зеркалу. Из него на меня выглянуло лицо человека, сунувшего голову в кастрюлю с кипятком. Мне стало жалко всех — себя, людей, которые после тяжелого рабочего дня едут в метро и вот-вот увидят красного человека. Они этого не заслужили. Я вызвала такси.

Еще два дня я провела, увлажняя лицо пантенолом и пугая мужа — вечерами, после умывания теплой водой, моя кожа снова краснела. Потом лицо стало аккуратно шелушиться, а через неделю я действительно увидела результат — сияющий цвет лица. И поры действительно уменьшились!

Клиника «Эпилайк» — ул. Народного Ополчения, 42, к.1 (epilike.ru)

Читайте также:

Гиалуроновая кислота: роль и свойства

Омолодиться без пластики: 7 фактов о лифтинг-средствах