Первыми возраст женщины выдают глаза. Кожа вокруг глаз самая тонкая, практически лишена сальных желез и быстрее «сдается» под влиянием времени и внешних факторов. Поэтому ей необходим тщательный уход. А пока вы ведете борьбу за молодость и свежесть, мы подскажем самые быстрые способы, как с помощью макияжа «стереть» морщины в зоне вокруг глаз.

Шаг 1: консилер

Консилер — настоящая палочка-выручалочка, если нужно скрыть следы усталости, мелкие морщинки и темные круги под глазами. Но консилер запросто может подчеркнуть их, если использовать его нерационально, например, наносить слишком плотным слоем.

Поэтому всегда используйте минимум средства. Наносите консилер подушечкой безымянного пальца, такой «инструмент» работает деликатнее и мягче остальных. Наносите средство вбивающими движениями, ни в коем случае не растирая и не размазывая его.

Немаловажную роль играет и оттенок маскирующего средства. С возрастом кожа под глазами, как правило, меняет цвет: становится более желтой и землистой, морщины усугубляют ситуацию — образуют дополнительные тени. Чтобы это исправить, используйте консилер подходящего оттенка. Консилер с розовым подтоном подойдет светлой коже, с персиковым — смуглой.

Шаг 2: тени для век

Для возрастного макияжа глаз решительно не подходят тени с шиммером, металлических, ярких или слишком темных оттенков. Они сделают веки слишком тяжелыми и лишь подчеркнут морщины и неровный рельеф кожи.

По теме

Выручит в этой ситуации нейтральная палитра теней — бежевые, персиковые, нежно-розовые, серо-голубые, золотистые, коричневые, оттенка taupe. Подобные тона сделают глаза сияющими и от этого более молодыми. А чтобы макияж не выглядел слишком динамичным, выбирайте кремовую или сатиновую текстуру теней: они ложатся на кожу более деликатно, чем сияющие тени.

Нанесите бежевые тени на подвижное веко тонким слоем, нижнее веко лишь слегка подчеркните коричневым оттенком, затем аккуратно растушуйте подушечкой пальца контур, чтобы создать эффект легкой дымки. В уголки глаз обязательно нанесите немного светлых теней: это сделает глаза сияющими и более молодыми.

Шаг 3: контур и подводка для век

Жидкую подводку и лайнер в виде маркера отдайте старшей дочери, а для себя приберегите обычный карандаш для век и гелевую подводку с матовым финишем. Ими лучше всего, по мнению визажистов, удается делать омолаживающий макияж глаз.

Имеет значение и техника нанесения контура: визажисты советуют рисовать стрелку под углом 45 градусов. Подобный прием поможет визуально приподнять веки, уголки которых, как известно, с возрастом опускаются. И чем тоньше будет линия, тем деликатнее получится весь макияж.

Карандашом для глаз можно создать эффект густых пышных ресниц. Просто поставьте между ресничками миниатюрные точки остро заточенным карандашом.

Шаг 4: тушь для ресниц

Как бы ни хотелось использовать объемную тушь для ресниц, откажитесь от этой мысли. Она при возрастном макияже нежелательна. Объем на ресницах создает ненужные тени в области глаз, которые прибавляют возраст.

Ваш выбор — водостойкие туши для ресниц с подкручивающим эффектом. Они не утяжеляют реснички и не осыпаются. Перед тем как наносить тушь, обязательно завейте реснички щипчиками, так вы сделаете взгляд более распахнутым.

Используя тушь, наносите ее только на верхние ресницы, не прокрашивая нижние, чтобы не создавать тень, которая делает глаза визуально уставшими.

Фото: shutterstock.com

Читайте также:

3 эффективных средства для демакияжа

3 эффективных средства от морщин в области глаз