Мы продолжаем отправлять (на добровольной основе) наших редакторов тестировать то, что они никогда не пробовали, но очень хотели. Анна Родина мечтала об инъекциях филлеров в губы. И мы совместно с компанией Mertz исполнили ее желание. Что же из всего этого получилось, рассказывает сама Анна.

Зачем все это нужно

Мне давно хотелось исправить асимметрию верхней губы — очень небольшую. Не так важно, что другие не замечали этого недостатка, главное, о нем знала я. Слышала, что в этом могут помочь инъекции филлеров. Кроме того, я выяснила, что препарат, который вкалывают, помогает не только увеличить, но и увлажнить губы. А это поможет избавиться от извечной проблемы осени — обветренных губ.

Решиться было непросто — до этого я, как и многие другие, не упускала возможности ознакомиться с материалами вроде «8 звезд, сделавших неудачную пластику» или «Известные актрисы, посетившие косметолога: теперь их не узнать». Надутые губы Донателлы Версаче или Линдси Лохан меня пугали, такого эффекта мне точно не хотелось.

Все решила консультация с Татьяной Павленко, кандидатом медицинских наук и сертифицированным тренером компании Merz Arsthetics. Я боялась, что после процедуры мои губы замерзнут на морозе или в итоге я получу эффект вареников. Но врач развеяла все сомнения. Губы мои не превратятся в лед, я не получу эффекта уточки, так как препарат, который вводится в губы, можно дозировать. Словом, я решилась.

Как проходит процедура

Сначала доктор рассказал мне о препарате Etermis, который введут мне в губы — он нового поколения, поэтому более мягкий, а значит, будет выглядеть максимально естественно. Для того чтобы обезболить губы, мне сделали несколько уколов новокаина — без анестезии процедура довольно чувствительна.

Фото до процедуры
Фото до процедуры

Через 15 минут я уже не чувствовала нижней половины лица. Разговаривать смешно — не чувствую, как шевелю губами. Но и уколов препарата в губы почти не ощущаю. Еще через 10 минут все готово, мне дали зеркало. Взяла со страхом — а вдруг оттуда выгляну не я?

Фото сразу после процедуры
Фото сразу после процедуры

Но «картинка» меня вполне устроила — кажется, губы стали сильно больше, но Татьяна Павленко говорит, что уже завтра отек спадет на 30%, они будут выглядеть более естественно. Мне нравится!

Что происходит потом

Конечно, я предполагала, что любое вмешательство в организм (это именно вмешательство) пройти незамеченным не может. Но двух синяков над верхней губой (следствие уколов новокаина) и двух иссиня-черных гематом на самой губе я, честно говоря, не ожидала. Губа не болела, однако по утрам была чуть более припухлой.

Фото через несколько дней после процедуры
Фото через несколько дней после процедуры

Муж деликатно спрашивал, уменьшится ли она, коллеги, которые уже делали себе подобные косметические процедуры, уверяли, что все пройдет, в метро мнения разделяются: кто-то бросает сочувственные взгляды (бьет наверное, подлец!), кто-то — завистливые (всю ночь, поди, целовалась). Я чувствую себя странно и тестирую заодно насыщенно сливовую помаду — синяки маскирует только она.

Фото через 10 дней после процедуры
Фото через 10 дней после процедуры

В течение недели мои губы еще немного уменьшились — на ночь я мазала верхнюю троксевазином, а днем — увлажняющим бальзамом. Доктор сказала мне, что гематома в данном случае — хоть и нечастое, но стандартное явление, которое, к счастью, быстро проходит. Так и вышло: через 10 дней отражение в зеркале меня полностью устроило. Сейчас мне нравятся мои губы — асимметрия исчезла, в Линдси Лохан я не превратилась. Оказалось, что и не могла бы — сильно растянуть кожу на губах в первый раз невозможно. 

«Если через полгода или год, когда эффект сойдет на нет, вы захотите повторить — губы можно будет сделать больше», — заметила доктор. Пока что я к этому точно не готова, но кто знает, что там будет через год?

Фото: архив редакции, istockphoto.com, shutterstock.com

Читайте также:

На что способны филлеры для волос, бровей, губ и лица

Гиалуроновая кислота: роль и свойства