Волосы — визитная карточка девушек. Ежедневно мы тратим часы на уход за своей прической. Но любая бьюти-рутина, направленная на улучшение состояния волос, начинается с шампуня. Давай разбираться, что инновационного сегодня предлагает индустрия красоты для домашнего использования.

Новинки от NIVEA — шампунь-уход и кондиционер-уход из линейки «Направленное Восстановление и Забота» — заставили нас пересмотреть взгляды на возможности современного бьюти-мира.

Ингредиенты для красоты волос

Среди всех компонентов, призванных восстанавливать состояние волос, одними из самых эффективных считаются масла. Даже в чистом виде масло, например кокосовое или репейное, запросто проникает в структуру волоса, заполняет открывшиеся чешуйки и обеспечивает питание и увлажнение.

Но особого внимания заслуживает масло макадамии. Макадамия — это небольшое дерево родом из Австралии. Его плод — орех, в котором и содержатся все полезные свойства, особенно актуальные для ухода за волосами. Методом холодного отжима из плода дерева выжимают масло. Это значит, что все активные компоненты сохраняются и попадают непосредственно в средство ухода. Доказано, что макадамия обладает смягчающими, увлажняющими, антиоксидантными, восстанавливающими и омолаживающими свойствами. Обычно это масло входит в состав догоростоящих продуктов. Однако мы нашли его и в перечне ингредиентов обновленной линейки шампуней и кондиционеров NIVEA. Оно восстанавливает структуру волоса, воздействуя изнутри, укрепляя поврежденные участки и устраняя ломкость.

Но напитать волосы маслом изнутри — это только полдела. Очень важно дополнительно защищать волосы от внешнего негативного воздействия окружающей среды. Эксперты NIVEA специально разработали натуральный ухаживающий компонент Eucerit. Как раз он и выступает барьером между здоровьем волос и вредным внешним миром.

Но на этом комплексное восстановление и защита волос не заканчиваются. Полезными составляющими шампуня и кондиционера станут также активные частицы. В продуктах NIVEA они сканируют участки волосы и находят поврежденные элементы. Таким образом, здоровье волос улучшается именно в тех зонах, где его особенно не хватает.

Еще одним помощником станет пантенол, или, другими словами, провитамин B. Он проникает в ядро волоса и укрепляет его изнутри. К тому же пантенол ускоряет рост волос, укрепляет корни и увеличивает объем прически. Что говорить, этот ингредиент защищает даже от ультрафиолета, а солнце актуально даже в зимнее время года.

Наконец, лучший друг волос — жидкий кератин. По сути, это целый комплекс из аминокислот и витаминов. Жидкий кератин имеет микроскопические размеры, а значит, легко проникает вглубь волоса через микротрещинки и изломы, запаивая их изнутри. Такой ингредиент вмиг сделает волосы шелковистыми и послушными.

Все эти составляющие идеального бьюти-продукта для красоты волос можно найти в новой линейке «Направленное восстановление и забота» от NIVEA. Такой микс формирует интеллектуальную систему восстановления NIVEA с технологией Kera Detect. Именно она находит участки волос, нуждающиеся в дополнительном уходе, и восстанавливает их.

Мнение эксперта

Инновационность современных технология отмечают и эксперты.

Укладка феном, окрашивание, к которому прибегают около 70 % российских женщин, хлорированная вода, солнце и другие факторы сначала повреждают структуру верхнего слоя волоса, кутикулы, а затем и его сердцевину. Линейка «Направленное восстановление и забота» от NIVEA с технологией Kera Detect распознает поврежденные участки волоса и восстанавливает его структуру именно там, где это необходимо. Результат — ухоженные и здоровые волосы.

Натали Сорс - доктор, эксперт NIVEA по созданию средств для ухода за волосами

Советы по уходу за волосами

  1. Обязательно расчесывай волосы перед сном и мытьем.
  2. Следи за своим питанием. От него зависит и качество твоих волос.
  3. Наноси шампунь только на корни волос. Так волосы не потеряют объем а концы не будут сухими.
  4. Волосы будут блестящими, если в конце мытья их сполоснуть прохладной водой.
  5. Не ложись спать с мокрыми волосами.
  6. Укладка продержится дольше, если делать ее на тщательно высушенные волосы.
  7. Регулярно ходи на стрижку для профилактики секущихся кончиков. 
  8. Не забывай пользоваться термозащитой при укладке.

Фото:  архив пресс-служб, Shutterstock, IStock